ワックス塗り直しの時にいつも使います。ワックスを剥がす時は原液でないと取れませんでした。液をかけて、一瞬だけ待って、ハードスポンジでくるくると円を描くようにこすると汚れたワックスが面白いように剥がれてきます。汚れが浮いたら濡れ雑巾で拭き取っています。広い範囲を一気に剥がそうと汚れが浮いた状態で放置すると固まって、これを取るにはとても力がいって大変な事になります。面倒くさいですが、狭い範囲少しずつ汚れを浮かせては拭き取る、を繰り返すのが結局早く楽なのかなと思います。スポンジは100均のハードタイプで剥がれました。ヘタってくると取れなくなります。売っている店が限られるのが残念です。
リンレイ リンレイ オール 床クリーナー 500ml の口コミ・評判
- 【住居用洗剤】カテゴリ内 391商品中
| カテゴリ | 住居用洗剤 |
| メーカー | リンレイ |
リンレイ オール床クリーナー 500ml
¥497 (¥1 / ミリリットル)(2025-09-26時点)
内容量:500mlサイズ:97*48*220(mm)あらゆる床のしつこい汚れもスッキリ落とし、ワックスはくり剤としても使える住居用洗剤です。ブラント名: リンレイメーカー名: リンレイ
うっとりするほど、汚れが落ちます。うちの床ってこんなに明るい色だったんだ! というほど。動線上の床をやると、たぶん垢だと思うんですが、ざらざらしたものが浮いてきます。これは中々頑固でカードなどでこそぎ落としました。動線外の床では、垢がなかったのでスムーズに綺麗に汚れが落ちます。優秀です!
今までワックスはかけていたけど落としたことがなく汚れも気になっていたのてこちらを使ってみました。専用ブラシは高いのでダイソーで良さそうなブラシを見つけたのでそれを利用したらとても良くとれました。床色が全然違いびっくりしました。きれいになったのでこれからは時々やろうと思います。
cumpre o que promete ,mas por outro lado tem que ter paciência no passo a passo que por sinal é bem demorado
表面の黒い汚れは取れたけど、ワックスが取れてる感じはしない。やっぱ専用のスポンジじゃないとだめなのかな 希釈するための工夫は欲しい
フローリングのワックスがキレイに剥がれます。剥がす時は同メーカーの専用スポンジがいります。普通のスポンジでは取れませんでした。
クッションフロアーの汚れ落としによいとあり、初めて購入しました。汚れが落ちることを期待してます。
乾燥が早くて、しかもワックスを取るのに一苦労 専用スポンジでもうまく取れない手が痛くなる
床のワックスを剥がすために使用。 希釈するとワックスは剥がれないので原液で使います。
ワックスはがしに使った。やまとのりみたいになって浮いてくるのをこそげ取る感じ。
汚くなっていたワックスが綺麗に剥がれました。匂いもそこまできつくありません。
ワックス前の掃除用です。古いワックスが落ちているかどうかはわかりません。。。
うまく取れなかった。専用のスポンジを使わなかったせいなのか?
床の黒ずみが気になるので購入しました!効果に期待します
買ったものの、なかなか大変そうで、まだ使えてない。。。
なかなか落ちなかった床の汚れがスッキリしました
きれいに剥がせましたが、かなり腕が疲れました。
大満足!!!とっても床が綺麗になりました!
年末の大掃除でフローリングの手入れを予定
床が禿げてきたので使いたいと思います。
お家の床がとてもとても綺麗になります!
床の汚れが落ちる事を願って購入しました
床汚れ落とし 初めて購入してみた🎵
ワックス剥がしもできるようです。
床の汚れが、めちゃめちゃ落ちます
フローリング掃除に最適な一品。
ワックスかけ前につかっています
床のワックス落としに役立つ
恒例の年に1度の床掃除に。
ばっちり床掃除ができたよ。
年末の大掃除に役立ちます!
汚れ落ちは良くありません
しっかり汚れが落ちます。
汚れが綺麗に落ちました
色々な床を綺麗にしたい
使うのが楽しみです。
安くて使い勝手がいい
たまに使いたくなる
床フロアー用に購入
期待しています。
これでとりまくり
綺麗になりました