女性 / 40代 / 愛知県 l5qC さんの口コミ一覧

マルトモ まぐろだいすき 45g

マルトモ

購入回数: 1回2025-12-30

ヨドバシドットコムで買いました。身体がヒトとは違う猫さん用となると安全第一で作られてるので(けどこの減塩のじゃない物はしょっぱいんだそうです)ヒトの私が美味しい美味しいと食べてます💦 この間は土鍋に敷いて、卵と豆腐と砂糖醤油の煮やっこを作って食べました。 かつお節、魚のふしとおしょうゆを良いものにすると美味しい料理なのですが(瀬尾幸子先生の「いちばん簡単なとうふレシピ」の書籍に載ってます)、まぐろだいすきでもとても美味しく食べられました! が、ヨドバシドットコムの500gかつお枯れぶしの方が割安なのでリピート購入は悩みますね。

S&B バリュースパイス シナモン 12g

S&B ヱスビー食品

S&B

購入回数: 1回2025-12-29

このシリーズ、もしあるならキャンドゥ等の100均で買った方がドンキホー◯等で買うより若干安いですね! 本格的に料理に使うなら大津◯さんのジッパーバッグなどが割安でしょうが、お試し用なのでこちらをありがたく買いました。 レンチンプリンの香りづけなどにも使ってみますが、一番の購入動機は健康目的です。黒糖蜜入りの白湯に振って朝飲んでみようと思います。

カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g

堅あげポテト

購入回数: 1回2025-12-26

燻製ポテチ作って食べたいな、と思い、他のポテチとの比較目的で買いました。 美味しかったー!シンプル塩味じゃなく出汁入りなので、芋の美味しさだけじゃない美味しさでした。 が、日本のポテチにはよくあることで何のか分からない植物油使用なんですよね。今花粉症悪化予防でハイオレイック油になるべく頼りたいんで、今後は少し高いケトルチップスを買うと思います。 ちなみに燻製はチューブで煙送り込む式のスモーカーでやりましたが、少量ずつ繰り返しでもいい人はYouTubeにある簡易カクテルスモーカーでも多分できますね。

カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3

購入回数: 1回2025-12-02

そのまま飲むこともありますが、私は主に豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで醸すのに使ってます。 本当はプレーンフレーバーが一番合ってるんでしょうけどね💦プルーンフレーバーでも固まっちゃうんで安く買い続けてます。 ゲンキーさんPBの安い豆乳900mlほどにこのラブレ2本(たまに一本)でネット上の設定通りに保温すればちゃんと固まりますが、なぜか酸っぱさが出ない😅 でも風味はちゃんとヨーグルトなので、マヨネーズタイプソースを安く作ったりマーマレードを混ぜておやつにしたりしてます。

シャトレーゼ 梨恵夢 さつまいも

購入回数: 1回2025-12-02

さつまいも餡大好きです!りえむも餡を包んである生地(クレープのようなもっと儚いような…?)が甘くて美味しいので好きです。 こちらは期間限定品でしょうから今後再販してくれるかが問題なのですが、美味しかったのでまた食べたいし買いに行きたいですね。

竹田 いか軟骨塩辛 180g

竹田食品

購入回数: 1回2025-11-10

北海道アンテナショップでおつとめ品だったのでありがたく買いました。 じゃがいもの皮ごとぺたんこ焼きみたいなものにかけて食べたのですが、しっかり芋に合うし軟骨の歯ごたえもあるしで美味しかったです。

ロケット ふきん洗い石鹸 135g

ロケット石鹸

購入回数: 1回2025-10-22

ふきん洗いがしたいというより「カリ含有石けん素地の石けん(多くは泡立ちが強まる作り)がダイソーにあるわ!」で買いました。 一個はふきんや食器を洗うのに使いますが、こんなにシンプルな原材料の石けんなら多分浴用にも使えるものだと思うんですよね。化粧品として認定されるような設備では作ってないだけで。 コメント見てパームプランテーションに無駄に頼ってないらしいと知ったし、じっくり品質を見ようと思います。

日の出 純国産 純米本みりん 500ml

キング醸造

日の出

購入回数: 1回2025-10-21

国産米使用でシンプル原材料で廃棄時に悩みが少ない紙パック、そして瓶入りの原材料が似てる本みりんより数十円安いとなるとすごく魅力的です。悩みましたが買ってしまいました。 料理にも使いたいし、黒酢と混ぜて煮詰めておやつのナッツにもかけたいし、こんなにシンプル原材料なら洗顔の最後の濯ぎ水に混ぜることもしようかなぁ? キング醸造さんがこれを作っているのもびっくりだし、ショッピングモール内のアオキスーパーさんに置いてたなんてまだまだ知らないことだらけです。

