美味しいです! まず、見た目と値段では自分で買わないお菓子ですが、勧められて食べたら美味しくて……! 次の日休みだったので自力で探して買いました。 おからでも煎餅でもなく(どちらも苦手)、クッキーでもない、、どれとも言えない味です。ハードクッキーのような硬さで、甘さと塩っぱさが絶妙です。脂っぽさもなし。変なクセもなく味には深みがあります。 難点は4〜6種類くらい味があるそうですが、近隣に売っていないことです。残念。 お勧めです!
いしかわ きらず揚げ 天然塩 160g の口コミ・評判
- 【焼菓子・油菓子】カテゴリ内 7,272商品中
カテゴリ | 焼菓子・油菓子 |
コレ!高いの~💦 わたしには… でも、ナノに買いに行ってしまう… 自分で作れよ!って話よね…😭 でも コレ…美味しいのよ…もっと たくさん入ったBIGサイズが欲しいわぁ〜‼️🤣
昔から大好きな商品です!見た目も地味で取り扱ってる店舗もあまり見かけませんが、ゴリゴリとした堅さとおからの甘みと塩味がマッチした、他にないロングセラー商品だと思います。
最高においしいです💕
素朴だけどたいへん美味しい、小麦とおからのお菓子。甘みと塩味のバランスが絶妙。2歳の娘も喜んでパクパク食べます。もう少し安ければ満点! でも品質が良いのでこのくらいの値段でも満足か。近所ではこの塩味しか売っていないけれど、本来はフレーバーがたくさん何種類もある商品なので(黒ごま味、マヨネーズ味、カレー味、コンソメ味、キャラメル味、等々)、いろんな味をいろんなお店で積極的に仕入れてほしい。
初めて食べたのはお邪魔したお家で子ども用のきらず揚げです。2歳の子がぼりぼり食べているのにびっくり。ネットだと複数袋で割安で売ってますが、あんなにあったらすぐなくなる!そして探して探してやっと見つけました!やっぱり美味しい〜我が子は手もつけなくて独り占めできると思ったら、夫もうまいと手を出してきました。週1回、そこのスーパーにこそこそ買いに行っています。
スーパーで見かけてめちゃ懐かしって思って買ってしまいました!以前変わらずまじで美味しいくて家に何袋もストックしてあるw学校でも友達に布教しまくったけどみんな美味しいって言ってくれて嬉しかった(*≧∀≦*)愛知県外の親戚にもあげたけどめちゃ絶賛されて今度いっぱい買って送って行きます👍ほんとに美味しいです(><)
インスタで紹介されているのを見て気になったので少し割高ですが、初めて買いました。 堅さがくせになる感じで美味しい! 甘味がありつつ塩味がほどよく効いてる絶妙な美味しさです。 食べ出したら止まらない、買って大正解でした!またリピートします!
最高に美味しい!見た目も味も地味だけど、絶対にリピ買いすることうけあいです。 騙されたと思って食べてみて。食べる量を決めて小皿に入れて食べないと永遠に食べ続けてしまうくらい大好きです。
これ昔食べてたなって、懐かしくて買いました。 あったらあるだけ一気に食べてしまう自信あるけど、炭水化物控える様に言われているので少しずつ食べる様に心掛けます。
おとうふ工房いしかわの自家製おからと国産の小麦粉を練り上げ焙煎菜種油で揚げたものです。固くて塩味もありますが、おからの自然の甘さがありとても美味しいです。
しおのしょっぱさ&おからの甘さ&顎をしっかり使って噛まないといけない硬さ。美味しくって、ついつい食べ過ぎてしまいます♡!健康にも良さそうなお菓子です♡!
甘さは控えめだけどよく噛むと甘くなってくる。塩っけも程よく、総合的に美味しい。硬さも良い! ただ、食べすぎると胃がもたれそうなので注意です。
美味し過ぎて手が止まらなくなるキケンなクッキーです(^^;) 絶妙な甘さと塩加減でほんとーに美味しい! 噛み応えがあるのも良いです。
最高に美味しいです!2歳の息子がボリボリ食べます!歯応えが最高です!イオンでやっと見つけましたがいろんなところで売って欲しいです!
