パッケージに4、5回の入浴まで効果があると書いてある通り、すぐ曇るので頻繁に塗らないといけない。同じ値段で効果の長いものもあるのでそちらを買った方がよい。
ケィ・マック 東プレ クモラナイリキッド F-181 の口コミ・評判
- 【ガラス用洗剤】カテゴリ内 36商品中
| カテゴリ | ガラス用洗剤 |
| メーカー | ケィ・マック |
東プレ 浴室鏡、洗面所鏡用 くもらないリキッド 直塗りタイプ F-181
¥701(2025-09-26時点)
内容量:80ml材質:界面活性剤容器サイズ:縦113㎜×幅63㎜×奥行56㎜重量:132g原産国:日本ボトルのヘッドにフェルトが付いた簡単直塗りタイプのくもり止めです。鏡の表面に塗布する液体タイプのくもり止め。鏡が乾いた状態で塗布いただくとより長く効果が持ちます。30cm×40cmの鏡に約100回ご使用できます。くもり止め効果がでない場合は、鏡表面にシリコーン処理等が施されていることがあります。このような場合はミラークリーナーなどでよく洗浄してからご使用ください。
説明書に記載の通り、4,5回入浴分は曇らず使えます。値段もまあまあする商品なのでもう少し長持ちすると嬉しいなと感じます。
今使ってるものが無くなりそうなので買いました! 鏡がくもりづらくなり、何回も水をかける手間が省けます
🤔うーん。これじゃないのにすれば良かった。スジも凄いし、すぐ曇る。ほぼ意味なし。
こまめに塗り直さないといけないので…。そこまで曇り止め効果もなく残念かも。
風呂の鏡が曇らないみたい。 効果は4から5回の入浴らしい…f^_^;)
塗るとたしかに曇らないが、こまめに塗る必要があるかな^^;
本当にお風呂の鏡がしばらくの間は曇らない。
使ってもすぐに曇って意味がなかった
お風呂が曇らないし長持ちする
くもりが取れてさっぱり
鏡のくもり止めに使える
鏡が曇らなくていい!
使いやすい。
ボトルが硬い