焼酎が使われているし、フレーバーも人工甘味料などで風味を出している商品が殆どであるのにこれはレモン果汁 もうね、タカラ焼酎ハイボールレモン一択です 浮気はしません ただ最近気掛かりなのが、いつも買っているスーパーの売り場スペースが縮小された事 アルコール度数の高いヤツやジュースみたいなヤツに少し押され気味なのかな… 無くなったらスーパーを変えます
宝酒造 タカラ 焼酎ハイボール レモン 缶 350ml の高評価の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,917商品中
みんなの口コミ(3,375件)
安いし、美味しい。 手頃な価格。 これまで、ウイスキーのハイボールを飲んでましたが、値段が高いので、休肝日をつくり、節約してました。 焼酎には抵抗がありましたが、いざ飲んでみると、ウイスキーハイボールに負けないくらい美味しい。焼酎って、こんなに美味しかったの?と思えビックリしてます。焼酎ロックで飲む日も近いのかな。
ハイボール(ウィスキーフレーバー)が苦手だったんですが、焼酎ベースのハイボールが近所のディスカウントショップでセール中だったので試しに購入。 結果から言うとスッキリした味わいで普段から飲んでいる発泡酒以上に満足しました。 食中酒として美味しくいただけましたし、自分と同じく普通のハイボールが苦手な方にもオススメできます。
発売されて長いが、この商品は秀逸です。果汁感はほぼゼロだが、アルコールの飲みごたえ感は多くの消費者に支持されていると思う。原価が安いはずなので、売価が10円でも5円でも低かったらさいこうです。
飲みやすかったです、アルコール度数もちょうどよかった。酒を飲んでる感があります。甘めのチューハイをよく飲んでましたが味に飽きてきて一缶飲みきれなかったりするので。好みが変わってきたのかもしれませんが、、また買おうと思います。
チューハイは昭和20年代の東京下町で“焼酎ハイボール(酎ハイ)”として生まれたといわれています。タカラ「焼酎ハイボール」は、その元祖チューハイの味わいを追求した、キレ味爽快な辛口チューハイです。
オトナのサイダーです‼️ カロリーも糖質もゼロなので、痛風などが気になる方にも最適です! リキュールじゃなくて本当の焼酎を使っているところが、さすが宝酒造‼️味も文句無しの最高評価👏😊💕
殆どの店で100円前後。 プリン体、糖質、甘味料がゼロ。 程よいアルコール感で飲みやすい。 多分、ハイボールが苦手な人でも飲みやすいです。 ロングセラー商品なのがわかります。
夫の大好物!結構お高いビールを飲んでいたのに、身体に良さそうと買ってみたらずーっとコレ‼️気に入ったのならお安いし良かろう‼️まぁお酒なのでほどほどに(笑)
糖質オフ!が気に入ってます! レモン🍋の果汁も感じられて、美味しいと思います! 手軽にハイボールが楽しめていいですね 炭酸もビール並みにきいてグッと‼️
無添加で甘くなく、これ以上美味しい缶チューハイを逆に知らないくらい好きです。 (レモン、シークァーサー、グレープフルーツが酸っぱくて美味しいです)
スッキリしていて、甘過ぎないので飲みやすくて(*^^*)お気に入りです♪
すっきり、おいしい!お安め(^_^)
缶チューハイの中でナンバーワンです!
主人が大好きです💕
安いし飲みやすい!
