百均で手に入るし、ハードケースでサイズも手頃なのでよく買ってます。消耗品に近い。 オタクなのでコラボカフェの特典とか映画の特典とかを持ち帰るのに急遽必要!ってなった時にありがたい。落書き・メモ用のミニノートとボールペンも入れて持ち歩いてます。
和泉化成 和泉 A5ステーショナリーケース の口コミ・評判
- 【ファイル・バインダー、一般】カテゴリ内 261商品中
| カテゴリ | ファイル・バインダー、一般 |
| メーカー | 和泉化成 |
スティック状のコスメたちを立てるタイプのケースに入れていたのですが、子供にいたずらをされるようになり代わりのものを探していました。 パッと見でどれか分かるので取り違えることがないし、ケースを取られても散らばることがないので大正解でした!
折り紙を入れて持ち歩く際に出来上がったものも入れられるし、折り紙もくしゃくしゃにならない。 テーブルがない所はこの上で出来る(笑)
ちょっとした小さい物を入れるときに便利。 A4だけでなく、このサイズがあるのは助かる。
医療費の領収書など保管するのに丁度いいサイズで、小さめ書類の保管などで助かってます
いろいろグッズ整理のために。 このサイズでもう少し厚めになるともっといいかなー
歯ブラシや歯間ブラシなどのストック入れに購入。小さめサイズが使いやすいです。
折り紙もはいるので子供のお出かけセットとして使いやすいです!
入れたい書類に丁度良いかなと思ってたけどそうでもなかった。
ジェルネイルやレジンのパウダーを収納するのにちょうどいい
シール類を入れるのに購入 透明だから分かりやすいです
100均では珍しいサイズなので即買いました
いつも迷子になる物をしっかり管理できます
オタ活グッズを入れる用に。
シンプルで使いやすいです。
子供のぬりえを収納しました
小物を入れるのに丁度良い
丁度良いサイズでした。
子どもが使うみたいだす
書類をまとめるために。
保険証入れにぴったり!
小さな書類入れなどに!
入れ物が欲しかったので
普通に使いやすいです
小物をいれるのに便利
初めて買いました。
ちょうど良いサイズ
ちょうど良いサイズ
まとめるのによい
使いやすいです。
小物の整頓に良い
安くて助かる。