フタしたままレンジ出来るのでかなり重宝します!ご飯たくさん炊いて冷蔵庫でストック用です
イノマタ化学 イノマタ 楽ちんパックごはん一膳用Cホワイト 2個 の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,668商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | イノマタ化学 |
楽ちんパックシリーズを気に入っています。洗いやすいし、重ねて仕舞いやすいので収納も楽で気に入っています。蓋の溝がないのが一番気に入っています。 家族の食事の時間がバラバラになりがちなのでスープを1人分入れる用で購入しました。今まではガラスの耐熱容器に入れていましたが、こちらの商品にしたらかなり使いやすくなりました。フタもレンジで使えるし、サイズもコンパクトですごく使い勝手がいいです。
100円ショップで買った物はすぐに蓋が割れてしまったけどこちらは同じお値段なのにとても丈夫そうです。 シンプルな色と形も気に入りました。ご飯だけではなくてこのサイズは使いやすいです。
今まで使っていた容器は小さくてフタいっぱいまでご飯を入れて冷凍していましたが、この商品は6割ほどしか入れません。 同じご飯でもこちらの方が美味しく解凍できているような気がします。
米がなくなり取り急ぎ+備蓄用にもなると思い購入しました。普通に美味しかったです。いつも食べている米と比べて米粒が小さい気がしました。銘柄でしょうか。
使いやすいです。 似ているトップバリュのものと比べてもコスパは大差ないですが、サイズ違いを揃える事ができて大満足です。 ちなみにお汁用に使ってます。
とにかく、使いやすいです! 洗いやすく、収納もしやすい! 蓋をしたままレンチンできるので、ラップや余計な洗い物も増えない所が気に入っています。
少なめのご飯を入れるのに購入。 もう少し浅めでも良い気がします。 あと、私だけかもですが いつもフタの向きを90度間違えてしまいます…
確かに洗いやすく、扱いやすい。 角型よりも洗いやすい丸型を選びましたが、丸型はワンサイズしかないのでもっとサイズ展開増やして欲しい。
冷凍ごはんは四角にするより丸型の方が美味しく解凍温めできるとNHKでやっていたので丸型を購入。洗いやすく使いやすい。
ごはんの量少なめになっちゃうかと思って買いましたが、丁度良い量入り、蓋したままレンチンできるのがとても良かったです
ご飯一膳分を簡単に冷凍できるのでとても便利です。 蓋に溝がなく、洗いやすいし清潔を保てるのもとても良いと思います。
何回か使ってみて水切れ、片付けの時、今までストレスかかっていたところがかなり軽減されてる‼️考え抜かれた商品。
レンジでできる1人分の低糖質ガトーショコラを作るのにピッタリサイズ。このシリーズはサイズ別で揃えてます。
最初にカットした人参をレンチンしたら容器に人参の色が着色して洗っても取れません。こんなものは初めてです。
食事制限で白米を今まで以上に食べるようになり、1膳用を買いました。今までは、小盛り用を使ってました。
以前、黄緑の同じものを買って、使って良かったので。 バンドミキサー使うのに丁度良い深さと容量です。
頻繁に使うものなので、洗いやすい方がいいです。欲をいうなら、3 個入りだともっと良い。
200gのご飯🍚を入れて置きます😆 夫が朝と夕飯🌃🍴にチンして食べます✨ 手頃で良い❗
お弁当用(ご飯1膳分)で使っています。 パッキンがないのでとても手入れがしやすいです。
使っている人の評価が高いのでさっそく購入。洗いやすいし、見た目のシンプルさも良いです。
白も黒も持ってます!今までラップ使ったりしてたけど、もっと早く使えば良かった!!
サイズ感ちょうどいい。かわいいし、蓋付きでチンできて洗いやすくてとても便利です。
蓋の開け閉めの向きが 慣れないと困りますが 大きさはちょうどよく 洗いやすいです
洗いやすくて、拭き取りやすい容器。 白いフタなので、冷蔵庫内がスッキリ見えます。
カットしたりんごとかミニトマトを出かける時に持って出るのでちょうど良いサイズ。
1膳にしてはかなり多い 解凍する時も均等に暖かくならない 入れ方を改良すべきか
洗いやすいので、プチストレスから解放されました。 色も、白で気に入っています。
他の容量のパックも使用してますが洗いやすく拭きやすく保存にも便利です。
ちょうどいいサイズで使いやすい!汚れがつきやすいので買い替えです。
フタに溝がなく洗いやすいし、乾くのも早いのでとても助かっています。
ラップで包んでいたけど、繰り返し使うならこちらがいいと思いました。
フタの溝がなくて洗いやすく冷凍からレンチンまでそのまま使えて便利。
一膳分のご飯が冷凍できるので買いました洗いやすいのも良さそうです
はじめて購入しましたが、よかったです。また購入したいと思います。
ふちが洗いやすくて ごはんの量もちょうど良いので リピしました。
見た目のシンプルさ、洗いやすさ、価格、どれを取っても星5つ
ちょっとしたものを保存しておくのにちょうどいい大きさです。
蓋も開けやすく、汁物もこぼれないし、重ねて収納できて良い
蓋がしにくいです。丸より四角の物を買う方がおすすめです
ご飯保存用に買いました。洗いやすい容器に惹かれました。
ちょうどのサイズで使いやすい。蓋しながらチンできる。
洗いやすくて、ご飯がふっくら入るのが気に入りました。
他のサイズを使っていて、よかったので買ってみました。
パッキンや凹凸がないので、本当に洗うのが楽でした。
温める際に、蓋を取らずにチン出来るので便利です。
ちょうどいい大きさ!見た目もスッキリしていて良い
家に何個もある。炊いたご飯を小分けにして、冷凍
蓋の縁を洗うストレスがなくなった。使いやすい
洗いやすいし乾きやすいし、しまいやすい。