毎回美味しそうに飲んでる方を見て便乗購入。 初めて飲みましたがレモンがいい主張をしてますね。 缶酒があまり得意ではない(糖質0、カロリー0などの弊害である甘味料味がかなり苦手な)ので避けてましたが、買ってよかったです。 コスパ最強の瓶酒でちまちまが性に合うのでリピートはしないと思いますが今後缶酒を手軽に買って晩酌と言うか気分の際に候補にあげたいと思いました。
大好き!!!!いつも飲んでます、原材料がスピリッツでは無く焼酎なのがお気に入りポイント。350もいいけど500もよく買います。実はフレーバー沢山あるのに、スーパーではレモン、ドライ、よくてシークワーサーくらいしか置いてないのが辛い。どのフレーバー飲んでもハズレなしで、甘くないのが良い
宝酒造の焼酎ハイボールのレモン味です。このシリーズでは一番店頭で見かけますし、私自身一番よく飲ませていただいている缶ハイボールの味です。350mlと500mlがあり、どちらも美味しいのですぐに飲み干してしまいます。最高です。いつもありがとうございます。
缶の焼酎ハイボールと言ったらこれ思い浮かべます自分は。こちらのレモン味はもう何度も何度も飲んでいますが、本当に美味しいです。350mlは安いところでは1本97円で買えるのがまた嬉しいです。しかもカロリー糖質0なんですよね確か。
果汁感はほとんどないが、そうするとアルコール臭くなるのにさすがは宝、臭み無い。発売されて長いと思いますが、あらゆる酎ハイ缶の中で独特のポジションを築いており、こういうのをブランド商品と言います。愛飲してます。
缶酎ハイの中で独特のポジションを創って貫いている企業姿勢には頭が下がります。果汁感を犠牲にしてアルコールのスッキリ感と飲み応えを両立させた、本物の酎ハイって感じ、好きです。
元々はチュウハイ派でしたが、これを飲みだしてからこれ一筋です。ご飯の時にも、一緒に飲んでます。 20歳になった娘もこれを飲むのにはピッタリしました。美味しいみたいです。
ハイボールは苦手でしたがこれは少し飲みやすいです。 ビールよりチューハイよりハイボールの方が色々とヘルシーだと効いて、ハイボール派になるべくこれを買いましたが正解でした。
原動 力
ずっと飲み続けています。原材料がちゃんと焼酎!そして甘味料など使用せず、家で焼酎を炭酸で割って呑んでいるようなシンプルな味。とにかくこれが一番大好きです!
私はお酒を飲まないのでわからないのですが、主人にいわせると、バランスがパーフェクト、星五つだそうです。今はチューハイはこの商品しか買っていません。
ハイボール苦手でのめなかったけど これは焼酎ベース?だから美味しく飲めました! こだわり酒場一択だったのに これにハマって最近ずっと飲んでます!
このハイボール好きすぎて毎日のんでます。もうレモンの味付けがされているのでシロップ入れなくていいのですごくありがたい。そしてめちゃくちゃ安い!
休日や、仕事終わりに音楽を聴きながらのリラックスタイムをこれで過ごしています。 少し柑橘類を絞って入れると美容と健康にもよし、味も円やかに‼️
ハイボールにはまりこちらは焼酎ハイボールですが、慣れてしまって普通のハイボールよりこちらが飲みやすくなっちゃいましたね。 安いのでいいです。
宝酒造の焼酎ハイボールのレモン味です。完璧です。そして、これが糖質0とか凄すぎだと思います。キンキンに冷やして、一気に飲み干したいですね。
いろんなメーカーから次々新商品が出ますが、やっぱりタカラに戻ってきてます。余計なものが入っていない体にもお財布にも優しい商品だと思います。
最近はもっぱらこれです。甘すぎず辛口でもなくちょうど良い。プリン体ゼロ糖質ゼロ甘味料ゼロは嬉しい限りです。そのぶん飲みすぎてしまいますが笑
大好きです! これは原材料がちゃんと焼酎だし、あとはレモン果汁のみ! スッキリした飲み口、酸っぱすぎないレモン、毎日ゴクゴク飲んでます!
息子が好んでハイボールレモンを飲んでいて毎朝空き缶片付けが私の仕事です。すぐに空き缶入れが山になります。それだけ美味しいのでしょうね。
糖質制限してから、ずっとこちらを飲んでいます。ウイスキーは苦手ですが、このハイボールはとても飲みやすいです。安いので助かっています。
焼酎ハイボールといえばレモンは定番の味です。何本でもグイグイといけてしまうところが怖くもありますが、美味しいので仕方がないのです。
最近は甘いチューハイよりも断然こちら。 スッキリとしたお味で、どんなおつまみにも相性バツグン!! 美味しくて体に優しいのが嬉しい♪
焼酎ハイボールレモン いわゆるレモンハイですな 甘過ぎず程よいレモンとアルコール感 プリン体0、糖質0、甘味料0 アルコール7%
これどんだけリピートしてるか(笑) 旦那さんがツボってます(笑) 500mlと350mlどっちも買ってます! 本当に美味しい!
ハイボールなのでビールに比べたら糖質オフなのでよく飲んでいます。味はスッキリしていて、辛めのお酒が好きな方にはおすすめです。
宝のチューハイはどれも美味しくて常備しています。特にレモンはクセがなく飲みやすいです。夏場に向けてさらに飲みたくなります。
甘くなく、お料理の邪魔する事も無くスッキリした飲み心地でした。 やはり昔からある定番タカラのレモンを選んで良かったです☺︎
ジュースのような缶チューハイが多い中、こちらはお酒をしっかり感じられます。レモンの風味も程よく安いのに満足感があります。
無駄に甘くないので、食事にもあうしこれだけでも美味しくて最高です。どれだけレモンサワーが流行ってもこれが飽きないです