高校生の時DAISOで確か売ってて大好きで購入してました。 大好きでずっと舐めてたら自分の息?口臭?が何かコーラ味に染まりました。 なかなか売ってなくて今回ローカルの100円均一で売ってて即購入 もう廃盤とかになったんだと思ってたので凄く嬉しかったです。 昔に比べで量が少し減っててちょっぴり残念でした。
大一製菓(岐阜県・飴) 大一製菓 コーラ 100g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,488商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 大一製菓(岐阜県・飴) |
JANコード | 4904642000052 |

大一製菓 コーラ 100g×10袋
¥1,566 (¥157 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:砂糖(国内製造)、水飴、/クエン酸、酒石酸、香料、カラメル色素商品サイズ(高さx奥行x幅):22cm×25cm×13cm
確かにコーラに寄せた味だけど何か違う。何より三ツ矢サイダー飴のようにシュワシュワした感じがあるのかと勝手にイメージしてたけど、そういったパンチはなくただ甘いだけ。気の抜けたコーラって感じで個人的にいまいちでした
初めて買いました。 コーラの味が美味しいです。 舐め続けてると口の中を切りやすいかもしれないけれど美味しいのでまた買いたいです。 サイダー味も隣にあったので買ってみたいです。
大玉のコーラの飴、食べごたえがあって良き!チュッパチャプスは棒が邪魔だけどこれは棒に刺さってないので邪魔にならないし、チュッパチャプス買うよりもお得だからまた買おうと思う。
こういう懐かしい感じの飴 たまにむしょうに食べたくなります コーラ味は好きなのでまた買いたいです
眠気覚ましに買いました。パッケージがなんとなく昭和レトロで良いと思います。
家族が気に入っていてよく買います! 昔ながらのアメって感じで美味しいです。
飴玉が大きく、長持ちです。コーラ味がはっきりしており、美味しいですよ!
旦那用に購入しました。 コーラ味のもの好きなんですよね〜。
とにかくコーラの味が濃い。たっぷり入っているのも嬉しい。
粒が大きいので舐め始めは大変だけど、懐かしい味なので好き
ダイソーで購入 たくさん入っていて美味しかったです
想像どおりのコーラの味でとても美味しかったです
昔懐かしい感じ。大玉なので口の中で転がしにくい
ソーダが美味しかったのでコーラも買ってみた
駄菓子屋で売ってたバラ売りの飴を思い出す🍬
昔当たり付き10円で売ってた懐かしい味。
あまり甘くなくサッパリしていて美味しい
駄菓子屋の定番コーラ飴美味しいですね。
大きなあめ玉でコーラ味がおいしいです。
懐かしかったので思わず購入しました。
大玉で食べごたえがあり美味しいです。
一粒が大きいのが嬉しい 美味しかった
昔より小さくなって食べやすくなった
1粒が大きいので満足感があります。
美味しいけど昔に比べて量が減った
初めて食べます。美味しいですよ。
美味しいので何度も買っています
懐かしい味子供の頃を思い出す味
昔ながらの懐かしい味でした。
この懐かしい感じが好きです!
安くて量が多い、お買い得!!
おいしいコーラキャンディ。
コーラ!!!!!!!!!!
懐かしくて購入しました。
なんかうまいんだなー
普通のコーラ味の飴。
コーラ味は懐かしい
旦那のおやつです。
美味しい、懐かしい
美味しくあってくれ