美味しすぎる!西日本では芋煮の文化がなく、テレビで観ては「どんな味なんだろう」と想像するしか無かったが、このタレで食べた時、「これはみんなが芋煮をする理由がわかる!」と納得しました。初めて里芋を美味しく食べた気がします。 近所や会社の人にあげたらほとんどの人がリピートしています!
日本食研 日本食研 いも炊きのたれ 750g の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,284商品中
カテゴリ | その他のたれ |
メーカー | 日本食研 |

日本食研 いも炊きのたれ 750g ×10袋
¥3,000 (¥300 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:醤油(国内製造)、砂糖、米発酵調味料、蛋白加水分解物、かつおエキス、昆布エキス、チキンエキス、ごぼうエキス、食塩、魚醤/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)内容量:750g×10袋カロリー:1袋(750g)当たり:エネルギー184kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):28cm×36cm×18cm
私の田舎の料理らしいです〜いる間は こんなん 無かったのになぁとww 田舎に帰って食べた時に すごく美味しかったので 懐かしいのと美味しいのとで 寒い時期に 2,3回 購入して食べています。〆は ちゃんぽん麺が 美味しいです〜
お気に入りの鍋つゆです。 里芋は面倒なので冷凍を使いますが問題無し! いつも根菜鍋にしています。 シメは蕎麦です。 餅を入れたら雑煮っぽくなり美味しいです。
美味しすぎます。味がしっかりしていて里芋、大根にんじん等具沢山にして食べると美味しいです。お餅を入れても、うどん入れても美味しいので、リピ買いしています。
これは2、3年前に買って気に入って寒い時期、里芋が美味しくなる頃に根菜類お野菜お肉たまに鍋風にうどんを入れたりして使います。これにするとなんでも完食です。
里芋大好きでまさか芋炊きのタレが売ってるとは知らずにスーパーで見つけて即購入しました。 具材をたっぷり入れて煮込んで食べました。
こんなにもおいしいとは…ビックリしました!レシピのもやしは入れませんでしたが水っぽくならなくてよかった。これは絶対また買います!
毎年 寒くなってくると食べたくなる味です 残ったら 翌日にカレールウとうどんを入れて カレーうどんにして食べます サイコーですよ
寒くなり始めたこの時期から、芋煮鍋がとても恋しくなります。 私も家族も大好きで、よく争奪戦になるほど消費が激しいです笑
試食で美味しかったので購入。 一緒に愛媛フェアの里芋を購入し、美味しくできました。最後はうどんを入れて食べました。
毎年買ってます。出汁が美味しい。ゴボウをささがきにしていれると香りが最高。〆におじやにしても美味しい。大好き。
汁が甘すぎず、ほどよい味でさといもがとてもおいしくしあがります。とてもおいしく、何回もリピートしています
美味しいです! 鶏肉にして 豚肉を使っても美味しいです 味が足りなくなたら 麺つゆを足します
里芋だけでなく ジャガイモ、さつまいもも入れて煮てみました。 かさ増しもするし 美味しいです
いただいた、里芋や人参を料理するために購入。 美味しい!楽だし、また利用すると思います。
これ、食べてみ〜!具材は基本の材料プラスきのこでも種類いれてみれば…秋が感じられます
寒い冬は鍋が一番。さといものいもだきのたれはなかなか販売されていないので、即購入。
美味しかったですがわざわざ買わなくても、家にある調味料で出来そうな味でした。
お肉とお野菜たっぷり 栄養満点の和風おかず。 体も心もホカホカに なります🍲
里芋など野菜がたくさんとれて良いです。鍋のような、おかずにもなる一品です。
これは去年から何度も購入してます! 味が好みで、家族みんな大好きです。
いも炊きのたれだけあり、 醤油ベースがいもと抜群に合いおいしいです✨
里芋がたくさんあったので、試しに買いました。美味しかったです。
簡単に筑前煮風が作れて、家族みんな喜んで食べていました
芋炊きおいしい!地元では芋炊きが有名なので買いました。
美味しい出汁でした♪添加物なければ 更に嬉しいけど😃
リピ買いです。里芋にはこれが一番と思うほど美味しい。
芋だきに欠かせないタレ 里芋がダントツ美味しくなる
今、これが一番好きです。こくがあり、甘すぎませんね
この味が好みで、里芋の季節になると食べたくなります
大量の里芋もらった 手軽に調理できて重宝してます
根菜、里芋が美味しく食べられます。毎冬買い置き
初めて使ったけれど美味しかった 癖になりそう
醤油のコクと鰹、昆布、鶏🐓🐔、野菜の旨味🥦🥬
おうどんととても合います❗️美味しいです❗️
おうどんととても合います❗️美味しいです❗️
毎年買う以前最後の1袋を見っけ嬉しかった
具材を切って入れるだけなので簡単美味しい
里芋鍋には欠かせません!美味しいです♪
実家の郷土料理なので懐かしく思い購入
里芋を煮るのに、ちょうど良いです。
愛媛の芋炊きの味はこれしかない
里芋を頂いたので買いました。
鶏のうまみがしっかりします!
冬は必ず1回はする定番の商品
美味しいので気に入っています
スープも美味しく飲めました。
うーん、うちにはヒットせず
半額だったので買いました。
手抜きで美味しく出来ます😅
- ハローズ川之江店¥278
- 遠鉄ストア¥284