日東 水出しアイスティートロピカルF 12袋

三井農林

購入回数: 1回2025-10-11

猫漫画やプロダクトデザインで有名なくるねこ大和さんご一家の愛飲アイテムだそうで、オンラインで買うか迷ってたらアピタにあったので1点買いました。 まだ飲んでませんが、水出しドリンクはカフェインが少ないので食後に鉄分吸収鈍らせたくない私にはちょうどいいです。 今晩プラ水筒にティーバッグ2個放り込もうと思います。 追記:びっくりするくらい濃く色が出ますね!味とフレーバーもちゃんとあります。 あと普段甘味料(エリスリトールにステビア添加したもの)入れてお茶飲むんですが、この水出し紅茶は甘味料入れなくても物足りなさが少ないです! 買い足そうかしら…

小久保工業所 携帯用おしり洗浄具

小久保工業所

購入回数: 1回2025-10-05

うちにウォシュレットがあれば紙を無駄遣いしにくいそうで、手動でやろうとこれを購入。セリアでAmazo○さんよりよほど安く買えました 目的は叶えられてますが、何となく水の勢いが弱いので将来的に接着剤などで穴を一つ塞ぐかも? 追記:一応ダイソ◯さんの耐水パテを(パッチテストしてから)このウォシュレットの穴埋めに使ってみたのですが、水の勢いはあまり変わらないですね…。 こちらは買いなおしてビデに使って、ウォシュレットは手動加圧式のを買いなおそうと思います。

和興 芽かぶ 30g

和興商会

購入回数: 1回2025-10-04

乾物だったらぬか床の水分吸ってくれるかなというのと安かったので一袋買いましたが(粘りのあるものをぬか床に入れてもさして問題はないのは山芋で確認済み)、ぬか床の管理方法変えようとしてるので埋めるところがもうないんですよね💦 (容器にぬか床と野菜をともかく詰める、埋めるのではなく、ジッパーバッグに少しのぬか床と野菜と空気を入れて振ってまぶす) めかぶは大好きなので普通に煮るか出汁かけて食べようと思うのですが、しょっぱいとの評判でも塩抜きは悩むし(粘り≒栄養が流れそう)一回量に対して水分を増やす+他の具でかさ増しして煮るかなぁ? 出汁かけて食べる場合は生の状態からなら手動チョッパーで刻んだ人は見たことあります。

日本薬局方 ベンザルコニウム塩化物液 ザルコニン液P

健栄製薬

ベンザ

購入回数: 1回2025-10-04

めろんハッピ◯ラボさんというYouTubeChでトイレの汚れ防止などに逆性石けん水溶液を吹き付けてる動画を見て倣っています。 (利便性優先で蓄圧スプレーボトルを使うのも倣いましたが、逆さ吹き可で洋式トイレのふちに吹けるのが1番の利便性なのでダイソ◯さんの逆さokスプレーボトルでもいいのかも?) 有名な逆性石けんはオス◯ンなんでしょうが、ザルコニン液の方が安いんですよね💦まぁヨドバシドットコムさん(逆性石けんも安い)だとこちらより更に安い逆性石けんが取り扱い停止になったりしてるんで、消毒用途で争奪戦なのかもしれません。 ちなみに掃除以外に洗濯にも使ってます。最後に洗濯物をすすぐ水に適量逆性石けんを混ぜれば洗濯槽の汚れ防止になるし、陽イオン界面活性剤なので無香料柔軟剤とほぼ同じ効果が得られます。 布地が柔らかくなって静電気も少し収まる!

NIKKE 天使の毛糸綿キナリ AK-25

購入回数: 1回2025-10-04

アーモンド編み(アーモンドリッジスティッチ)でスマホと少しの現金を入れるポーチ(サコッシュ?)を作ろうと買いました。 ただデザイン性のある毛足?リボン?が特徴の毛糸なので、アーモンド編みしても編み地が見えるのかな…と早くも悩んでます💦(メリヤス編み例の写真が見られたらいいんですけどねー経費削減ですかね…) 今のところ編み方レシピは見つからずボケッと想像してる程度の用途なのですが、 前面の底から少し上にファスナーがつく形にし、その少し上を点線状に閉じればコインセパレートができるかなぁ?閉じたりはぎ合わせたりが多少面倒ですが💦

グリーンオーナメント 珪藻土 スプーン

グリーンオーナメント

購入回数: 1回2025-10-04

アロマストーンの代用品としてEOを垂らしてます。顔のすぐ横に置けばちゃんと香りますね。 けど小さいのでそのうちに失くしちゃう💦こちらと違い薄くて割り潰してしまいそうなのですが、ダイソ◯さんの珪藻土スプーンの方が失くしにくいかもしれません。

