折り返してもフニャッと倒れるし、水を流すと一緒に流れるのでw、最近は排水口のストレーナーに被せて使ってます。 野菜くず、魚の小骨、おおよその茶葉、コーヒーかすなどもキャッチしてくれて水切れもいい。ストレーナーの穴に入り込んだ細かい生ゴミを取るのが地味にストレスだったので助かってます。 洗い物終えたら引っこ抜いて、ポリ袋の生ゴミと一緒に捨ててます。
レック レック 立てる水切りネットレギュラーサイズ 15P の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 5,018商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
メーカー | レック |
まず色で選びました。スーパーに売ってるのはオレンジ色だったり黄緑だったり青だったり。モノトーンでいろんなものを揃えているので白(半透明)はありがたい。15枚で100円は高い気もするけどそんなもんかな?
リピートしてます!他の物より水切り具合がいいかなぁとか汁物の残りカスとかがあって流すときに袋のふちがへたってきて入れ口が狭くなるってことも少ない気がします!リピートしてます!
柄が可愛くて水切り穴が開いてるタイプは細かいゴミが流れがちなんですが、これは水切れもよく、細かいゴミも結構キャッチしてくれます。
ネットの目が細かいのが良いです。 小さなゴミクズもしっかりキャッチしてくれるのに、水切れもよく最高です。
ふにゃふにゃで立ちにくい。 立ったとしても、汁物を流すとその勢いで潰れる。 使いづらすぎる。
排水溝のストレーナーに被せて使ってます。茶殻やネギの切れ端もキャッチしてくれるので楽チンです。
場所をとりませんし、ネットの目が細かいので掃除が楽です ずっとリピートしています!
排水ます掃除用にいいかなと思って購入しました。水だけが切れることを願ってます。
自立が弱く水を流すと倒れてしまうので、排水口のストレーナーに被せて使ってます。
便利かな?と思って買いましたが、ゴミが沢山出る我が家では、小さすぎたようです。
枚数も多く薄いけどラーメン頻繁に食べるので細かいゴミが流れなくてとてもいい
ネットタイプの方がよくある下部に水切穴があるものより、水切れがいいですね。
普通水切りのコーナーかごがいるがこれでは不要なので後の処理が簡単に出来る
最初安定しなかったので、もう少し固めというか、丈夫だとなお嬉しいです!
立てる水切りネットなので、調理しながらそのまま捨てられて便利です!
てきとーにポイって買ったんやけど、思ったより良くて リピートしそう
一度使ってみたくて購入しました!また購入したいなとは思えなかった。
自立性はまずまず。 水切れが他のよりはいい。でも枚数が少なめ。
三角コーナー洗うのが嫌になり購入。メッシュなので水切れいいです
三角ゴミ入れを、汚くなったので捨てたので、こちらを使います。
ちゃんと細かいゴミもキャッチしてくれるので、良かったです!
今まで使っていたのがいかにふにゃふにゃだったか知りました笑
三角コーナー使わないのでありがたい!もう少し固いとなお良い
自立するタイプがやっぱいい!枚数が多いとさらにOKです!
このネットは、きちんと立ってくれるし丈夫だし愛用品です。
大きめで自立して使えて水切れもいいのでいつも買ってます!
柔らかいのでもう少し固いと綺麗に自立してくれると思います
三角コーナーを置くのが嫌なのでこちらを愛用しています。
自立して、ゴミと一緒にそのまま捨てられるのが良いです。
水切れがいちばん好きで他を使ってみても結局戻ってくる
よく水が切れるように感じますが袋から取り出しにくい。
必要な時に使うのでシンクがいつもスッキリしています。
三角コーナーを置きたくないので 水が切れればいい。
これいいよなぁ細かいゴミも逃さず水切りしてくれる
メッシュ構造で水切れ抜群、自立する水切りネット
捨てるだけだから三角コーナー置いてるより清潔
全面メッシュなので、水切れが圧倒的によい。
いつもマツキヨで買うやつと似てて安くて購入
枚数すくないけど、しっかり擦せるのでよい
いつも自立型のを使ってます ゴミ捨てが楽
1番使いやすいので毎回リピートしてます
三角コーナーがいらないからとても便利です
三角コーナーを使わなくなりこればかり
しっかり立ってくれるので使いやすい
水捌けが他のものより段違いで良い!
白があったーーー!めっちゃいい!
立てるやつすごく便利役立ってます
水入れると負けてすぐへたっちゃう
使いやすいのでリピートしてます
- 100円ショップキャンドゥそうてつローゼン湘南台店¥100
- 二俣川ジョイナステラス ワッツ¥110
- DAISOエール東舞鶴店¥100