時にはご飯のおとも、時には焼酎に入れて。 またある時にはそのまま食べたり、料理に使ったり。 しそ風味が一番好き!美味しい!
中田食品 中田食品 豊熟梅 しそ風味 180g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,936商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | 中田食品 |

中田食品 豊熟梅しそ風味 塩分8% 180g
商品サイズ(高さx奥行x幅):150mm×150mm×35mm原材料:梅、しそ、漬け原材料〔糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、醸造酢(りんごを含む)、しそ液〕/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、V.B1
甘い梅干しが苦手なので、いつもしそ風味を購入してます。 梅和えや混ぜご飯などにするととても美味いです。 今回はベルクで2割引きになっていたため、安く購入できました。
酸っぱくて美味しい! こんな感じの梅を探してたって感じ! まだ、酸っぱくて塩辛くてもOKなくらい!笑
甘くないのが好きな人は好きですよね 変わらず美味しかったです しそが乗っているのがまた最高ですね
お弁当用で夏の時期は梅干しが大活躍します はちみつとかの甘さが無いのを買います
毎日暑いので、熱中症予防もかねて購入しました。いろんな種類の梅干しが並んでいたのですが、真っ赤で美味しそうな見た目と塩分の数字でこちらの商品を選びましたが、柔らかくてしょっぱくて、とても美味しかったです。ご飯1杯分のお供にちょうど良い大きさです。手巻き寿司の時は、果肉を叩いて、いかと大葉と一緒に食べたら疲れが飛ぶ美味しさでした😋また購入したいと思います!
梅干しって、高いのね! 普段は手作りした梅干しを食べますが、無くなってしまったので増量だったこちらを購入。 400円ほど。 自分の梅酢の残りにこちらをすべて入れました。 しそもきちんと入っていました。 味は家族の反応が楽しみです。
料理につまみ、アルコールにと、なにかと我が家では出番があります。 料理にの際はチューブの梅も便利ですが、やはり香りや風味はうめほを叩いたものと違うので、余裕がある限りこちらを使っていきます。
夏になると食べたくなります。 大きい梅干しの美味しさに気づいたので、それからはこちらにしています。 たまに内容量が増量されているので、このメーカーの梅干しは大好きです。
自分にご褒美のちょっと贅沢な梅干しです。おにぎりの具は定番。サツマイモと一緒に煮た時ちょうどいい味になりました。ほのかにしその風味がして美味しいです。
普段やすいのばかり買ってるけどたまにはちゃんと果肉ふっくらの梅が食べたい。キャンペーンしてるから我慢できず購入しちゃいました。
お弁当に持っていく梅干しを探していて、購入しました。はちみつタイプが苦手なので、紫蘇タイプのがあり、美味しかったです。
リピ買いです。 お茶うけや、ご飯のお供に買ってます。 とてもバランスの良い味で、梅の果肉もたっぷりで満足してます。
同じく和歌山とはいえ、南高梅の方が量が少なかったので、中国産梅ですが量でこちらを。 酸っぱいから良いかな。
昔食べた梅干しの味!食事の前にまず1個、お弁当のご飯の上にはバラして梅干しご飯!オススメの味(◍´◡`◍)
梅の実がとてもふっくらしていて、たいへん美味しいです。シソの葉っぱも刻んで納豆に入れると美味しいですよ!
トップマートの梅干しは値段が安くてお手頃ですね✨しかも梅干しのサイズが大きめで数も入ってます!
以前買ったはちみつ味も美味しかったので、今回はしそ風味を、食べてみたいと思い、購入しました。
間違えて買ってしまいましたが、実がまん丸できれいです。酸っぱさもそこまで強くなかったです。
ビニールのバックで入っているので、他の容器に移したあとゴミが出ないので便利に使っています。
塩分控えめで酸味も程良くて、シソも入ってるので大満足! お気に入りでいつも買っています。
梅干しは必ずと言うほど常備してます ご飯と梅干しだけでもたべます 海苔があれば最高です
中国産に目を瞑れば、果糖ぶどう糖液糖、たんぱく加水分解物を使ってないところが推せる
しょっぱさ強めの梅干しです。着色料も多いんじゃないかなって思います。美味しいけど!
おにぎりに入れたり、料理に入れたり、美味しいのでそのまま食べたりしてます(^ ^)
塩分も少ないし紫蘇の香りがとても良く美味しかったです。また購入したいと思います。
子供セレクト。3才児がほぼ一人で食べきりました。食べ過ぎ注意。肉厚で美味しい。
梅干しって色々あるけど、ハチミツの甘いのも好きだけど、シソも美味しいですよね。
中田食品さんの梅干しは、柔らかくて、ちょうどいい酸っぱさで、大好きです。
私はこのしそ風味大好きなので毎回購入しています とても食べやすいです
キャンペーンに飛びつき2割引にも飛びつきました。おにぎりの具が美味しい
暑くなってきました。お弁当のご飯の真ん中に埋め込んで、暑いとき対策。
大きさ、酸っぱさちょうどいい。皮が固めのものがたまにあるので、☆-1
固めのしっかりした梅干しです。個人的にはとろけるタイプが好きです。
しそ風味だけど割と甘く感じました。身も柔らかくて美味しかったです。
あまじょっぱくて美味しいです! しその葉が添えてあるのも嬉しいです
合成甘味料などの甘ったるさがなく、本当の梅干しの味で美味しいです。
安いので期待してなかったが実がしっかりしていてよい。酸っぱすぎない
しそ風味の程よい酸味の梅干しです。一粒が大きく満足感があります。
粒が大きくて食べご妙が有り、私後のみの味でした。満足しています。
塩分8%が好きなのでよく買っています。たまに増量するのも嬉しい。
程よく柔らかい果肉でおにぎりによく合いました。美味しかったです。
大好きな梅干し!程よい酸っぱさと食べやすさでリピ買いしてます。
果肉も柔らかく塩味と酸味のバランスがよく美味しい梅干しです。
粒も大きめで美味しいけど、もうちょっと酸っぱいのが好きかな。
おにぎりに。甘じょっぱくて、梅肌は柔らかくて美味しいです。
粒が大きくて形も綺麗です 暑い日や熱中症対策にピッタリです
料理に使いやすい味。大きさもちょうどよくて気に入ってます。
梅流し用に買ったのに、美味しくてついつい摘んじゃう(爆笑)
お弁当用に購入してます。酸っぱすぎないので食べやすいです
- スーパーセンターオークワ¥398
- 株式会社マルナカ パワーシティ屋島¥358
- まいばすけっと両国国技館通り店¥399
- ベルクフォルテ森永橋店¥399
- まいばすけっと東高円寺駅前店¥399
- クスリのアオキ東牛谷店¥298
- Fuji 上中里店¥398
- クスリのアオキ滑川店¥296
- まいばすけっと西永福駅前店¥399
- にしてつストアレガネット牛頸¥389