お米は瓶に保存しているのですが、入りきらなかったお米を入れるために購入しました。1袋では足らなかったので、追加です。 以前はジップロックに入れていたのですが、重みがあるためか引っ掛けた時に簡単に破れてしまったことがあります。 お米のための保存袋だけあって、アルミ加工で耐久性もあり安心して使用できています。 劣化すると空気が抜けづらくなる可能性があるみたいなので、それまで繰り返し使いたいと思います。
レック お米のための保存袋 の口コミ・評判
- 【その他食品包装】カテゴリ内 1,260商品中
| カテゴリ | その他食品包装 |
お米じゃなく三五八漬けの漬け床を入れようと買ったんですけどねー、よく考えたらアルミ蒸着なんで塩分で腐食しちゃうでしょうかね… こちらにはDS(ゲンキー)のPBのもち麦を仕舞って、三五八漬けの方はビニールの底マチ付きジッパーバッグを買い直そうと思います
ちょっと小さめかなと思いましたが、まずはお試しで買ってみました。お米の供給量が減ったのか、急激化お米の価格上昇についていけないので、安いうちに購入して、備蓄しておこうかなと思います。説明書を見ながらやってみましたが、難しいことはないようです✨
間口が広くて、お米が入れやすく、お米を入れ過ぎなければ、口も閉じやすく、平たいコックをひねれば、中の空気を抜くことができて、簡単に密封できて、冷蔵庫にも入れやすい大きさなので、お米も鮮度を保つことが出来て、本当に使い勝手が良いです
かれこれ5枚目くらいかなぁ、、。5キロと10キロ分を発売してほしいです。話題になったけど小さすぎて周りにあまり使ってるひといなくて。個人的にも小さすぎてごちゃごちゃしてて大きいの希望します。200円商品でもいいから出して欲しい。
米5キロを買っていますが、すぐ使うように、細めのケースを冷蔵庫に入れ、残り3キロは野菜室に収納ケースに入れてましたが、密閉が無いし、野菜室が占めるので、これを見つけました。すごくし良さそうです。しばらく使ってみようと思います。
備蓄米を保存するために購入。 5キロのお米を買っているので3キロだと中途半端かなぁと思いましたが、冷蔵庫に入れるにはちょうど良い大きさでした。残ったお米は、1回分ずつに分けてジップロックに入れてすぐ使えるようにしています。
米びつが壊れたのと不衛生っぽいのでコチラを購入。ケースと迷いましたが、コチラの方が安かったのと持帰りやすかったので…空気を抜くので新鮮に食べれるし、2kgしか食べない我が家にとって有難い商品です。
もち麦を混ぜてるのですが今まではスティックになったものを入れてました とても便利なのですが物価高騰し少しでも安くしたく 業務スーパーでもち麦を購入する方が経済的だと分かり、もち麦ように購入
今まではジップロックにいれて野菜室で保存してました。お店で見つけて試しに購入。空気もちゃんと抜けて保管できるのでいいです。 ただ100均商品なので破けたりしないか少し心配ではありますね
今までペットボトルにお米を入れて冷蔵庫で保存していましたが、こちらにして、移す時にお米をこぼしたりする事がなくなり、ストレスが減りました。
前から気になってた商品。ずっと3合ずつ小分けにしていたんだけど面倒で、こちらを試してみたくなり購入。使い勝手がいいといいなぁ。
夏場の米びつ保存を回避したく見つけたこの商品使い勝手が良いです 3キロサイズは冷蔵庫にもぴったりで 今後もリピしたいです
こんなのあるとは知らず、ずっとジップロックに入れてました。空気を抜いても少し戻ってしまいますが、だいぶ気に入ってます。
5キロのお米を買ったので、3キロ分入れました。お試しで使ってみてますが、いい感じならもう一枚買います。
我が家ではサイズ感が微妙に小さいけど、今年の夏は暑過ぎるので、お米の保管環境を考えて買ってみました
意外と分厚くてしっかりしています。 ペナペナのフリーザーバッグとは違う感じ。保存向きだと思います。
効果はわからないけれど少しでも美味しい状態で保存したいので購入しました。空気を抜いて置いてます、
米びつがなかったので、こちらを購入しました。 どのくらい持つのこわかりませんが使ってみまず。
野菜庫で保存するのにちょうど良い 子供にお米を送るのに凄く良いと思う 5キロがあればいいのに
SNSでバズっているのを見かけて購入しました。冷蔵庫にも入れやすいので良いと思いました。
お米を送るのにジッパーより破れにくそうで良いと思いました。100均であって助かります。
一人暮らしの息子に米を分ける際にいい袋はないかと思ったところキャンドゥでみつけました。
友達にお米をあげるのに買いました。 冷蔵庫に保存出来るので便利と言ってました。
お米が高騰で大変で農家さんからまとめ買うので空気ぐしっかり抜ける保存袋は助かる
にゃんこのカリカリを酸化させない為にこれに入れて保存したくて購入しました
袋が思ったより薄い。 ちょっとすれただけで傷がついて穴が空きます。
5kgもあるといいと思います。 使うときも注ぎやすくていいです。
2〜3枚欲しかったのですが1枚だけあったので買ってみました。
ずっと探していて見つけて購入。 玄米を保存に使いたくて購入
愛用してます 4回くらい入れ替えたらあたしいのにかえてます
お米を送るのに、丁度良い大きさ、密封できる!良いと思う!
100均で売ってるのありがたいです!いつも使ってます!
自立するところと、光を通しにくいところが気に入ってます
一人暮らしの子供のために送るのにちょうどいいサイズです
空気が簡単に抜けるのが良い。 1年毎に買い替えてます。
話題の商品を買ってみた。 追加でもう一枚買ってきた
テレビでみて、これは便利! とすぐにDAISOへ
一人暮らしの子どもに お米を入れて送っています。
空気が抜けるのが良いね冷蔵庫にも入れやすい😆👍
鮮度を保つ機能付きでこの安さ大満足しています
一袋5キロ超の保存はとうしようか考えています
マチがあるので、冷蔵庫に立てて収納できます
いままでジップロックだったので 変えてみた
YouTubeで気になっていた袋。便利!
米櫃に入りきらなかった米の仮置き用。便利
1つしか無かったのでまた購入したいです
冷蔵庫に入れられるのであると便利です。
米を冷蔵庫に保管するのに助かってます
5キロのお米に使うので2つ買いました
- ダイソー 西尾シャオ店¥100
- ダイソーヤオコー秦野店¥100