子どものおやつに。 硬いので顎が鍛えられそうで良いです。 味もとても美味しいし身体に良さそうなのも○ もう少し安ければ嬉しいです。
カリカリッとした食感と甘じょっぱさにハマりました。ちょっと高いですが、原材料もシンプルでおから入りなのが、身体に優しいかんじです。
広島のインターでおから煎餅というものを買ってからこの手の商品にはまりました。探してたものと同じ味です。フレスタで購入しました☺️
ふくらし粉以外は無添加!塩味も優しめでほんのり甘いので、あと引きます。歯ごたえも固めですが、ボリボリしてると止まらなくなります。
昔から大好きです。スーパーで久しぶりに見つけて嬉しくて買いました。ネットだと送料高いので近所で買えるようになって良かったです。
昔から好きでしたが、関東に来てから見かけていませんでした。東急ストアのおせんべいコーナーで発見!やっぱりとってもおいしいです!
硬いのですが、この噛みごたえと、ほんのり甘く香ばしい素朴な味が後を引きます。身体に悪い材料が使われていなさそうなのも嬉しい。
友人に勧められて食べましたが、とても美味しかったです!ザクッとした歯応えとあまじょっぱい味が止まらない! リピートします!
友達が大好物だと言うので、初めて食べました。硬くて、食べ応えがあって、噛めば噛むほど甘さがあって、私も大好きになりました。
いしかわのお豆腐も大好きなので、少し高いですが、子供と一緒に食べてます 3歳はコリコリ、1歳はしゃぶりながら食べてます
ほんのり甘めなお味で、塩辛くないので、子どもが好んで食べてます。 揚げ菓子なので、手がベタベタになるのが難点かな。
味・食感ともに大好きでしょっちゅう買っている。 添加物が入っていないのも良い。 価格がもう少し安ければ尚良い。
堅くて美味しいです。 久しぶりに食べたいなぁと思ってたら、たまたま安売りになってたので、3袋も買ってしまった。
歯ごたえ最高! あまり売ってる所がなくて悲しいです。 おからだし、顎にもいいし、塩加減も良くて美味しいです!
完全無添加のお菓子。無添加のお豆腐からのおからを使い、砂糖・油・膨張剤も安全なものを使っています。
ナチュラル感ある味でクセになる美味しさ。 噛むほどに味わいがあって、ゆっくり噛み締めたくなります。
安定の美味しさ。またかたくてヘルシーなので歯や顎に、健康にも良いかなと思いよく購入しています。
素朴なお味で止まらなくなります。最近では珍しく結構硬いので子供に食べさせて顎を強くしたいです。
甘しょっぱい素朴な味。昔からたまに食べたくなる。食べ出すと止まらずついつい食べ過ぎてしまう。
入れ歯の方は固いからかめないが、 健康な方はぜひお試しして。うまいから 酒のあてにもなります
おいしい。なかなか売っていないので、見つけると嬉しくなる。 食べごたえがあるので少しで満足。
くせになる固さと塩味。顎の弱い人には固すぎるけど、お豆腐からできているので安心して食べられる
何度もリピしています。美味しい!噛みごたえもバッチリでこれはくせになる!なってます(笑)
大好きなお菓子です。おからが使ってあるのでたくさん食べてしまっても罪悪感が少ないです。
値段が高いのでなかなか買わないのですが食べたくなったので買いました。やっぱり美味しい。
甘さと塩っけのバランスがいいです。硬さもあり、食べ応えがあり、何度もリピートしてます。
固さがザクザクぼりぼりしていて美味しいです。噛むほどに甘さが出て来てくせになります。
飽きないおいしさ!歯応えは硬めですが噛むほど甘みと美味しさが増して美味しいですね。
子どもの幼稚園でおやつに出ていたのでそれ以来我が家のていばんおやつになっています
かたさにやみつきです。 噛みしめるほどに素朴な味が出てきて、とっても美味しいです
テレビでみて買ってみた。 おいしい。 止まらない。 かみごたえあり塩加減もいい。
勧められて買ってみました!おいしい!しっかり噛んで噛んで、おなかがふくれます。
硬めな揚げせんべいです。しお味だけど、しょっぱくはなく、むしろ甘みを感じます。
たまに食べたくなるお菓子です。いろいろな味があるけどやっぱり塩味が1番おいしい
固さとあまじょっぱさがクセになります。おからからできているので、体にも良さそう