我が家はコレで自家製ガリを作っています。生姜をスライサーや包丁で薄切りにして、サッと熱湯にくぐらせた後、らっきょう酢につけるだけ。 余った汁は鶏手羽と醤油とザラメを入れて圧力鍋で加熱するとさっぱり煮ができて美味しいです。 他のらっきょう酢でもガリを作りましたが、やっぱりコレが一番美味しいと家族にも好評です。 でも、もう少し安いと嬉しいです。
JA全農(A-COOP) Aコープ らっきょう酢 瓶 1L の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 917商品中
| カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
| メーカー | JA全農(A-COOP) |
| ブランド | コープ |
らっきょうばかりでなく、蕪、大根などの酢漬もこのらっきょう酢を使っています。農協のらっきょう酢が1番美味しく漬かります。
らっきょうだけじゃなく色々使えます。 他のメーカーのお酢も使いましたがやっぱりこの酢が一番美味しくなります。
生らっきょう 購入したのでついでに購入しました 以前 これを使って美味しかったので購入しました
このお酢は最高 これだけで、酢の物や甘酢料理やマリネが決まる 絶対ストックしてある
キュウリ 玉ねぎ 人参などを つけています❢ 美味しく食べられます (´~`)
うちはしょうがを浸けるのに使ってます。簡単で美味しく出来ました!!
青梅を漬けるのに購入しています。 お手頃な価格でお味も良いです。
これは、らっきょうだけではなくて、玉ねぎなどにも、よく合います。
梅を頂いたので、らっきょう酢に漬けてみた!
万能料理酢です。近所でも評判高いですよ!
らっきょうをつける酢を買いました。
らっきょう酢は絶対JA‼️
いろんな料理に使えて便利
簡単に漬け物が出来るから
らっきょう漬けを作るので
おいしいラッキョウになる
漬け物にしたら美味しい
- プララAコープ富奥店¥538
- A.COOP¥599
- ファミマ¥582
- Aコープつばた店¥538
- JA岩手ふるさと 前沢地域センター 経済課・拠点配送センター産直センター菜旬館¥550
- JAグリーンのと穴水店¥624
- エーコープめむろ店¥645
- ポケットファームどきどき¥532
- Aコープジェスタイーザ店¥578
- あぐれっしゅ日高中央¥630