I live this Japanese snack is very salty and good
中村製菓 中村 鯛あられ 25g の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 6,671商品中
| カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
| メーカー | 中村製菓 |
| JANコード | 4904052011389 |
よく行くスーパーで初めてみました! 駄菓子価格にしては25円とは安いと思い 何も知らない状態でとりあえず2個買いました ひとつは知人へ渡すとその場で食べて あっさりしていて美味しい!と 私は自宅へ帰ってから… なぜか少し湿気っていて先程知人が食べたときのようなサクサク音ではなく ガッカリです!
スーパーの駄菓子コーナーで買いました。懐かしい味に童心を思い出しました。 しかし、駄菓子と言いながら、ご多分にもれず値上げの波はここにも来ていて、子供の頃100円で何個お菓子が買えるか計算しながら選んだ楽しみは、現代の子供たちには理解してもらえないのだろうなと、少し切なくなりました。
このお菓子が昔から大好きで、駄菓子屋ならもっと大きいサイズがあるはずですが、近くにはないのでこれをニコ買ってます!正直チーズ?って感じですが、塩加減が最高に美味しいです!!
とても美味しい。お子様用のおやつで思いますが、美味しい、あっさり、適量、あとを引かない。 また買いたいです。
19円で売られてたのでお試しに初めて買いました。チーズはほとんど感じませんがおやつにいいと思いました。
チーズ感は あまり感じられないですが、お塩がまぶしてあるので小腹が空いたときに食べたりしています。
大好き大好き大好き。昔ながらの変わらない味。小学生の頃から食べてます。値段が上がりましたね
昔から好きでしたが、塩加減が私にはちょうど良く大好きです。 量も1回食べ切りで良いです。
昔から好き!チーズあられですが軽いしあっと言う間に食べちゃう以前は大袋あったんだけどな〜
子供の頃から好きです! 似た商品が他社でもありますが、味や食感等こちらの方が好みです!
駄菓子コーナーで売ってるこちらのチーズあられは、どこか懐かしい味がして好きな味です♪
懐かしいです。子供の頃からあった記憶があります。 軽くていくらでも食べちゃいます。
薄味で口当たりが軽いので、あられというよりスナックのような感覚で食べられるお菓子
子供の頃から買ってました。塩分がちょうど良く止まらなくなります♪素朴な味です。
開けたてで湿気てるってどういうこと?? ピンホールは無かったようだったけど…
小さい頃、姉と一緒に駄菓子屋さんに行った時によく買った思い出のお菓子です。
懐かしの菓子で気になりGET! サクサクでチーズの風味と塩味が良く美味い!
チーズ系だけど全くくどくなくてあっさりしているので何個でも食べられます。
大好きでペロリです。だがどこでもは扱ってないので困る。懐かしの駄菓子。
小さい時によく食べてました 今食べても美味しいです すぐなくなりました
すぐになくなってしまいました。昔ながらの味。好きです、この商品。
子供の頃から大好きでした。 久しぶりに見て購入してしまいました。
仕事の合間のおやつ用に良く購入しています 昔のまま美味しいです
チーズがきいて、少しだけ食べたい時買います。おいしかった。
塩っけがちょうど良くて美味しいです すっかりハマっています
見つけると買う、私の定番です。この小さいサイズのが好き。
程よい塩加減とサクサクした食感 大容量の商品が欲しくなる
気になったので購入しました(=^・^=) 美味しいです✨
チーズの味はあまりしません。塩味のおかきって感じです。、
濃すぎないあっさりチーズ味で手も汚れなくて美味しいです。
子供の時から大好きで、大人になってもやめられないです。
最近、売場から消えてしまって、残念です。なぜでしょう?
中村のチーズあられです。適度な塩分が止まらなくします。
大きい袋のだと食べ過ぎるから、この位がちょうどいい。
子供の頃からすきで、定期てきに買ってます(^ー^)
口に入れるとホロホロと崩れていく感覚がたまりません
ヤッパリ美味しい!最近あまり売ってないのが悲しい…
何となくよりましたがまたまた買いすぎてしまいました
似た商品がありますが、私はこちらの方が大好きです!
たまに食べたくなる 小さいサイズで食べ切りは便利
飽きのこない味で、塩分も高くないので、安心です。
たまたま目に入ったら食べたくなったので買いました
小袋で食べ過ぎ防止にピッタリ。止まらぬ美味しさ。
昔から変わらず好きです。値上がりしても買ってます
おつまみとして食べています。ちょうど良い塩加減
昔ながらの味、昔から大好きな「チーズあられ」
昔からあるお菓子。 食べ出したら止まらない。
昔から好きなやつです。値上がりしても買います
好きなんですが値上がりましたね(^_^;)
- ファミリーマート岐阜太郎丸店¥43
- サミット馬込沢店¥40