JP ライズミニW 3414

イノマタ化学

2.50 / 5
    購入回数: 1回2025-10-04

ヘアブラシを入れて脱衣スペースの鏡の下に吊るしたりとありがたく使ってましたが、キャンド◯の半月型のミニごみ箱の方がふらふらせず安定感あるしフック付きなんですよね。 少し悩みましたが、容量もあまり変わらなさそうだし結局買い換えました💦 複数個持ってるしどこかでお譲りに出そうかなぁ?もう少し近隣店舗をよく回れば良かったです。

かね貞 白はんぺん 100g

かね貞

購入回数: 1回2025-10-04

味と作りは大好きなんです。トースター焼きしても美味しいし、ライスペーパー包み焼きのあんに使うレシピも真似たいし、そして植物油脂が入ってないのでスギ花粉症持ちの私に悪さをしない。 けどやっぱりはんぺんは練り物としてはお高めなんですよね💦 商品安いDSでも100円超えるし、同じく植物油脂なしのかまぼこの1.3倍くらい高い💦 今ふわふわのものが食べたい!とならないとリピート購入はしないかもなと思います。

小久保 洗濯物一度に外せるピンチハンガー8ピンチ

購入回数: 1回2025-10-04

うちは洗い物に使うブラシが複数本あり仕舞うのがやりづらかったんです。 このハンガーを洗った食器を伏せる棚の上段に引っ掛けて、ピンチ部分にブラシの柄を挟むようにしたらうまいこと仕舞えるようになりました。 ペットボトル洗いのブラシは柄が平らじゃなくそのままでは挟めないのですが、太い輪ゴムを柄に引っ掛けてそちらを挟めば今のところ仕舞えてます。 買うのを少し迷ったのですが、ボケッと想像した時点で買えば良かった💦

桂屋 コールダイオールECO #10オリーブグリン

購入回数: 1回2025-10-04

大のお気に入りの無印良◯の鼻緒式ルームサンダルを3組一気に染めようと買いました。 本当はルームサンダルの底部分まで濃色になってるものを(汚れが目立たないので😅)買いたいのですが、あちらが売ってくれないので仕方ないですね… きちんと染め上がったら、鼻緒部分に別カラーの糸で雑に刺繍して組分けしようと思ってます。本当は面倒だけど…💦 購入したショップはヨドバシドットコムです。なぜかこの濃グリーンが他の瓶より安かったような…?

フカシロ ローランドガスボンベ 40g

ライテック

購入回数: 1回2025-10-04

めちゃくちゃ迷ったのですが、セ◯アさんのオレンジのイワタニガスマッチのガス補充に買いました。元が110円のものにこれで補充は悩ましかった…。 けど十分補充できたし点火もちゃんとできます。 100均補充ボンベがその辺で買えたらそっちに行ってしまうかもしれないけど、何となく補充用アタッチメントが100均のものには付いてない気もするんですよね💦 追記:なんか満杯まで補充できないな?と思ってたらイワタニさんの補充例の動画ではガスマッチもボンベも逆さまにしてました。 考えてみれば重力に従わないと入るわけなかった💦 漏れがちょっと怖いのですが、しっかり補充すると更に火の勢いがしっかりします。

ローヤル製菓 お徳用バウムクーヘン無選別

ローヤル製菓

BAUM

購入回数: 1回2025-10-04

同人活動メインの料理研究家さんが「洋酒(グランマルニエ?)とバターで軽くフライパンの焼き目付けるとバウムクーヘンは美味い」 と仰ってたので再現するのにちょうどいいやと思い、あまり焦げのないものを選んで買いました。 アピタで1点298円+税なので格安とはいかないなぁと思うのですが、量を考えればまあちょうどいいですね。

西日本食品工業 タピオカ澱粉 300g

西日本食品工業

購入回数: 1回2025-10-04

どうやって抽出してるか等調べきれてないので買うか迷ったのですが、自己責任でフェイスパウダーに転用もしようと思ってます。怒られそうだけど💦 これは食品グレードなのでコスメグレードのタピオカでんぷんと完全一致はしないのだけど、タピオカでんぷんは化粧品としては皮脂吸着も乾燥防止もできるもので市販フェイスパウダーにも配合されてるんだそうです。 100%タピオカでんぷんだとうまくいかないだろうし、本葛パウダーやカオリンクレイパウダー、時にはベビーパウダー≒タルクと混ぜて半分実験しつつ使おうと思います。 なお、量が割と多いので唐揚げ粉としても多分使います。

