水耕栽培の先輩(水耕栽培 100円グッズで始めてみました、で検索するとblogが出てきます)が愛用している栽培容器の一部です また野菜の種を買ってしまったので買い足しました 先輩が仰るにはある時期から小さい作りに仕様変更されたそうなので、 次の仕様変更があっても当分困らない数量確保しておいた方がいいかなと思いそれなりの数を持ってます まぁ肝心の収穫量がうちは不安なんですが💦
女性 / 40代代 / 愛知県 l5qC さんの口コミ一覧
山田 ダストボックス 角型 ブラック
山田化学
5.00 / 5レック お米のための保存袋
4.00 / 5お米じゃなく三五八漬けの漬け床を入れようと買ったんですけどねー、よく考えたらアルミ蒸着なんで塩分で腐食しちゃうでしょうかね… こちらにはDS(ゲンキー)のPBのもち麦を仕舞って、三五八漬けの方はビニールの底マチ付きジッパーバッグを買い直そうと思います
小久保工業所 携帯用おしり洗浄具
小久保工業所
4.00 / 5うちにウォシュレットがあれば紙を無駄遣いしにくいそうで、手動でやろうとこれを購入。セリアでAmazo○さんよりよほど安く買えました 目的は叶えられてますが、何となく水の勢いが弱いので将来的に接着剤などで穴を一つ塞ぐかも?
紀文 切れてるだし巻玉子 4切 95g
紀文食品
紀文
4.00 / 5紀文さんのパウチ入り卵焼きは最寄りドンキホーテに同価格で二種類あったのですが、こちらの「だし巻き卵」の方が炭水化物量が少ないなと思い選びました 私はスパムだし巻き卵おにぎりをスパムじゃなくツナ缶使って丼ものにした雑なご飯を食べる時に市販だし巻き卵を買うのですが、(本当はその程度なら作った方がいいですけどね…) 普通に美味しいですね
札幌第一製菓 自然味良品 45g
4.00 / 5味は大満足です が、無印良○さんがかつて売ってたきなこ棒に比べたら量が寂しい…物価高騰で仕方ないんですが けど家で作るのもちょっと手間かかるので、(いや練って形作るだけですが)また買うかもしれません
ブレイズ 編みパーツ ホワイトモチーフ
ブレイズ
3.50 / 5オーガンジーの花パーツを折り曲げてピアスの一部とした方を見てこれもそんな使い方できるかな?と買ってみました ちょっと折り曲げ方を試行錯誤する必要があるかなぁ? あと私はセンスがあまりないので元ネタと既成ピアス(私は樹脂イヤリングパーツ使う予定だけど)のデザインを片っ端から調べるつもりです
六甲バター じっくり燻製 徳用スモーク 110g
六甲バター
3.50 / 5近隣店舗のなとりさんの徳用チーズスモークがなかった時に買いました 軽くレンジにかけるととっても美味しいし上質だと思いました が、期間限定とはいえビック○メラさんのオンラインストアでなとりさんのものが安く買えるのでそっちに行くかなと このQBBさんのは個包装ありでゴミかさばるのも困るし…
日清ラ王 醤油 3食パック 303g
日清食品
ラ王
1.50 / 5味は不味くはないんですが、袋を開けてみて麺の中に全粒粉の粒が見当たらなかったです 仕様変更ですかね…麺の香りが大半が小麦粉のインスタントラーメンと変わらないかもと思ったので、 次は麺の良さがウリのマルちゃん正麺か高くてもカムジャ麺に移行するかもなと思いました 一応スープなし麺でも味覇と塩麹(うちだと出汁麹?)とかパウチの本鶏だし+αとかでスープ作れるし…
ヤマサ 昆布ぽん酢 パック 500ml
ヤマサ醤油
5.00 / 5PBでもっとお安いポン酢はあるけど、味は昆布ポン酢の方がきつさがなくて合ってます 焼いたり衣つけてサクッとさせたえのき茸にかつお節と一緒にかけて美味しく食べたりしてます もちろんお豆腐等にもいいです
JA大分県 ピーマン 150g
JA大分県本部
5.00 / 5いつも丸ごとトースター焼きにしてヘタもワタも種も食べてます 味付けは塩麹とごま油とか希釈した麺つゆとかですね 本当は水耕栽培でピーマン育てるのもチャレンジしてるんですが、私は失敗続きで結局買っちゃってます…
水戸フーズ 小粒納豆 たれカラシ無 45g×3
水戸フーズ
5.00 / 5最初は安さにつられて買ってましたが、私はカラシが苦手ででも揚げ物しなくて衣に使うこともなく、無駄にするくらいならたれカラシなしのほうがいいなと思いいつも買ってます 醤油麹(なめみそ)とフラックスシードをかけるとか、マヨネーズとクミンパウダーをふるとかお醤油だけ以外にも美味しく楽しんでます
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5前は特売のしめじをまとめ買いして半日網で干して保存性上げたりしてましたが、出不精度が上がって特売に遭遇するのが難しくなったので株しめじを少量買いにシフトしてます レンチン味噌汁にもいいですが、カニカマなどと庶民向けアヒージョにしても十分美味しいです
日清オイリオ ヘルシーごま香油 PET 600g
日清オイリオグループ
3.00 / 5今回はドンキホーテで買いました 味は大好きでお安いし頼りがちです が、毎年春にスギ花粉症に見舞われる私には体調面で合わないのが悩ましい…お安いから配合されてるなたね油はハイリノールでしょうしね 体調を思えば純粋なごま油を他の低リノール酸の油と混ぜて使うべきで、お金かかってもリピート購入をやめるべきか迷ってます
不二家 ホロルカマンベール 12枚
不二家
2.00 / 5ドンキホーテで同シリーズの別フレーバーと一緒に売ってました 美味しくないわけではないけど、高級感のないチーズフレーバーで少なくとも紅茶には合わないです…別フレーバー(プレーン?)のを選べば良かった 歯ごたえはサクッと軽くていいものだけに香りが残念でした