初めてみたので、気になりとりあえず買ってみた。 果肉のムギュムギュしたようなクニュクニュしたような食感はそんなに気にならないけど、、、タネがあった側、内部の空洞にある皮?膜?みたいなのが気になる。 食べてるとその皮みたいなのが口に当たるというか果肉との食感に差があるから気になるというか、、。冷凍ライチを食べたのがかなり昔なので、こういうもんなのか覚えてない。
天長食品工業 天長食品 ライチ 缶 300g の口コミ・評判
- 【果実・デザート缶詰】カテゴリ内 993商品中
| カテゴリ | 果実・デザート缶詰 |
| メーカー | 天長食品工業 |
訳あり ライチ 缶詰 300g×24缶 (賞味2025/7/1) シロップ漬け Lychee まとめ買い 業務用 缶詰め
¥3,920 (¥163 / 缶)(2025-01-08時点)
ひとつひとつ丁寧に皮と種を取り除いた、珍しいトロピカルフルーツ、ライチの缶詰です。旬の時期に収穫した新鮮なライチをそのまま缶詰に詰め込むことにより、フレッシュで美味しいライチが年中お楽しみいただけます。果実本来の味が楽しめるようなすっきりとした仕上がりです。そのまま食べても、ゼリーなどのトッピングにも使える商品です。【原材料】ライチ、砂糖/酸味料、塩化Ca【賞味期限】2025/7/1
ライチの缶なんて珍しくたまに買います。 生のライチや冷凍のライチと比べてしまうと、やはり缶詰の果物感が否めないですが、まぁ値段安いし、決して不味くないし、気分転換にはなります。
ライチというのはなかなか食べませんが こうやって 缶詰で安く売っているというのはちょっと試してみるのにありがたいですね 美味しいですよ
果肉はそんなに美味しくないけど、シロップにライチの風味がしっかり付いててよかった。KALDIの杏仁豆腐にかけて食べました。
ライチの缶詰なんて珍しいと思い購入。 食感はあまり無いが普通に美味しいです。 中国産なのでそのことが気にならなければ…
ライチの缶詰なかなかないので嬉しいです 種が抜いてあって食べやすい。 冷やして食べるとより美味しいです
食感が失われているライチ。 業務スーパーの冷凍ライチの方が安くて美味しいです。
ライチの缶詰が珍しく、購入。息子が果物好きなので。
100均で買いました。意外と美味しかったですね✨
ライチの缶詰 珍しくて 思わず買っちゃいました!
冷凍して、アイスの代わりに食べるとおいしいです。
ライチの缶詰めは初めて見ました。感動
価格で これ以上は求める事が間違い!
ライチの缶詰を初めて購入しました。
シロップ漬けの缶詰なので甘すぎた
余り美味しいとは言えない
初めてみたので買いました
美味しいです('ᵕ' )
中身少ないけど美味しい
たくさんはいってる
値段相応の美味しさ
安く買えました。
こんなもんかな
すごく甘いです