あっさりして塩分もちょうど良い感じです。ししゃも買いたいけど焼くのがちょっと面倒だったので購入しましたがとっても気に入りました。一匹のサイズが小さいと思いましたが食べてみたらむしろ食べやすい大きさだと思いました。お酒のつまみにもおかずにもなります。また買いたいです。
女性 / 60代以上 / 福岡県 h5ja さんの口コミ一覧
合食 子持ちししゃも岩塩焼き 70g
合食
4.50 / 5サッポロ クラフトスパイスソーダ 缶 350ml
サッポロビール
クラフト
2.00 / 5CMを見て期待していましたが、ちょっと癖が強い感じ。後味のジンジャー?レモン?のスパイス香料が私は苦手でした。甘みが無いのは良いと思います。食事に合うかどうかは微妙。風呂上がりとかの方が合うかもです。
マルちゃん 赤きつねうどん 東 96g
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5どん兵衛にも東日本や北海道バージョンがありこちら九州でもたまにイオンで購入することかできます。西日本は出汁が甘くてた苦手なので他地域のが楽しみです。赤いキツネもさすが東日本のはお醤油が効いていて美味しいですねー。七味が付いているのも嬉しいです。また見かけたら絶対買います。
日本ハム モーニングサーブ 160g
4.00 / 5ほのかにハーブ系?の香辛料の香りがするので家族は苦手なようです。 私は大好きだったので復活嬉しい!
エムグレイス シリコンパフ 1個
m・Grace
4.50 / 5リピーターです。最初だけ肌触りが冷たいので違和感ありましたがすぐに慣れました。クッションファンデやクリームファンデが無駄無く清潔に使えるのでとても良いと思います。一回でたくさんつけずに2.3回に分けて塗るときれいに伸ばせます。ただコンパクトに収まらないサイズなのが残念です。
農心 チャーワン 134g
農心
5.00 / 5韓国に観光で行ったとき町の食堂でジャージャ麺食べたことあったので、懐かしくて、凄く食べたくなって購入しました。韓流ドラマなどで良く出てきますよね。フライパンで作りました。韓国ではじゃがいもや玉ねぎを角切りにしてトッピングされてますが、とりあえず玉ねぎ。めちゃ美味しい。辛くも無く飽きない味。もやしやキャベツと食べても良いかも。またリピートありです。
フジ 小倉あんロールマーガリンサンド
フジパン
5.00 / 5フジパンは、あまり買う事がないのですが、イオンのパンコーナー売り場の目立つところにありポイントもつくと言う事なので購入しました。パン柔らかくて、餡とマーガリンのバランスもちょうど良く美味しいです。値段の割にボリューム感もあり、また食べたいと思いました。リピートありです。
NGB オリジンブラックスティックセレクション5本
ジービー
4.00 / 5ペットボトルのコーヒーを飲んでいましたが、ゴミが少ないスティックを試して見ました。水にも溶けやくすく美味しかった。ただ中身に比べてパッケージの箱が大きすぎだと思いました。箱を開けたら中身は4分の1くらいですね。
カントン 有機小粒竹の子 250g
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
5.00 / 5タケノコの時期的にはまだまだ先だと思っていたのですが、割引セールで安かったので買ってみました。小ぶりで柔らかく、水煮によくある嫌な酸味の臭いも無いので煮物にしています。
永谷園 レンジのススメ広東風麻婆豆腐中辛 135g
永谷園
4.00 / 5豆腐一丁切って入れてレンチンするだけで、気軽に麻婆豆腐出来るのでリピートしました。他の方のコメントのように、しょっぱさも少し感じますが、思っていたより美味しかったしお手軽なので、是非おすすめします。
九州乳業 パックデザート杏仁豆腐 1050g
九州乳業
4.50 / 5香りが良くて、甘さもちょうどいいしなんといっても安い。ただ使いにくい。半分くらいのサイズがあればいいな。。。
フジ スナックサンドテリヤキチキン&マヨ
スナックサンド
4.50 / 5ヤマザキのランチパックが好きで、おやつや朝食用によく買っていましたが、まあまあ値段が高いのでちょっとあきらめる時もありました。こちらのスナックサンドが安かったのでお試しのつもりで買ってみたところ、想像以上に美味しかったので今後はこちらを買います。フィリングは好みだと思いますがパンがとても美味しいです。