桂屋 色止剤 液状 ミカノール 50cc

購入回数: 1回2025-10-04

ちゃんと調べずにこちらも買ったのですが、購入サイト(ヨドバシドットコムです)のレビューだと青色系の色落ちが改善するとの話でスカイブルーのコールダイオールを買っていた私は胸をなで下ろしました。 スカイブルーと言ってもなるべく濃いめきつめに染め上げたい(タイダイ染めで一部を濃いめに染めたユーザーがいた)ので、コールダイオールもこちらも多めで媒染(お酢?)もちゃんと入れようと思います。

ミツカン レストランビネガー 白ワインタイプ 1L

mizkan(ミツカン)

ミツカン

購入回数: 1回2025-10-04

ヨドバシドットコムではとてもお安いです!実店舗のどのお酢よりも安かったくらい… キャロットラペを作ってもきのこアチャールに加えても甘味料足していりこを漬けても普通に美味しかったし、今は柑橘香を付けるべくレモングラスを漬けこんでます。(まぁうちはマーガオもあるけど…) きつい酸っぱさはないかもしれませんが、酸味強くしたいなら私はクエン酸を添加するかもしれないです。 (本格的なちらし寿司が食べたくなったら米酢買うかも?)

野府産業 にほんの色鉛筆 12本

購入回数: 1回2025-10-04

今のところ黒、茶系の2本しか使い道が思い浮かばないのですが(ゼンタングルを描いてみたいんです)、 色がとてもきれいなのでただの鉛筆ではなくこのセットを選んでしまいました。 同じくセリアさんで買った細軸対応の(?)鉛筆削りと併用します。 あまりに彩度高めのカラーを持て余したらダメ元でハンドメイドキャンドルの色付けに使おうかなぁ?

明治 果汁グミ温州みかん 54g

果汁グミ

購入回数: 1回2025-10-04

温州みかん味大好きです!果汁グミは割と柔らかいので、冷凍保存してカチカチにしてからかじってます。 他のフレーバーも好きですが、甘さも味のパンチも温州みかん味が秀逸だと思いセール時にありがたく買ってます。

ロータスビスコフサンドバニラ 150g

ロータス

購入回数: 1回2025-10-04

元ヴィーガンの推しの方の好きな植物由来原料のみのビスケットサンドです。とはいえドンキホーテさんでセールしてたから一包買えましたが… 味は美味しかった。メープル香?もしっかりしたし、クリームのバニラ香もちゃんとありました。あと甘い! オリジナルフレーバーの方は何となく体調によって美味しさが半減したりもありましたが、バニラの方はずっと美味しかったです。 また食べたいけど植物油脂配合でスギアレルギーの悪化が不安なので、クリームサンドじゃない方が安くなればなぁ💦

フルタ製菓 ザクザクたまごクッキー 179g

フルタ製菓

フルタ

購入回数: 1回2025-10-04

ドンキホーテさんのセール品(驚安アイテム)だったんですが味が濃い目で美味しかったです。 商品名の通りザクザク噛み応えが良くて美味しい匂いがしました。 あと割と枚数が多かったです。

味の素 Rumic ミートソース用 69g

味の素

購入回数: 1回2025-10-04

今まで100均セリ◯さんが最安かなと思ってたらラ・ムーさんがもっとお安く売っていて驚きました! うちはひき肉は保存や生育環境が気になってしまうんで、大豆ミートと椎茸出汁?でミートソースを作ろうと思ってます。 (まぁ多分ルーミック自体に豚由来原料入ってますけど…)

カネゲン スライスきくらげ 60g

海産物問屋カネゲン

購入回数: 1回2025-10-04

割とお安い上にもどせば量も多いです! 軽く水洗いしてお味噌汁や雑炊に使うために鍋で煮てますが、歯ごたえもいいしスライスだから包丁も不要です。(ちょっと一切れが長いですけどね) あと黒きくらげって確か栄養もあるし東洋医学的にも摂るの推奨されてるんですよね。 お安く売ってくれるラ・ムーさんに感謝です! 袋がジッパーバッグじゃないんで私はつい一袋使っちゃうんですけどね💦

カゴメ ラブレWプレーン 80ml×3

購入回数: 2回2025-10-04

そのまま飲むことも多いですが、豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで醸す時によく種菌として加えてます。 400ml以上の豆乳にこちら一本でも緩いとはいえ固まります。 醸す温度と時間は先人が実験してる(確かタニカさんの社員さん)ので検索で出てきますが、何となく出来立ては酸っぱさ足りない気が…? ジャム入れて食べたりマヨネーズスタイルソースを作る時はしばらく冷蔵した後のを使ってます。 と言っても近場にラ・ム◯さんあるんで豆乳ヨーグルトは安く買えるんですけどね💦

