たまたま、見切り品で107円で購入して初めて頂いた味でしたが、とてもおいしかったです。 明治時代にありそうな懐かしそうな昔の貴重なお菓子に見えます。 この味噌だけでも販売して欲しい味でした。
かしわ堂 かしわ堂 みそ落花せん 16枚 の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 6,670商品中
| カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
| メーカー | かしわ堂 |
かしわ堂 みそ落花せん 16枚
¥780(2025-09-26時点)
内容量:16枚×1袋商品説明:こんがりとやわらかく、焼色を濃い目に焼き上げました。ちょっぴり塩味のきいたピーナッツと味噌の風味をお楽しみください。塩味のきいたピーナツを散らした味噌煎餅です。
ほんのりと味噌風味の甘いお煎餅なので、塩気はあまり感じません。 落花生がきいていて、赤味噌とナッツ類の組み合わせが好きな方にはおすすめです。
始めてたべましたが、ほんのりお味噌の味があり軽い口あたりで思ったよりピーナッツが入っています!リピ確定です。
集まりの為に買いましたが、 余り見たことがないお菓子 なのでえらびました みんな珍しいねと言っていました
特売コーナーで初めて購入してから 大好きな味だったので それからは定番商品の棚にあるとよく買っています
味噌の味とピーナッツ🥜がマッチしていて すごく美味しい😋です 一度食べるとまた食べたくなる味です
ピーナツが何とも言えぬ香ばしさと食感を高め、抜群の美味しさ。まちおかでの欠かせぬ一品。
売ってると買っちゃいます!ピーナッツの香ばしさとザクザクボリボリの食感がいいです。
落花生がたくさん入っていて 美味しかった。もう少し味噌味が感じられたら良かったかも
味噌の香りが予想よりも強く感じました。 素朴な味ですが、好みではなかったです。
お味噌のお煎餅🍘って❓と思い購入。思っていた味より薄味で美味しい😋です。
ほんのり甘いのと味噌の風味と落花生が合っていて美味しいです。しかも安い。
想像より厚みがあって、優しい甘さでピーナッツたっぷりで美味しいです!!
みそと落花生の相性がいいせんべいでした。懐かしい味、美味しかったです。
落花生の食感が良いです。硬すぎず食べやすいです。美味しかったです。
買わせていただいたのですがもう少し固くてもよかったと思います
まだ食べていませんが、洋菓子に飽きてしまい、購入しました。
ピーナッツがたくさん入っていて、美味しく食べられます。
初めて買ったけどなかなかよかったです くせになりそう
ピーナッツの香りと味噌の香りがマッチして美味しかった
みその味はあまりしないけど、少し塩味があて美味しい
昔懐かしいおせんべいを見つけたので買い求めました!
素朴な味です。コーヒーやお茶何でも合います。
みそきんと間違えて買ったが、美味しかった。
とても美味しいですが、けっこう硬いです。
たまーに、無性に食べたくなるんよね😆💕
味噌はあまり感じないけど、美味しいです
これ美味しいんだよね。やめられない。
くせになる味で、とても美味しいです。
ほのかな味噌味がとても美味しいです。
やすかったのでこうにゅうしました。
凄く美味しいです。くせになります。
味噌の味がしっかりしていて美味しい
味噌󠄀味とビーナッツがお気に入り
サイズが食べやすいし、おいしい。
私はこの手のお菓子が好きなので。
美味しそうなので買ってみました
懐かしの味。素朴で美味しい。
みそと落花生があって美味しい
味噌味のピーセン。おいしい。
パリパリカリカリ感がだいすき
昔からある懐かしい味わいです
懐かしい感じで美味しかった
味噌の塩気に落花生が絶妙!
おばあちゃんに送るために
甘くなく味噌強めでした。
意外と美味しかったですね
食べたことないから楽しみ
少し甘いが飽きのこない味
甘さ控えめだから、嬉しい
- セイミヤ¥218
- ベルク伊勢原白根店¥199