初めての台所用固形石鹸。 濃縮タイプをずっと使っていたので、試してみたかった。 布巾は洗いやすい。 食器や調理器具は、一度でキッュと洗えているときと、そうでないときがあり、リピートはないと思う。
ロケット石鹸 ロケット ふきん洗い石鹸 135g の口コミ・評判
- 【その他石鹸類】カテゴリ内 61商品中
カテゴリ | その他石鹸類 |
メーカー | ロケット石鹸 |
コスパ良いです! "テフロン以外"の食器系洗剤として使ってます。ゴム手袋が面倒なとき素手で洗う時もありますが、通常の洗剤に比べて肌荒れしづくて良いです。それなのに油汚れはよく落ちる!
炭酸塩など余計な成分が入っていなく、シンプルな固い白い石鹸。パーム油ばかり見かける中、ヤシ油との事で(問い合わせ済)超貴重ではないですか!!食器洗いにリピートしまくります!
下着を洗う為に使ってました。それがきっかけで、香りも気に成り始め、あれこれ洗剤を買う事に疑問を感じました。掃除含め、多くの洗剤類を減らして シンプルで簡単にしたいです。
食器、フライパン…その他台所用品の油ギトギトはこれが1番落ちますね。洗剤で洗っても油分が残っている感じのときはこれで洗います。 もちろんふきんも。、
悪く無いです。いつも買っているものが売り切れでこちらを購入しましたが、泡立ちも洗浄力も悪く無いです。和食などの油汚れの軽いものに使用しています。
ダイソーで初めて見ました。何のハーブオイルなのか成分一覧には表示されていません。 衣類の予洗いに使えるか買ってみました。
洗う時にぬるぬる感は強い気がしますが、洗剤よりも経済的な気もしますし、布巾も洗えたり重宝しています
ウタマロの代用に購入 値上がりしたからウタマロより若干安めに。 仕事着の泥汚れに
布巾洗いは何度か購入していますが、こちらの商品は初めて購入。
ふきんをこれで洗うと石鹸残りもなく、安心して使えます。
文字通り、布巾洗いに使います。 きれいになります。
久しぶりに100均で店頭販売しているのをみた。
特にこだわりもないので普通に使えて良いです。
便利です。毎日布巾洗いしたかったので!
布巾を洗います。 真っ白になります。
サンドラッグで買いました。¥121。
台所のふきん洗いに購入しました
台拭きを洗うのに買っています。
ふきんはふきんソープで洗います
ふきんの油汚れがさっぱり落ちる
100均にあるのは嬉しい!
石鹸で洗うと、手が荒れない
布巾を洗うのに使ってます。
買い置きがなくなったので
布巾を洗うと白さが続く
使い捨てには丁度よい
何時も使っているから
私のお気に入りです。
初めて買いました。
ふきんや手洗いに。
ストックとして購入
とくにありません