創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml

創味食品

購入回数: 1回2025-10-04

セールしていた時に買いました。 創味さんなんでちゃんと美味しい(開封して少し経った後が特に)んですが、私はヤ◯サさんのこんぶ◯ン酢の方が好みというか、食べ慣れてるのだとわかりました。 ポン酢って割とうちにあるもので作れるのでそもそも買うか悩ましいんです。だしまろ酢はリピート購入はしないかも…。

ムソー 無双本葛100% 粉末 100g

ムソー

購入回数: 1回2025-10-04

めっちゃ怒られそうですが💦自己責任でフェイスパウダーに一部転用するつもりで買いました。 勿論クレイパウダーやタピオカでんぷんと混ぜ合わせて様子見しつつ使うつもりですが、本葛でんぷんは塗っても肌が過剰に乾燥しないのできちんとしたコスメグレードのものは専門のオンラインショップにもあるんです。 こちらの食品グレードのものは多分微粉状ではないんでしょうが、割安であり私の用途には十分です。

田中食品 赤しそ 22g

田中食品(広島県・ふりかけ等)

購入回数: 1回2025-10-04

某ゆかりとの違いがわからないです。焼いたじゃがいもにあわせても美味しかった(多分ポテサラにも合う)し、 しそドレッシングとあわせてパスタの味付けにも使いたいです。 お安く売ってくれるラ・ムーさんに感謝!

桂屋 コールダイオールECO11 スカイブルー

購入回数: 1回2025-10-04

木綿の三巾風呂敷の白い柄のヤケが洗っても落ちなかったのですが、青いクリアファイルを乗せたところ青色にすればごまかせそうだったので染めようとこちら(とミカノール)を買いました。 どのブルーにするか悩んだのですが、こちらをタイダイ染めに使った方の作品の濃く染まっている箇所が本当に良い色だったので 染料多めミカノールも多め媒染に酢か何かを添加で濃い目に、染色中に動かしてむら予防して…と気を付けて染めるつもりです。 購入したショップはヨドバシドットコムさんです。一見楽天の定形外郵便okのショップの方が安いのですが、うちはポイントが少しあったためトータルで安く買えました。

ポケット ロングひも通し

ポケット

購入回数: 1回2025-10-04

金属のマイストローが入るものとマイスプーンが入るものとできんちゃく袋を2個持ってる(刺繍作家活動をしてるお方に作ってもらった)のですが、うちの江戸打ち紐をクリップ使って入れればいいやーと思ってたはずが…こちらを買っちゃいました💦 さっさと完成させてビニール歯ブラシポーチ(使用したマイ食器を仕舞う)と一緒に持ち歩こうと思います。 ちなみにマイストローは金属のだとドリンクの冷たさが唇に来るんで、とても気に入ってます👍️

和泉化成 モノトーンミニダストボックス

購入回数: 1回2025-10-03

白を3個持ってます。 1個は脱衣スペースの突っ張り棒に下げてヘアブラシ(ダイソ◯さんのブローブラシ…顔と頭皮のたるみ予防で入浴前ブラッシングを実行してます💦)を入れ、 2個はキッチンの食器を乾かす棚に下げてスプーンや大さじ計量カップ(小さい)を分類して入れてます。 前は「Revioバスケット・丸」を使っていましたが、こちらのゴミ箱の方がフック付きかつ半月型で安定するので少し悩んで買い替えちゃいました💦 案外洗いやすいし、使い続けようと思います。

プレジール F PGB1000#25-2

ジービー

購入回数: 1回2025-10-03

愛知県民の方々へ。3のつく日(3日とか23日とか)に愛知県内の文具チェーン店「栗田商会」に行ってみて下さい。 ポイントカードを発行してもらって現金支払いを選択すれば3割引きになるので、2025年現在こちらのプレジールが1,155円(税込)で買えますよ!👍️ 薄いブルーのプレジールはもう持ってるのですが、赤に近いインクの方を入れて使おうとオレンジのプレジールを買ったのが今回の記録です。 今は赤ペン入れ作業はあまりしないのでまだまだ出番は来ないですが、極細プレピーからペン先をこちらに移し換えてたくさん勉強しようと思います。

プラチナ コンバーター 700A

プラチナ萬年筆

購入回数: 1回2025-10-03

愛知県民の方々へ。3のつく日(3日とか23日とか)に愛知県内の文具チェーン店「栗田商会」へ行ってみて下さい。 ポイントカード発行してもらって現金支払いを選択すれば3割引きになるので、こちらのコンバータが2025年現在539円(税込)で買えますよ!👍️ 普段万年筆はカートリッジインクを使っているのですが、コンバータに換えれば好きなインクを使える上にカートリッジをぱかぱか使い捨てないと知ってこちらのコンバータを買いました。 アマゾ◯さんのレビュワーさんが使い方のコツを投稿されてましたが、あれを読みつつ日本の顔料インクをプレジールに入れて使おうと思います。