ジョージアショット&ブレイクブラック 195ml
日本コカ・コーラ
ジョージア
4.50 / 5CMが気になって購入しました。味が好みで美味しかったです。飲みかけも持ち歩けるので助かります。
フランソア 北海道練乳フランス
フランソア
4.00 / 5お買い得だったので買いましたが、パンがもっちり歯応えあって美味しかった。
くばら あごだしつゆ 九州あまくち 500ml
久原醤油
4.50 / 5甘いです!素麺で食べましたが思ってた以上に甘い。でもさすがに久原醤油のつゆなので出汁の味も濃くてなんだかクセになりそうです。
S&B きざみみょうが 38g
S&B ヱスビー食品
S&B
3.50 / 5あったかくなると、茗荷の薬味が活躍しますが会い置きが難しいので買ってみました。香りは良いけどもう少し茗荷感が欲しいです。刻んだらっきょう? ピンク色にはびっくりします。
楽ちんパックスクエア クリアーBK 90ml 3個
イノマタ化学
4.50 / 5いろいろな食品用パックを使っていますが、最近はこれが一番のお気に入りです。まず、蓋をしたままレンジができるので、時短になります。あとはなんといっても蓋に溝が無いので洗う時ノンストレスです。ただ、密閉型ではないので汁物や水分の多い食品は漏れそうなので使えないと思います。
マルタイ 冷やし中華 5食 515g
マルタイ
5.00 / 5小さい頃から、夏になると必ず家にあった、定番の袋麺です。家族みんな大好きです。今でも変わらない、素朴な味と、ふりかけがそそられます。 これがお店に並ぶと、夏が来たなーと思います。
ヨコオ ふぞろいさしみこん青のり 250g
ヨコオデイリーフーズ
4.50 / 5刺身こんにゃくが大好きで、板こんにゃくタイプを切って食べていましたが、切りにくいのがストレスでした。 この玉こんにゃくを薄切りにしたような形は便利で食べやすく美味しいです。 お値段も安い。
菊水 工房北海道 ざるらーめんつゆ 65g
菊水
4.50 / 5暖かくなってきたので、熱いラーメンより冷たい麺類が食べたくなって購入しました。 麺とセットになって袋に入っている商品は2食入りのものがほとんどで、麺つゆの味が好みでない時は一食分余ってしまうので、お試しのつもりで買いました。麺は別に細いタイプの中華麺を購入。あっさりしていて出汁の香りが良い美味しい麺つゆでした。次回は中太麺などで食べてみたいので、また買いたいと思います。
くばら 博多名物和風だし香る山芋鉄板キット 50g
久原醤油
4.00 / 5CMを見て買ってみたくなりました。 さすが、久原ですね。和風だしが効いていて美味しい。もう少し薄味でも良い感じですが、簡単に出来るのでリピートしました。 付属のソースもお店っぽくて美味しいです。
味の素 うま味調味料 味の素 袋 50g
味の素
4.00 / 5小さい頃、実家では必ず常備していて、いろいろな料理に使っていましたが、子供ができたころは、添加物の塊のような噂もあり、買ってませんでした。 最近、料理人のリュウジさんという方が、上手に利用されてるのを見たり、自然の素材からできていると聞いて購入してみました。隠し味に使ってみます。楽しみです。
丸美屋 パワーキッズ ひきわり 30g×3
丸美屋(熊本県・大豆製品)
4.50 / 5納豆大好きなのですが、オクラやキムチや、松前漬けなどと和えて食べることが多いので、普通に売られているサイズでは量的にボリュームがありすぎて困ります。このサイズなら毎日食べても飽きません。安いときに多めに買って冷凍保存しています。食べる1時間くらい前に室温に出しておけばそのまま食べられます。
クリアアサヒ 500ml
アサヒビール
クリアアサヒ
4.50 / 5いつもは金麦か本麒麟を購入していますが、最近はどれも美味しくなっていると聞いて試してみようと思い買ってみました。 かなり前に飲んだ事がありましたが、驚くほど飲みやすくなっています。 アサヒはすごいですね。 また買ってみたいと思いました。
辛ラーメン 袋 120g 3食入
農心ジャパン
辛ラーメン
4.50 / 5韓国のインスタントラーメンは麺にコシがあって少し煮込んでも伸びないのがいいですね。 特にこのメーカーの味が好みです。辛さの中にも旨味があります