子供用の非常持ち出しリュックに、カラビナで付けました。 IDカード(小さな用紙)が中に入れられるので、子供だけで避難しなくてはならなくなった場合に安心だと思います。 電話番号や家族の名前も書けます。 記入欄は無いけど、うちでは一応血液型とアレルギーも書いています。
レモン レモン 緊急用呼子笛 885800 の口コミ・評判
- 【小物玩具】カテゴリ内 737商品中
カテゴリ | 小物玩具 |
メーカー | レモン |

アーテック 緊急用呼子笛 74265
¥395(2024-12-11時点)
商品サイズ:本体:φ12×75mm重量:11g材質:アルミ、鉄ニッケルメッキ、ABS、ナイロン包装形態:ブリスターケース入包装サイズ:80×140×12mm
防災バッグ作成のため購入しました。試しにふいてみましたが、あまり鳴っている感じがしません。緊急時に役にたつのでしょうか?もっと勢いよくふいたら鳴るのでしょうか?笛のなかに個人情報が書けるものが入っているのはいいとおもいます。
笛の鳴りはイマイチのようにも感じましたが、この笛は中に個人情報を書いておけるので、もし万が一なにかあった時に身元がわかるので防災リュックに常備しておき実際に避難する時には首から下げておけばよいかなと思い購入しました。
キャンプ、アウトドア用に クマ対策として買いました。 中にIDを入れられるので、万が一の備えとして便利。 音の鳴り具合は結構吹き方にコツがいります😅
Oリングが劣化で切れてしまっていたのでリピ買いです。 IDカードに追加記入してます。 ・血液型 ・持病 ・かかりつけ医、診療科 ・常用薬 ・手術歴
防災バックと車に。 車でおもいっきり吹かせたら外でも聞こえたので。 3歳の娘にはまだクラクションに座るのが大変そうなので。
吹いてみましたが音が思うようにでません。思い切り吹いてなんとなく聞こえる程度です。鍵につけましたが大きくて邪魔です。
コンパクトでプロフ情報も収められて災害時の安心グッズとしては良くまとめられて居ると思います。常時携帯しています。
持ち歩く非常用ポーチにいれておこうと購入しました。 非常用なのに大分強くふかないと鳴らないのでダメ。
非常持ち出し袋に入れる用に購入。音がかすれています。もう少し澄んだ音を想像していたので残念です‥。
防災用に。 音は鳴らしてないけど、個人情報を書板紙を入れれるので、いいかなとおもってます。
防災グッズ用に購入しました! 遭難や緊急時に使えるように入れておこうと思います!
防犯ブザーが電池切れになった時の予備で買いました、100円は嬉しい
防災リュックに付けたくて購入しました。 IDカード付きです!
子供が防災用に欲しがったので購入。通学鞄に付けるのかな?
子供の非常用リュックに。名前や連絡先も書けて良さそう!
百均ならこんな程度か、緊急時役立つか不安
まだ使っていないけれど、デザインが良い
被災ポーチのファスナーに付ける予定。
防災グッズとして買いました。
レモンの味で美味しかった
何かあった時に良いかな。
さすが百均 安い笛です。
防災(●︎´ω`●︎)
緊急の時にわかるよーに
非常用に購入しました