ロータスビスコフサンドバニラ 150g

ロータス

購入回数: 1回2025-08-24

元ヴィーガンである私の推しのお気に入りビスケットです。クリームサンドではないビスケットなら美味しく食べたことがありましたが、これは食べたことなかったなーとユニー&ドンキホーテアプリのクーポン使って買いました。 バニラのいい匂いがして紅茶に合うなぁと思いつつ食べましたが、私には珍しく一気食いはしませんでした。結構ボリューム感があるようです。

サンコー 安納芋ようかん 58g

サンコー

購入回数: 1回2025-08-20

甘い考えでフライパン加熱して半溶かししてしまいましたが😅 けどバターオイルとこの芋ようかんと少し塩ですくって食べたらすごく美味しかったです! さすがようかんであまーい味でした。

宝幸 あさり水煮 缶 65g

宝幸

購入回数: 1回2025-08-10

ドンキホーテで安売りしていたので買いました。恐らくはごろも◯ーズさんなどの分厚い缶のものより内容量は少ないですが、味や旨味はちゃんとありお買い得でした! 二缶開けて水分は味噌汁に、むき身はニラと炒め物にして堪能しました✨

全農長野 褐色系えのき株 1株

JA長野県本部

購入回数: 1回2025-08-10

生産元やお店によって枝ぶり(?)が違いますね茶えのきは! 全農長野さんのはかなりボリュームがあり同じ98円やそこらでもおトク感が違いました。 炒めてもいい歯ごたえでやはりおトク感すごかったですが、きのこアチャールにしようとしてカレーパウダー入れすぎたのでもっと美味しく食べてあげないと、と反省してます…

ハリボー グレープフルーツ 80g

購入回数: 1回2025-07-25

ハリボーのグミは硬くて食べ応えがあるのが特徴だと思う(日本のよくあるグミは冷凍庫に入れないと柔らかいのに)のですが、このグレープフルーツのは多少柔らかいです。 が、味と香りは大変バランスが良く美味しいので大好きです! ドンキホー◯のセールになっかなか出くわさないので安く買えないことも多いのですが、DS(スギ薬◯やオーエスドラッ◯)で少しだけ安くなってる時もあり度々買ってます。 本当はグミは作れるんですが、プロの製造したお菓子はやはり美味しいんですよねー

大同 フルビカル ブルーベリー 800ml

大同(大阪府・カレー、韓国のり、ゆず茶等)

購入回数: 1回2025-07-25

同じフルビカルのザクロよりこちらの方が美味しいですね!味が強くて風味がある。 かなり酸っぱいアップルタイザービネガーを水と薄める用途に使いましたが、それでも美味しかったです。セール品だったし買いだめしておけば良かったなぁ… あと普通のスクリュー蓋なので廃棄がやりやすかったです。

カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3

購入回数: 1回2025-07-11

だいたい豆乳ヨーグルトを醸すための種に使ってます。うちのヨーグルトメーカーでWeb上の先輩の例の通りに醸せばほぼ毎回成功します。 が、私は痰湿体質疑惑があるのでそこまで頻繁に作らないのと、食べる時は軽くレンジ加熱してホットヨーグルトにしてます。 甘味料を垂らす時もあるし美味しいオリーブオイルがあればそちらを単独で垂らすこともありますね。

藤枝農園 みずな 1P

藤枝農園(茨城県・みず菜その他葉物野菜)

購入回数: 1回2025-07-11

夏場であっても何となく価格が安いまま安定してる野菜です。 私は鉄分が全部"飲める"かなと思い鍋煮込みの味噌汁にしてるのですが、たまには熱したごま油をかけて半生サラダにもしたいですね。(今は夏なのでどちらも暑いですけど💦) 割と傷むのが早い野菜かもと思いますが、当たり前ですが保存容器に入れてたまに水を浴びせつつ冷蔵保存すると多少は長持ちします。

TANITA クッキングスケールKJ-114-WH

タニタ

購入回数: 1回2025-07-11

有名メーカーのものなのに割とお安く買えて驚きましたね。ヨドバシドットコムさんでAmazo◯さんとあまり変わらない価格で買えちゃいました。 まずリーフティーを計るのに使ってみましたが、前のポンコツ💦だけど0.1g単位で計れるものとは仕様が違うのでもう少し慣れは必要かな。けど機能としては0.5g単位のこれで十分そうだなと思いました。 既出ですが、テスト用の電池が付属してるのも便利です。

アルフレッド コーンフレーク 100g

購入回数: 1回2025-07-10

リッタースポーツのチョコレート大好きなんです! アルペンミルクが一番美味しいけど、こちらのコーンフレークインも大好きです。ドンキホーテで1個100円+税で売ってたのは本当に驚きました。 紅茶を淹れておやつやデザートに食べましたが、ざっくりした歯ごたえでやはり美味しかったです。 とても甘いチョコがお好きな方におすすめです!

