切干し大根はお揚げと焚くモノだと思ってたのに、 酢の物になることを知ってから、よく買うようになりめした。切干し大根をもどして、きゅうりとササミを入れて三杯酢でつくります。 98円の時に常備品として買っておきます。
JA宮崎経済連 JA宮崎 せんぎり大根 宮崎産 袋 30g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,592商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | JA宮崎経済連 |
JANコード | 4908851020320 |
国産なのがとても嬉しい。値段もお手頃ですし^ ^ 副菜にとても便利です!柔らかく煮えて、とても美味しい。マヨネーズで和えてサラダにも♪
今まで、切り干し大根を生で食べた事が無かったのですがLINEで「味の素」と友達になっており その中のレシピで、切り干し大根のサラダが紹介 されていたので試しに作ってみました。 戻した切り干し大根に、塩揉みした千切り人参 きゅうり、マヨネーズ、出汁の素、すり胡麻 醤油少々を入れて作るレシピでした。 美味しかったです。すり胡麻が効いている感じです。 むしろ、残ったものを翌日に食べた方が 美味しいかも〜 これから、我が家の定番になりそうです。
厚揚げと煮物にしました。水で戻すだけで使用できると記載ありますが、千切大根特有の臭みが気になる方は水に数分浸けて戻した後に軽く下茹でをするとかなり臭いが気にならなくなり嫌いな人でも食べやすくなります。三和で108円でした。量も使い勝手が良い量で美味しかったです。
国産で美味しいです。 ダイエット本で、「小腹が減ったときには、切り干し大根をかじると甘くて満足感がある」と読んだことがあり、初めて加熱せずに、そのままで頂いてみましたが、確かに自然な甘みで、えぐみもなく、美味しかったです。
サッと洗って10分水に浸してサラダに。新玉ねぎ、胡瓜、ツナと和えると美味しくてあっという間に完食。浸した水は栄養たっぷりなのでお味噌汁など作る時に少しずつ足して栄養補給しています。
切り干し大根の煮物が食べたくて購入。食物繊維豊富なので便秘解消にも良い。たくさん作って冷凍して、お弁当のおかずにも使います。切り干し大根のサラダや汁物にもいいなぁと思っています。
我が家の定番常備野菜です。すぐに煮えて味がしみるので、時間がない時には大助かりです。野菜の入った丸天と一緒に煮ています。家族4人でちょうど食べ切れる量なので、使いやすいです。
人参と油揚げを一緒に炒め煮にします。シーチキンと炒め煮にしても美味しいですが…彩りを考えて、最近は人参と油揚げの方にしています。久しぶりに98円になっていたので買いました。
切り干し大根って何が美味しいのがわからなかったが、いつの間にかせっせと作っている自分がいる。多めに作って、半分は冷凍。ミネラル分、特にカルシウムが多いらしい。
栄養士さんに乾物がいいと言われたので子どもの離乳食用に買いました。水でもどす前にハサミでチョキチョキ切っていますが子どももパクパク食べてくれています。
いつもと違うスーパーだったので初めて購入しました。 国産なので安心だし、煮ても柔らかすぎず歯応えがあったので家族にも好評でした!
丁度良い量なんで一度に使い切れて便利です 軽く戻したのをそのままツナとマヨネーズであえると簡単にサラダが作れて美味しいです
安いときに買っておき、月末や台風などで買い物を控えたい時に使ってます。 一袋で沢山作れるので、ピンチのとき頼りになります。
天候不良もあり大根が高騰しているため、切り干し大根を購入。保存食にもなるし価格も安定。ホッとできるなつかしい味を作れます。
いつもお世話になっております。 切り干し大根の煮付けが好き。 二人分の料としては少し多いので、 酢の物も作り食べてます。
腸活用に! そのまま刻んでお味噌汁の具として使ってます。 甘味も濃くも出るのでお味噌汁が格段に美味しくなります!
きゅうりと千切り大根のサラダがコリコリしていて美味しいんです‼️だいぶきゅうりが安くなってきたので作ろうかなぁと
千切り大根も値上がりしていて買うのもためらってしまいまふがわりと他店より安かったので買わせていただきました。
今までは自分で大根を買って干していたけれど今は野菜が高いので既に出来上がった物を買った方が安上がりみたいです
水で洗って少し戻して 絞って出汁や好きな味を足して 食べています。サラダみたいに、たべられる。火を使わず楽
おかずに困ったらありあわせの野菜やひじき、揚げ、ひき肉等々入れて煮ると美味しい一品がすぐ出来て便利です。
切り干し大根 和食の代表格ですよね かまぼこ 人参と 一緒に煮付けます 大好きです ストック食材大活躍中
戻しも簡単ですし味もいいです。苦味もえぐみもなくサラダ、酢の物、煮物、みそ汁なんにでもあいおいしいです
繊維を取りたい時にサラダにします。きゅうりやにんじんを加えてドレッシングや麺つゆとマヨネーズで。
せんぎり大根が98円でした! 食物繊維も豊富ですきな食材なので 出来るだけ食べる様にしています。
良い歯ごたえの切干大根でちょうど良い量です。ツナマヨでサラダにすると子供も喜んでたべます。
薬局やイオンの方が安い! 100円ベースで考えた方がいい! 切り干し大根自体はあまめ!
煮物に、サラダにと、少しおかずが足りない時に役立ちます。 戻す時も早くもどります。
ちょうどいい量です。キッチンバサミで細かく切って、そのままお味噌汁に入れてます。
ストックに買い置きしとくと、凄く便利です。ちくわ、人参と一緒に使おうと思います。
ダイエットによいです。 おやつにこのまま食べていますwww 甘味があって最高!
たまたま安かったのかもだけど国産が98円で買えるので嬉しい。味も美味しかった!
おいしいしコスパ抜群です。煮物やサラダにすると美味しい!また、購入したいです。
コロナ対策中には必要な乾物!インスタント麺なんかよりもより健康的だし美味しい!
ビタミンDが骨に良いらしいので積極的に食べようと思います。干し椎茸も入れて。
戻して煮たり、サラダにしたりそれぞれに歯応えも変わり、お料理にも幅があります
夕食の一品に使おうと思い購入しました。使いやすいですし、お値段もお手頃です。
時短で柔らかくなるので便利です。甘みがあるので砂糖は控えめにして大丈夫です。
国産で98円は嬉しいです たくさん作って冷凍します お惣菜買わずにすみます
切り干し大根とヒジキで煮物にしました! 使いやすい量で美味しく食べました!
あと一品、という時にあると便利なので、常に常備しています。普通に使えます。
あと一点欲しい時に、調味料とお酢を少したしてパリッと仕上げはしやすめに。
千切り大根の煮物が好きなので、もう少し量があったら、いいのにと思います。
ハンバーグに混ぜて子供に食べさせてます。気にならないみたいで、いいです。
大根の千切り野菜きらいな子供が食べます。 たまにリピート買いしてます。
切り干し大根の煮物をお母さんがよく作っています~ダイエットに良いみたい
もう一品にこまったときに、これとあと竹輪と長ネギでもあればすぐできる!
宮崎産なのは嬉しい。中国産が多いから。 薄揚げと人参と炊いて定番おかず
- 三和旭が丘店¥118
- 杏林堂薬局新居店¥159
- スーパーストアナカガワ 光善寺店¥139
- 産直生鮮市場大曲店¥135
- マックスバリュ上飯野店¥148
- シティわっかない店¥170