洗剤が真ん中に1つだけ付いていて穴も大きいからか、他社の排水溝錠剤より生ゴミなどが詰まってしまうことはなかったです。ただ、取り替えるときにツメのパーツが割れないように気をつける必要があると思います。
レック レック 排水口のヌメ落ちくん の口コミ・評判
- 【パイプ・風呂釜クリーナー】カテゴリ内 239商品中
カテゴリ | パイプ・風呂釜クリーナー |
メーカー | レック |
JANコード | 4903320555785 |

レック(LEC) 排水口の ヌメ落ちくん 2個入
¥186 (¥93 / 個)(2025-01-08時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :50×50×20mm原産国:中国内容量:30g×2個材質:ポリプロピレン
ビックリするくらい安くて、驚きました。コレ系の商品はよく買いますが、コチラの商品はいつも買う商品の半額以下なので即買いです。効果が気になるので使ってからリピするか考えます。
安かったので購入しましたが ヌメリが無くなり良さそうです(^.^) 引き続き使ってみて良さそうなら また買ってみようかなと思います!
いつも買っている似たような商品よりもうんと安くてびっくりしました。使った感じ、同じ効果があります。まとめ買いすればよかったー。
今まではダイソーのを買って付けていたのですが、余り効果が無いような気がしました。今度は少し高いのを買ったので大丈夫だと思う
ずっと使い続けてます。今回ドンキでめちゃくちゃ安く買えたので思わず買いました。もっと買っておけばよかったと後悔してます。
安いしぬめりも無くなるのでリピートしてます!ただ、他社のものと比べると安い分、減るのが早い気がします。
初めて使います。浅い排水用のザルに入れてみました。もしや、深いタイプのみの製品かもしれないのですが…
流しの排水溝に吊るしておくだけで、イヤなにおいもせず、全然ヌメらないのでよい けっこう長持ちします
初めて使いましたが、ぬめってないのが不思議ですごいです。1個で1ヶ月はもつので嬉しいです。
安いので いつもこれです。 お掃除の回数も減ってます。 ヌメリかほんとになくなります。
掃除の度にぬめりが気になっていたので購入。効果が実感できたらリピートしようと思います。
ほんと、ヌメリがないからすごい! 薬が切れたらヌメリがすごくなるから交換時ってわかる
排水溝のニオイもヌメリもつかないので中身が小さくなったら取り替えながら長年愛用中。
これサイコー!ほんとにヌメヌメしない。ただ冬場はお湯を使うので減るのが早い気がする
入れただけで、全くぬめらずびっくりしました。ただ使い始めは臭いが気になりました。
ヌメリが無くなり、良かった!! 取り替え時期もヌメリで分かるので良いです!!
ヌメリが本当にでないです。 ごみ受けもヌルヌルしないので、 清潔に保てます。
ヌメりも取れるし、 どれだけ掃除をしても漂ってきてた悪臭がなくなりました!
これに類似した商品を買ってましたが こっちのが安い。 買いだめしました。
これを置くとぬめりません。 かなりリピートして切らさないようにしてます。
排水口に垂らしておくだけで滑りが防げるし、他のメーカーよりも安いです。
付替用に買いました。お湯を流した後にベタベタするのが気になります
しっかり滑りが落ちています。替え時が少々わかりにくいかも。
リピートです。排水溝につけておくと、ヌメリが軽減されます。
初めて買いました、ヌメ落ち君が役立ってくれる事を願って。
100均のも使ってみたけど、やっぱりコレじゃないとダメ。
排水溝に入れて使うの パイプが余り汚れ無いので助かります
これを付けておくとほんとにぬめりが無くてお掃除がらくです
他の物も試したことがあるが、これが一番効果があります。
キッチン排水口のヌメリを落とすのに欠かせない商品です。
安く2個も入ってお得でした。除菌と消臭が出来ていいです
それは水の流れるところには必ず使ってます沢山買います
使い始めは臭いがありますがぬめり予防に使ってます。
現在使っている商品が効果が無くなったので買いました
お買い得でヌメリや匂いも採れていつも購入しています
安かったので買いました。 効果があるといいな~☺️
排水口のぬめりを取りさらに 除菌、消臭も出来る。
この時期ぬめりが気になるので購入してみました。
思った程ではなかったですがヌメリが落ちました
198円で2個は安い。トップバリューより安い
流し台のごみ取りにぶら下げて使っています。
一年中使ってます、特に今梅雨時期欠かせない
つるすだけでヌメリがとれるので助かります。
安かったです。試してよかったらリピします
ちょっとハイター臭いけど効果はあるよね
大きいし二つ入りだから198円でもお得
効果抜群だったのでリピート購入です。
とてもいい感じです。また買います。
清潔な排水口の保持に必需品です♪
- ヨークベニマル白河横町店¥217
- ドンキホーテ¥298