トマトスープが大好きなのでよく買います。 トマト煮込みなどにも使います。
天長食品 太陽と大地の恵みカットトマト 390g の口コミ・評判
- 【野菜缶詰】カテゴリ内 968商品中
カテゴリ | 野菜缶詰 |
ブランド | 恵 |
トマト缶は大体どれも同じだと思っていたが、かなり水っぽかった。しかも買ってから気付いた、中国産。イタリア産が多い中でも、中国産→イタリアへ一旦輸出→日本に輸出するとイタリア産になるらしいのでそんなに変わらないだろう…と思いましたがこの水っぽさ。まあトマトは苦手でトマトソースにするにしてもトマト臭さを消す努力はしなくて済んだので良かった。逆に言うとトマト好きの方には味が薄いかも。
なんてこと! 中国産だった! まさかトマト缶がイタリア産で なかったなんてショックです。 他の人の評価も今見たら 味が薄いなど低評価。 以前アメリカ産が美味しくなかったので イタリア産を確認して買ってましたが 今回はボーッとしていた自分が悪かった。
安かったので、購入しましたが 水分が多すぎて味が薄かったです。 トマトのタネが沢山入っていて タネに苦味を感じました。プチプチした 食感が残り、不快でした。 トマト缶は、だいたいハズレが無いと思っていましたが、美味しく無いと感じたのは初めてでした。
値段だけ見て買って、家帰ってきて原産国見てガッカリ… 料理に使って更にガッカリ。水っぽい。 ほとんどのトマト缶は料理使った後缶の中にトマトが残るがこれは、シャビシャビな為全く残らない。 2度と買わない ハート半分もつけたくないくらいです
レビューに水っぽいとありますが、だいたいはそのまま使用することなく、煮込み料理で水で薄めてコンソメや調味料を入れるのでそれを感じませんでした(^^; ただ中国産なのがネックです。
なんでも価格高騰する中、これは安いままでありがたかった チキンのトマトバジル煮込みにしましたがコクがあり酸味もちょうどよくとてもおいしくできました またリピします
天長食品工業 太陽と大地の恵カットトマト🍅 トマトソースにしたりスープにして めっちゃ美味しいです
ダイソーで買ったけど、すごく水っぽいし結局煮詰めるからスーパーでちょっと高いのを買った方が良き
天候や収穫時期などで左右されるんだとは思いますが 今回のトマト缶は酸味強め、水分多めでした。
見かけたことがない商品で、太陽と大地の恵みという、商品名に惹かれて購入してみました。
普通のトマトが高いから缶詰をよく買います。 スープやパスタに使えて便利で美味しい
休日にパスタを作ろうと思い買いました。トマトは良いですね。美味しかったです。
安い時に買い置きしています。 パスタソースを作る時に助かります。
スープに使いました。とても使いやすく美味しかったです
値段も手頃で味も酸味がありつつまろやかでおいしいです
これで、流行りの無水キーマカレー作ろっかな⬆️
ミネストローネ用に安く買えたので良かったです
すごく安かったけど、ジュースが薄い気がした。
ちょっと水っぽいですが安くてありがたいです!
パスタのソースなど色々使えてあると便利です。
トマト高騰のおりトマト缶で代用しています。
うすーい感じなのにしっかりした後味で不思議
トマトジュースで薄まってますが100円です
トマトソースのパスタにピッタリでした❤️
店内でセール品だったので購入しました。
アクアパッツァと翌日のハヤシライスに
トマトスープを作るときに利用してます
大容量でリーズナブル!とても嬉しい!
お安く購入できました⚾️⚾️👑🎩♨️
いつも買うものより安かったので。
パスタに使おうと思い買いました。
トマトス−プ作るのに買いました
肌がツルツルになるからいい。
料理がしやすい トマトが濃厚
コスパ良かったので買いました
あると料理の幅が広がります
リーズナブルだったので購入
美味しくて安い(^ν^)
シチューに使用、美味い。
トマト煮込みに使います。
。゚(゚´Д`゚)゚。
トマトス-プにします。
コスパも使い勝手も抜群
美味しくいただきました
チキンカレーに使います
安かったので買いました
安くて使いやすいです
シチューに使います。
便利~(。-∀-)♪
- DAISOアルパーク店¥100
- Vドラッグ多治見駅南店¥88
- ザ.ビッグ¥97
- 100円ハウス レモン¥100
- Vドラッグ勝川店¥88
- あいちょう芦野店¥119
- vdrug 豊田四郷店¥88
- Vドラック牟呂店¥88