いろいろな食品用パックを使っていますが、最近はこれが一番のお気に入りです。まず、蓋をしたままレンジができるので、時短になります。あとはなんといっても蓋に溝が無いので洗う時ノンストレスです。ただ、密閉型ではないので汁物や水分の多い食品は漏れそうなので使えないと思います。
イノマタ化学 楽ちんパックスクエア クリアーBK 90ml 3個 の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,209商品中
| カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
| メーカー | イノマタ化学 |
大きなハンドクリームを、衛生面を考えて家族で分けるために購入。開けやすく閉めるのも簡単。簡単でもしっかり閉まる。しっかり閉まってるのにポンと開く。ネジ閉めなく、クリームをつけた後でも簡単です。
これの大きい長方形と小さい長方形と使っています。 とても使い勝手が良くて今回はスクエアタイプを買ってみました。 中身か見えるし収納も重ねられるのでかさばらず便利。 3つで100円も安い!!
小さめの保存容器が欲しくて、サイズ、すっきりとしたデザイン、洗いやすく衛生的な感じがしたのでこれにしました。 ちょっとした保存に大きさ、使いやすさ共にぴったりで大満足です。
ちょうどタッパーを買い替えたかったので、全部このシリーズで揃えました。少しだけ余ったおかずをしまっておくのに便利。レンチンも出来るし嵩張らないのも気に入ってます。
このシリーズで大きさ違いをいっぱい使っています。洗いやすいし、蓋は開けやすいし、なんといっても重ねても滑りにくい。揃っているとちょっとおしゃれ感が出るよね。
離乳食のお弁当を入れるのに丁度いいサイズでレンジもフタをしたままいけるみたいなので、使い勝手もよい。しまう時も重なるのでかさばらずにしまえて良い。
離乳食の保存用兼食器として使っている。洗いやすく、90ミリリットルと、ちょうどいい大きさ。3つ付いてるのもいい。重ねてコンパクトに保管できる。
そろそろ離乳食が始まるので購入してみました! このシリーズの他のサイズは愛用しています とても洗いやすくサイズがたくさんあり、大変満足です!
3個セット。それぞれ食品用と自動車の細かいパーツ入れ、常備薬入れなどに使う予定です。大きさもちょうどよくていいですね!!
はじてこの小さいサイズ買いましたが、タレなどもしまえてあるとなにかと便利。このシリーズの洗いやすいのも気に入ってます。
作ったタレやお昼に持っていくヨーグルトなど、少量のタッパが欲しくて購入 洗いやすいし冷蔵庫でも重ねておいて置ける
楽ちんパックスクエア90を購入しました。今、サイズ違いを使用しています。使いやすいです。薬味入れに使用します。
ふたに溝がないので、閉めやすいし、水切れももよくて、おすすめです! しまっておく時も重なるので、嵩張りません。
このシリーズはサイズ違いでいくつか購入しています。 かさばらないし、ちょっと入れておきたい時に便利です。
小物用の入れ物として買いました。少し高さが足りなかったので本来の保存容器として使おうと思います。
持ち運びや保存に使えるので購入!離乳食を持ち運ぶときももれなくて便利です!大きさもちょうどいい!
蓋が洗いやすいのが助かる!今までのは汚れが残ったり乾きにくかったりしていて不便だったので嬉しい!
小さい容器がほしくて。このシリーズは溝がないので洗って乾かすのに派の私からしたら楽でしかたない。
薬味など入れておく透明小分けタッパー 大きさが丁度よく3連なので小葱や生姜など一時的に入れる。
なかなかこのサイズでこの蓋の形状はないので嬉しい!これにご飯を冷凍してダイエット頑張ってます。
このシリーズが好きで小さめサイズも購入。一食分のとろろを冷凍するのにサイズ感ばっちりでした!
スープを入れてみましたが、結構入る! 小さいかなぁと思ったけど、全然そんなことなかったです!
フチがないシリーズは洗うのもらくで、冷凍ができるのが便利! 離乳食用に小さいサイズを購入。
小さいサイズのタッパーが欲しくて買いました。めんどくさがりには洗いやすいのがありがたい。
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを一食分にするのに重宝しています。ちょうど良い
離乳食のフリージングをしたかったので、少量サイズを探してた!蓋が洗いやすく便利!
蓋をしたままレンチンができるのが良い! 子供の離乳食のストックにとっても便利!!
離乳食を出先に持って行くように購入☆ モノクロが飽きずに使えるので嬉しいです。
積み重ね出来るしデッドスペースをなくせるので使い勝手良くてリピートしました。
溝がない蓋なのは良いが、その分蓋が窪んでいるので入るかさが低くなるのが難点。
使いやすいので、このシリーズは小さいのから大きいのまで揃えて使ってる。
溝がないタイプで もっと早く買えばよかったと 後悔するほど良い商品です
このシリーズは溝がないので洗うのが楽です。 色々なサイズを揃えてます。
見た目もシンプルで可愛いし、使いやすいですー 洗いやすくていい!!
縁に溝がないので洗いやすく衛生的。色もシンプルでオシャレに見える。
とても便利で使いやすいです。 この大きさを探していたので満足です
違うサイズを使っていて、使いやすいのでまた追加購入しました。
ほんとに洗いやすい。子供の離乳食ストック用に購入しました。
縁がメチャメチャ洗いやすい🎵 名前の通り、楽チンです☺️
お弁当のデザート入れに買いました。洗いやすさはいいです。
仕事の細かい部品を入れるのに購入。 ちょうど良かった。
小分けして、保存しやすいサイズ。オシャレな感じもいい。
小分けして、保存しやすいサイズ。オシャレな感じもいい。
ご飯2人分の冷凍保存用に購入しました。 とてもよい。
冷蔵庫からレンチンする時に蓋を外す手間がないから良き
小さいものをしまうのに便利 大きさがちょうどいい
離乳食用に購入しました。容量もほどよく洗いやすい
サイズ違いを使っていて便利だったので、買ってみた
ちょっとした物を入れるのに良い。重なる所も良い
- Seria西友川口芝店¥100
- Seria大清水店¥100