歯磨きを嫌がるので、シートタイプにしたり、あれこれ試行錯誤しています。これは私がやりやすいです。歯磨きはやるほうも大変なので、これからも試行錯誤して続けていきます。
ライオン商事 PETKISS 指サック歯ブラシ 1本 の口コミ・評判
- 【犬用品・用具】カテゴリ内 3,024商品中
| カテゴリ | 犬用品・用具 |
| メーカー | ライオン商事 |
今まではシートタイプを使っていましたが、落とし切れずブラシを買ってみました。まだ慣れないので磨かせてくれませんか、、、握りやすいのでこのまま練習してみます。
チワワでもきちんと磨けます。 指サック型なので歯に歯ブラシがあたっているかがわかりやすくこれまでいろんな歯ブラシを試した中で一番使いやすいと思いました。
柴犬ですが、こちらの歯ブラシにしてからおとなしく磨かせてくれて、歯ブラシに汚れも付いてくるので汚れも落とせているようです。リピートしました。
思ったより使い勝手が悪いような... 歯にフィットするけど歯ブラシの毛束が少ないと思う。毛の長さはちょうどいいけど幅を広く作って欲しいかな。
歯磨きシートが慣れて来たので、歯ブラシに挑戦しましたがダメでした。 歯に触れた瞬間に嫌がって暴れ出し逃げて隠れてしまいました。
愛犬が8歳になって、歯磨きする時にペーパーや布系でしていたが、医師から歯ブラシで磨くのが良いと言われ購入にいたりました。
チワワに使用。ガブガブ噛まれながらも、小さいので左右に動かしやすい。歯ブラシの先だけ替えがあったらいいな。
すごく握りやすくて使いやすいのですが愛犬はなかなか磨かせてくれない。辛抱強さが必要かも
はじめての歯ブラシで購入。歯磨きはしやすいですがちゃんと磨けてるかよくわからないです。
愛犬のチワックスさんに。カミカミしてしまうので 、もう少し落ち着いたら使ってみます。
柄の部分が柔らかくていろいろな形に曲がってくれるので扱いやすい、磨きやすい商品です。
個人的にかなり好きな心地でした! またリピートしたいです。
まだ使ってないけどダイソーにも似た商品があって気になった
そろそろ歯磨きをしっかり始めないとで買ってみました。
使いやすいけど、ちゃんと磨けてるかはわかりません。
毎日使います。カミカミで歯がすぐひらきます
我が家の小型犬には前歯がやりにくい感じた。
指サックに指を入れると使いづらいです。。。
ちょっと嫌がるけど慣れさせていきたいです。
コマーシャルを見て購入使うのが楽しみです
嫌がってなかなかさしてくれません…
これで猫の歯磨きできたらいいな!
コンパクトで使いやすそうです
ちょっとブラシ部分が小さい
歯磨き苦手な子にはいいかも
サイズがちょうどよかった
シートがいやがったので
愛犬の歯磨きで使います
これで愛犬の歯磨き🪥
使いやすそうなので!
めっちゃ使いやすい!
かなり小さい気がする
使いやすいと思う。
お試しで買ってみた
念の為(*^^*)
初めて買いました。
とてもよかった。
超やりやすい!!
使いやすかった
愛犬ように購入