緑豆もやし

サラダコスモ

購入回数: 9回2025-06-12

ゲンキーさんのは本当お安いですねー、種子が多分海外産なのでいつまで19円維持できるか不明なのがきつい現実ですが… うちでは煮干し(いりこ)を甘味料入りの酢に漬けておやつにしているので、漬けた後の甘酢とレンジ蒸ししたこちらのもやしを和えて食べてます。 もちろん他の料理にも使いますが、今のところラクさも相まってこの甘酢和えが一番好きです。

エコー金属 焼き網 丸 角 2枚

エコー金属

購入回数: 1回2025-03-26

私が買ったのは旧製品なんですよね。 熱燻(コンロでやる燻製)に使おうと買ったニト◯さんの鉄炒め鍋にこの商品の27cm丸網がぴったりはまりました!ステンレス粉ふるいなどで支えない方が使いやすい感じです。 はんぺんやししゃもなどガーッと燻そうと思います。 ちなみにせっかくの網に焦げ付くと悲しいのでキャンドゥさんのBBQシートか焼き物シートを重ねる予定。

成近屋 ナワトビ

成近屋

購入回数: 1回2025-03-24

あるお方が「運動習慣ある方は体が違うと医療系職として思うけど、高効率を追求したら縄跳びをやろうとなった」との意見なのを知り、セリアでブルーのを購入しました。 元々はとんでもなく運動不足なのですが、1日おきくらいで10〜50回くらい跳べてます。 本当はマナー違反なんですが、表に行けなくても集合住宅の踊り場で跳べてます:p あとは持ち手が割れるとのレビューがありますが、多分耐候性なしの薄いプラなので外に置くとか本当に強く衝撃を与えるとかすればうちのも持ち手割れると思うんですよね。 気密性高くない玄関に吊るして置いてるもんで、何ヶ月保ってくれるかなと内心気にしてます…

大同 フルビカル ざくろ 800ml

大同(大阪府・カレー、韓国のり、ゆず茶等)

1.50 / 5
    購入回数: 1回2024-12-02

ドンキホーテでこちらがセール価格だったんで、DSのゲンキーのPBのざくろ酢との比較目的で買いました うーん、ゲンキーPBの方が私には合ってますね… 香りと味がこちらの方は軽い感じで色も明るく、甘味だけ強めです またセールしてても98円ほど上乗せしてゲンキーPBの方を選ぶだろうと思います

日清オイリオ ヘルシーごま香油 PET 600g

日清オイリオグループ

購入回数: 1回2024-11-29

今回はドンキホーテで買いました 味は大好きでお安いし頼りがちです が、毎年春にスギ花粉症に見舞われる私には体調面で合わないのが悩ましい…お安いから配合されてるなたね油はハイリノールでしょうしね 体調を思えば純粋なごま油を他の低リノール酸の油と混ぜて使うべきで、お金かかってもリピート購入をやめるべきか迷ってます 追記:と思ったら純粋ごま油よりなたね油の方がそもそも脂肪酸組成的にアレルギーへの悪影響がないみたいでした…:p 私の普段の使い方(加熱したり塩麹と一緒に丸焼きピーマンにかけたり)だと普通に焙煎ごま香は残るし、使い続けようと思います

山田 ダストボックス 角型 ブラック

山田化学

購入回数: 1回2024-09-14

水耕栽培の先輩(水耕栽培 100円グッズで始めてみました、で検索するとblogが出てきます)が愛用している栽培容器の一部です また野菜の種を買ってしまったので買い足しました 先輩が仰るにはある時期から小さい作りに仕様変更されたそうなので、 次の仕様変更があっても当分困らない数量確保しておいた方がいいかなと思いそれなりの数を持ってます まぁ肝心の収穫量がうちは不安なんですが💦

レック お米のための保存袋

購入回数: 1回2024-09-11

お米じゃなく三五八漬けの漬け床を入れようと買ったんですけどねー、よく考えたらアルミ蒸着なんで塩分で腐食しちゃうでしょうかね… こちらにはDS(ゲンキー)のPBのもち麦を仕舞って、三五八漬けの方はビニールの底マチ付きジッパーバッグを買い直そうと思います

