今まで値段だけで片栗粉と書いてあれば何も気にせず購入していましたが、TVで加工でん粉というのを知りました。それからは、必ず裏を見てチェックしてます。PBはほとんど加工でん粉です。とろみをつけるのも、やはり全然違いました。まぁ、これからはホクレンさんのこの商品をリピします!
ホクレン農業協同組合(北海道) ホクレン 片栗粉 チャック 200g の口コミ・評判
- 【片栗粉】カテゴリ内 410商品中
| カテゴリ | 片栗粉 |
| メーカー | ホクレン農業協同組合(北海道) |
値上げの一方でなにやら怪しい商品もよく陳列されています。片栗粉の隣にみかけない片栗粉?があって安かったので手に取りみてみたら加工でんぷんとありました。以前はこのような物を見たことがなかったので色々怖いです。
今まで値段だけで決めて買っていましたが、北海道産のホクレンのものを使おうと決めました。やっぱり遺伝子組み換えとか海外の産地よりも安心して、しかも美味しく使えるのではと思います。
前回 トップバリューの片栗粉を購入したので 隣のコレを購入。内容量も値段も大差ないし、コレは 北海道製造だったから何となく買って見た。ジャガイモのデンプンだから大差ないと思う。
チャックが付いているので、使いたい分だけ使えるのがよいです。値段もお手頃なのでよく買ってます。
日々のお料理になくてはならない片栗粉!安くて保存チャック付きで本当に助かります!
とろみをつけたり唐揚げ粉に使う。特に炒め物のとろみに使うと美味しい。
片栗粉は料理によく使います。 とろみや餡掛けが好きなので必需品です。
北海道産で遺伝子組み換えでないの表記がされているのは貴重です。
照り焼きや、とろみ付けに使用。鶏肉カリッと焼き上がります。
コンビニで安かったので購入しました
チャックがついていて使いやすいです
片栗粉は、わがやには、必需品です
セブンより安いが大きい 量多い
北海道産馬鈴薯使用で安心です。
お手頃な価格で満足しています
もう少し大容量だと嬉しいです
チャックがついてるのが便利
買い物ついでに買いました
チャック付きで使いやすい
チャック付きで便利です。
チャック式で保存に便利
チャック付きで便利です