お赤飯の素はいつもこれを買ってます。他企業さんの物は色が薄かったり、高額だったりしますが、こちらは味良し、色良し、小豆よし、お値段良しです。モチっと感が欲しい時はライスペーパー1枚入れますが、もち米感が出ます。
谷尾食糧 さくらあんJAところお赤飯の素 150g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 2,077商品中
| カテゴリ | まぜ御飯の素 |
谷尾食糧工業 さくらあん お赤飯の素 JAところ契約栽培 2~3合炊き 150g×12袋入
¥1,861(2025-09-26時点)
美味しいです。他にも似たような商品を出してるところはありますが、値段が高かったり、赤飯の色が薄かったり、小豆が足りなかったりしますが、こちらはどれも満足です。
先日主人の実家に帰省した際、義母がこちらを使用してお赤飯を作ってくれました。 こんなに短時間で簡単で美味しいお赤飯が出来るのかと感動。白米でも作れるなんてまた感動。 自宅でも作りたくて買いました。 購入時に値段の安さにもこれまた感動しました。お赤飯大好きなので、お赤飯を炊く頻度が増えそうです。
お赤飯がこんなに簡単に作れていいのっ? って目から鱗… 素入れてボタン押すだけ! しかも100円以下という安さ 豆があまり好きではないので削減して作りましたがおいしかったです! 自分好みに調節できるから、これからはこの素に頼ってお赤飯たべます~
ネットとかで見ててこんなに安くてえーっと思ったけど 実店舗で更に安くなってたので試しに買ってみた 豆はしっかりしてたけど炊き上がってご飯がなんかイマイチ 我が家は美味しいお米使ってるのに炊いたら不味かった。 けど安いからこんなもんかな^^
少し白米入れたけど、ほとんど餅米で作りました。 餅米だから表示より水は少なくしないと必ずベチャッとなると思ったので少な目にしました。 色が薄いかなと感じたけど、豆の量も丁度良いし、塩振らなくてもしっかり味がありました。 美味しかったです。
いつもは実家のばあちゃんが作ってくれたお赤飯を食べるのですが、子どもが急にお赤飯が食べたいというので買いました。 安くて炊飯器で簡単に炊けて塩加減も豆の量もちょうど良く、国産なので嬉しかったです。 また見つけたら買いたいです。
もち米無くても、白米に切り餅1つか2つ入れて炊いたらもっちりできます。 白米オンリーより更に美味しくできますよ。 赤飯買うと高し、小豆から茹でるのはめんどくさい。こんな安価で簡単に作れたら嬉しい。
主人が今やたらと赤飯に ハマってて買うと高いので もち米が有るので作る事に しました。 赤飯の素が有るので楽です。 値段も98円と安くて一袋で 3合炊けます。
手軽にお赤飯が炊けたらと思い購入してみました。 お米ともち米、本品を炊飯器に入れて炊くだけで簡単に美味しいお赤飯が作れました🙆♀️ リピ買いしました!
白米と炊いてもモチモチ感あって、餅米で炊いたみたいです。塩加減も丁度よく美味しかったのでリピです。混ぜるだけなので簡単でいいです!
簡単にお赤飯ができます。 もち米を入れて炊くともっと美味しいと思いますが白米だけでも美味しいです☺️ ごま塩をかけて食べます‼️
この時期は栗ご飯が美味しいですよね もち米でこの小豆を一緒に炊くと凄く美味しい 栗おこわができます。たくさん買い置きしました。
雑穀入りご飯が大好きで、雑穀ミックスとコレを入れて炊いてます。 噛み応えと味わいがプラスされてGOOD!
手軽にお赤飯が作れて助かります。しかも、北海道産小豆使用なのに98円!安くておいしくて最高です!
買った方のレビューを見て購入しました。主人が御赤飯好きなので、簡単にできそうなのが魅力です。
手軽に簡単に赤飯が作れて、しかも美味しいです。 赤飯好きな私にとっては、うれしい限りです。
赤飯が食べたい時などもち米さえあれば手軽に作ることができるので、何時も買い置きしています
もち米に混ぜて炊くだけで美味しいお赤飯が簡単に作れるので無くなる前に買い置きしています。
手軽にお赤飯が作れ、美味しいです。 小豆は煮るのに手前がかかりますが、すぐ作れ便利です。
もち米を購入したので お赤飯食べたくなって。 手軽、美味しい、 またリピ買いします!
27日は、記念日です。赤飯位用意しようと思い手抜きですが、美味しいので購入しました。
いつも買う、お赤飯の元がなかったので買いました。 簡単で美味しく出来るので、、、
お赤飯作りたいと思って店内で見つけてはじめて買いました。簡単で上手に炊けました。
塩味は丁度いいですが、小豆は少し硬めなのでもう少し柔らかい方が食べやすいです。
お赤飯大好きなのでもち米で炊くのが楽しみです。冷凍してとっておいた栗も入れます
はじめてお赤飯に使いました。 さすが、さくらあんさん、美味しくいただきました。
水加減を間違えて失敗しましたが、小豆は程よい硬さと塩加減で美味しかったです。
父が赤飯好きなので使ってます。 美味しいようで、私は安いので助かってます。
お赤飯の味が濃くて、色も綺麗 手間なく何時でもお赤飯! 安くて助かります。
ご飯炊くときにいつも使っています 冷凍しても味は変わらずとっても美味しい
安いのに、しっかり仕事してくれます! 簡単に御赤飯作れるのが良いです!
美味しくて沢山食べれました。 また購入して、お赤飯をしようと思います。
白米で赤飯が出来る!豆もたくさん入ってるし美味しかった!また買います♪
やっぱこれにごま塩だね🎵...って晩飯はこれでじゅうぶんかも😣
白米でしたけれどごま塩をふりかけて食べるととても美味しかった。
もち米でなくても、コシヒカリで炊くとモチモチで美味しいです。
初めて買ってみました。お赤飯が好きなので食べるの楽しみです。
小豆がたくさん入っていたのが、袋を触ってからも分かりました。
初めて買いました 他のメーカーより 小袋で 2人家族にはいい
とても美味しい 高齢の両親が大好きな商品で週5で食べてます
まだ、食べてはないですが、簡単ち作れそうなので購入しました
お赤飯を作るのに買いました。 簡単に作れて美味しいです。
赤飯を食べたくなった時に簡単にすぐ炊けるのはいいですね
これで簡単に赤飯がつくれるなんてびっくり!美味しいよ😋
甘栗も入れて、栗赤飯にしました! 美味しかったです!
お手頃価格で小豆も多め、市販の赤飯より美味しく炊ける
お赤飯が簡単に出来るのがいいです。美味しく出来ます。
食べたい時にすぐ作れるようにいつもストックしています
炊飯する前に入れたらいい簡単な赤飯の素は、助かる。
- ディスカウントドラッグコスモス秋篠店¥98
- ディスカウントドラッグコスモス青山店¥98