クチコミなどでいい評判を聞くので買い替えてみました。確かに洗いやすい。溝がないから水もたまらない。全サイズ買ったからたくさん使おうと思います。
イノマタ化学 楽ちんパック角型180ml クリアBK 3P の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,668商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | イノマタ化学 |
数年前に買ったのが古くなったり欠けたりしたのでので買い替え、買い増し。今回は蓋がグレー、シックでいいですね。数年前はブラウンでした。 この容れ物に入る分量がご飯1食分もしくはお弁当のおむすび1つ分と決めています。 新しいのを洗ったら(手洗い)、水切れの良さが格段に違ったのでやはりプラものは定期的に買い替えしないとなぁと思いました。
このシリーズ、とても使いやすくてサイズ違いで愛用中。 重ねても安定するし濃いグレーの蓋がおしゃれで見た目も気に入っています。冷蔵庫の中で使う分には漏れなども気になったことがないし、ストレスなく洗えるのもよい。造りがシンプルで衛生的なところもよきですね。
このサイズのパックがチルド商品のハンバーグを温めて入れておいたらソース等がパックにこびり付いて洗っても全て落ちなかったので新しく買おうと思いダイソーで購入しました。 3個セットで¥100は安いと思います。
ごはん冷凍用に2年くらいこのサイズ感使用してます!ごはんの冷凍では丸型が多いので、角型のほうが収納しやすくオススメです! キムチとか、紅生姜とか保存するとすぐ色素沈着しちゃうからハート3にしました。
ご飯の保存用に買いました。ほんとに洗いやすいし、乾きも早い!!シリーズでリピ決定! ほかの大きさのも買おうかなと思ってます! 蓋が黒なのもちょっとオシャレ。モノクロ好きなので嬉しいです。
洗いやすく使いやすいサイズです。 140mlもありましたが、同じ3個で高さ違いだけだったのでこちらのサイズにしました。ご飯の冷凍などにもちょうどいいサイズです。
ちょっとしたおかずの残りを入れるのに使っています。 ずっと使っていると底が傷ついてきたり、レンジのかけ方で線ができたりしますが、使い勝手がいいのでリピ中です。
これで2つ目の購入です。 福神漬けや紅生姜を入れて重ねて 冷蔵庫に! とても使い勝手が良いです! 洗いやすい所も良い! しかも、3個で110円だなんて!
いろいろなサイズを揃えています。絶対に汁漏れさせたくない時はタッパーウエア使いますが、普段の作り置きなどはこのくらいが蓋も外しやすくて使いやすいです。
この蓋の形状が洗い易いため買おうと思って 3パックで100均は安くて良い イオンブランドのよりは匂いや色移りがあると 書き込みあるから使い分ける。
ずっと気になっていたのですが、実際使ってみると本当に楽……!ちょっとだけ開けにくさは感じますが、洗いやすさと乾かしやすさがとても気に入りました。
このシリーズは本当に使いやすいし、すぐ乾くし で型違いで揃えています もっと値段のするものもある中100円なのにとてもクオリティが高いです
蓋の溝の汚れ落としに辟易していた日々に、別れを告げることができました。 嘘みたいに洗いやすいです。 シリーズで揃えようと思っています。
今までのは溝があったので水切れが良くなかったのですが、これは本当に洗いやすく乾きやすい! フタごとレンジ出来るのも大きなポイントです
溝に水滴がたまらないのが本当に良い!我が家はイオンPBと混ぜて使っていますが、サイズがピッタリで蓋もしっかりしまります。
小さいサイズの保存容器を探していたので購入しました。蓋の開け閉めが楽です。黒と白迷いましたが黒にしました。お洒落です。
洗いやすい。 密閉パックではないので匂いには、注意ですが とりあえず、入れればいいと思っているのでこれで充分満足
お弁当用のご飯を冷凍するのにちょうど良いサイズで、買い増しました。とにかく洗いやすいし、嵩張らないので最高。
フチの溝がないのがすごくいいですね。 洗いやすいですし、でも蓋が外れやすいわけでもなく使い勝手がいいです。
卵一個解きほぐして、水ちょっとと好きな具材入れたらいい感じのサイズの卵焼き作れます。レンチンで!
古いバラバラのタッパを捨てて全てこれに統一したらスッキリ 開けやすく洗いやすく、収納もしやすい
溝がなくて洗いやすいです。重ねて収納できる点も便利です。シリーズで色々なサイズを購入しました。
ラップの節約で、ご飯を炊いたらこれに入れて冷凍するつもりです。蓋がこの構造で有り難いです。
溝がなく、本当に使いやすいタッパーです。こういうの探してました。全サイズ揃えたいです。
セリアの保存容器が今まで使った保存容器の中で1番使いやすかったのでリピートしています。
手作りジャムを入れるために購入しました 使いやすい大きさで溝がないので洗いやすいです
このシリーズ使いやすいし洗いやすいし見た目かっこいいからすき 三個もはいっててお得
噂通り洗いやすく、密閉性もいいです!もう少し大きいサイズも追加で購入したいです。
小さい保存容器ってなかなかいいのがないね まっ これで用が足りるか後で試します
4個入って100円ってコスパ良すぎです! 使い易いサイズなので愛用しています
洗いやすい形で、コンパクトに収納でき、保存もしやすい。今、大中小揃えてます
炊いたご飯を冷凍するために使っていますがすごく洗いやすくて使いやすいです
ちょうど良い大きさでフタもしっかり閉まるので、買ってよかったと思いました
ご飯の小分けに使っています。前は黄緑色を買ったので色違いを買いました。
ちょうどいい大きさでした! 三つ組で100円なのは嬉しいです!
この位のちょっとした量の保管って意外とあるので、助かります。
ご飯一膳分だと多いので、少なめを用意するのに丁度いいです。
洗いやすいし、蓋をしたままレンジにかけられるので便利です。
数もたくさん入っていて レンジでそのままチンできて便利!
本当に洗いやすいです。 漬物や、梅干しなどを入れてます。
少ないもの用にちょうど良く!3個パックはお買い得です。
洗いやすいのがよくて、色んな大きさを愛用しています✨✨
残り物を入れるのにちょうど良いです。リピしています。
タッパー系全てこのシリーズに変えました!使いやすい!
洗いやすそうだし,フタをしたままレンジで使えるので◎
我が家のタッパーはこのシリーーズなんでーーーーーす
イロイロなサイズがあって、洗いやすいし収納しやすい
洗いやすく、中身がよく見えるので使いやすいです。
もう何回買ったんだろ…全サイズ買ってる気がする…