子どもが通院してる病院がけっこうたくさんあり診察券が多いし、県のこども医療費受給者証はカードサイズじゃなくて財布には入らないし、お薬手帳も忘れがちなので全部まとめておけるケースを探してました!デザインかわいいし、おおむね満足です! 惜しいのはお薬手帳が薄いのしか入らなそうなこと。中に調剤記録のシールを貼っていって手帳の厚みが増してきたらギチギチになりそうです。そこは工夫してみます。
レック お薬手帳診察券ケース の口コミ・評判
- 【袋ものカバン】カテゴリ内 904商品中
カテゴリ | 袋ものカバン |
使っていたケースが破れたので買い替え購入。 銀行の通帳とカード入れにしてます。 右側の縦に入るカード入れが小さいのか出し入れしにくいです。 表の英語よく見たら「Health Card Case」とかいてある。 自分以外見ないしまいっか。
病院へ行く時に、うっかりお薬手帳を忘れるのでセリアでお薬手帳ケースを見つけて購入しました。 診察券や保険証の収納コーナーもあって、忘れずに持参出来ます。 デザインも猫で可愛く、カラーも素敵です。
デザインが可愛くて猫と熊を購入。 ポケットが若干小さめ…お薬手帳は薬局で配布される薄型のものしか入らない。 カード入れももう少し入れれたらよかったなー。
肝心のお薬手帳を入れてしまうと取り出しにくいので母子手帳ケースと一緒に入れてます。 子供と私の診察券や受給者書等を整理できてよかったです。
前に使っていたのがカード部分壊れたので、買い替えました。 出来れば同じシリーズで使い続けたいです。
とっても可愛らしかったので、子供用に購入。100円なら壊れてもまた買いたいと思える。
デザインが可愛くて手帳は一冊なのにケース2個買ってしまいました。
インスタで見て可愛いなと思い購入。他には猫柄がありましたよ。
色々入ってありがい! 母に買いたいなと思い購入しました!
いつもバッグを漁って探してたりしてたから助かります。
たくさん入るしかわいいのに百均で買えちゃう
可愛い。診察券がたくさん入って良い。
子供が好きな柄なので購入しました。
お薬手帳がないまま買いました
Ótimo produto
とっても便利!可愛い