紀文 切れてるだし巻玉子 4切 95g

紀文食品

紀文

購入回数: 1回2024-08-11

紀文さんのパウチ入り卵焼きは最寄りドンキホーテに同価格で二種類あったのですが、こちらの「だし巻き卵」の方が炭水化物量が少ないなと思い選びました 私はスパムだし巻き卵おにぎりをスパムじゃなくツナ缶使って丼ものにした雑なご飯を食べる時に市販だし巻き卵を買うのですが、(本当はその程度なら作った方がいいですけどね…) 普通に美味しいですね

札幌第一製菓 自然味良品 45g

購入回数: 1回2024-07-22

味は大満足です が、無印良○さんがかつて売ってたきなこ棒に比べたら量が寂しい…物価高騰で仕方ないんですが けど家で作るのもちょっと手間かかるので、(いや練って形作るだけですが)また買うかもしれません

ブレイズ 編みパーツ ホワイトモチーフ

ブレイズ

購入回数: 1回2024-07-22

オーガンジーの花パーツを折り曲げてピアスの一部とした方を見てこれもそんな使い方できるかな?と買ってみました ちょっと折り曲げ方を試行錯誤する必要があるかなぁ? あと私はセンスがあまりないので元ネタと既成ピアス(私は樹脂イヤリングパーツ使う予定だけど)のデザインを片っ端から調べるつもりです

六甲バター じっくり燻製 徳用スモーク 110g

六甲バター

購入回数: 1回2024-07-22

近隣店舗のなとりさんの徳用チーズスモークがなかった時に買いました 軽くレンジにかけるととっても美味しいし上質だと思いました が、期間限定とはいえビック○メラさんのオンラインストアでなとりさんのものが安く買えるのでそっちに行くかなと このQBBさんのは個包装ありでゴミかさばるのも困るし…

日清ラ王 醤油 3食パック 303g

日清食品

ラ王

1.50 / 5
    購入回数: 1回2024-07-22

味は不味くはないんですが、袋を開けてみて麺の中に全粒粉の粒が見当たらなかったです 仕様変更ですかね…麺の香りが大半が小麦粉のインスタントラーメンと変わらないかもと思ったので、 次は麺の良さがウリのマルちゃん正麺か高くてもカムジャ麺に移行するかもなと思いました 一応スープなし麺でも味覇と塩麹(うちだと出汁麹?)とかパウチの本鶏だし+αとかでスープ作れるし…

ヤマサ 昆布ぽん酢 パック 500ml

ヤマサ醤油

購入回数: 1回2024-07-22

PBでもっとお安いポン酢はあるけど、味は昆布ポン酢の方がきつさがなくて合ってます 焼いたり衣つけてサクッとさせたえのき茸にかつお節と一緒にかけて美味しく食べたりしてます もちろんお豆腐等にもいいです

JA大分県 ピーマン 150g

JA大分県本部

購入回数: 1回2024-07-22

いつも丸ごとトースター焼きにしてヘタもワタも種も食べてます 味付けは塩麹とごま油とか希釈した麺つゆとかですね 本当は水耕栽培でピーマン育てるのもチャレンジしてるんですが、私は失敗続きで結局買っちゃってます…

水戸フーズ 小粒納豆 たれカラシ無 45g×3

水戸フーズ

購入回数: 12回2024-07-22

最初は安さにつられて買ってましたが、私はカラシが苦手ででも揚げ物しなくて衣に使うこともなく、無駄にするくらいならたれカラシなしのほうがいいなと思いいつも買ってます 醤油麹(なめみそ)とフラックスシードをかけるとか、マヨネーズとクミンパウダーをふるとかお醤油だけ以外にも美味しく楽しんでます

ホクト ブナシメジ 100g

ホクト

購入回数: 1回2024-07-22

前は特売のしめじをまとめ買いして半日網で干して保存性上げたりしてましたが、出不精度が上がって特売に遭遇するのが難しくなったので株しめじを少量買いにシフトしてます レンチン味噌汁にもいいですが、カニカマなどと庶民向けアヒージョにしても十分美味しいです

不二家 ホロルカマンベール 12枚

不二家

2.00 / 5
    購入回数: 1回2024-07-22

ドンキホーテで同シリーズの別フレーバーと一緒に売ってました 美味しくないわけではないけど、高級感のないチーズフレーバーで少なくとも紅茶には合わないです…別フレーバー(プレーン?)のを選べば良かった 歯ごたえはサクッと軽くていいものだけに香りが残念でした

• AppStore
  • Google Play