何よりパッケージとテクスチャーが素晴らしい。梅雨の朝に塗り込むと1日気持ちよく過ごせます。ただ、私は乾燥肌なので、晴れた日につけると少しだけ突っ張ります。日によって使い分けるといいかも。
資生堂 エリクシールルフレ バランシングみずクリーム の口コミ・評判
- 【フェイスクリーム】カテゴリ内 857商品中
カテゴリ | フェイスクリーム |
メーカー | 資生堂 |
ブランド | エリクシール |
ぽつんとニキビを防ぎ、うるおい続くみずクリーム
ぽつんとニキビを防ぎ、うるおい続く、「つや玉」のある肌へ。
有効成分を深く届けてニキビを防ぎながら、皮脂と水分のバランスを整えてうるおい続く、「つや玉」のある肌へ。
みずみずしいクリームが、肌にのせるとさらさらにチェンジ。朝も夜も気持ちよく使えます。
フレッシュブーケの香り
内容量 | 60g【医薬部外品】 |
商品分類 | スキンケア/クリーム ・ アイクリーム |
香り | フレッシュブーケの香り |
使用期間 | 約1.5カ月 (使用方法にそった使い方での目安) |
成分 | トラネキサム酸*,グリチルリチン酸ジカリウム*,精製水,1,3-ブチレングリコール,エタノール,濃グリセリン,ジプロピレングリコール,ポリアクリル酸塩,ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル,ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル,クエン酸ナトリウム,グリシルグリシン,キサンタンガム,N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル),クエン酸,エデト酸二ナトリウム,ピロ亜硫酸ナトリウム,塩酸リジン,オウゴンエキス,DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液,ローズマリーエキス,トウニンエキス,ユキノシタエキス,チャエキス(1),水溶性コラーゲン(F),フェノキシエタノール,香料,青色1号 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使用方法 | ●朝と夜の化粧水の後に、パール粒2コ分をとり、顔全体になじませます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
使い始めて2週間ぐらい経った今の所問題なく使えてます。使うのと使わないのとでは肌の水分量がかなり違う気がする。ニキビも出来にくくなったのかな?その他の生活改善とかの理由かもだけど(笑)
ファーストエイジングとの事ですが、こしあんクリームとSNSで話題になっていたのと、夏場にベタつくクリームが苦手で、でも保湿はしないといけないので買ってみました。 感触が面白い!『みず』というからにはジェルみたいなのかと思いましたが、本当こしあんみたいです。笑。 1回使った時に量が少なかったかな?あまり潤いが感じられなかったので、もう1度きちんとした量で使ってみます。
ベタつかない保湿液が欲しくて、美容部員さんに勧めてもらいました。 すぐに肌に馴染み、本当にベタつかないです。サッパリしていて使いやすいです。 ジェルっぽいけど、ジェルより硬め?また違った使用感です。 個人差はあるかもしれませんが、私としては満足です!
見た目は透明なこしあんみたいな感じで塗り広げた途端に水が弾けたような感触で、面白いクリームでした!保湿はしてくれますが仕上がりがさっぱりしているので春から夏にかけて気温が暑くなってくる季節にぴったりだと思います。
リピート購入しています。ジェルだと乾燥が気になる事もあるのですが、こちらのみずクリームはみずみずしさと保湿力の両方を兼ね備えた素晴らしい使用感がお気に入りです。夏から冬まで通年使用しています。
ニキビ対策に使用しています。 半年前くらいから導入美容液〜乳液までエリクシール系統の商品に変えましたが、以前よりかなりニキビ含めた肌荒れが減りました。 肌に乗せた感触が気持ちいいです。
インスタでよく見かけてたので買ってみました。あまり伸びなくてついたくさんつけたくなります。 ニキビができにくくなるかはまだよく分かりません。毛穴小さくなるよう期待してます。
テクスチャーが面白いです!固まっている途中のゼラチン?のような感じでした! ニキビに直ぐにどうこう効果が現れる訳ではなさそうなので使い続けてみたいと思います!
発売されたのですぐ買いに行きました。化粧水の上からすぐクリームでもいいみたいだけど少し気になるから乳液を軽くのせた後にこの「みずクリーム」 で保湿してます。
テスターで試して感触が面白く潤うのにサラサラになるところがとても気に入ったので購入しました。 エリクシールの中でも買いやすい価格なのもとても良いです。
まだ効果を感じない。ニキビが出来にくくなるとか。さっぱりしたクリームで、流石水クリームというだけあるなという感じ。爽やか感はもう少しあればいいなぁ。
感触がこしあんみたいで面白い 塗った後はサラサラして不思議な感覚 デリケートな時に使ったら肌荒れしたけど、元気な時につける分なら大丈夫そう
感触が独特で白あんみたい🤣 サラっとしてるけどモチモチになる!夜つけて寝たら朝起きてもモチモチしてる😆 乾燥気になる時期も重宝する!
新発売の時に店頭で何コレ!?と思ったのですが、しばらく様子見てみようと買わずにいたところ、SNSで話題になってるので買ってみました。
ニキビとテカリやすさが気になって買ってみた 水分バランスとってくれてるような気がする 肌の調子もちょっとずつ良くなってきた
これはお守りコスメ入りですね! マスク生活で顎にニキビ予備軍がぽちぽちできていたのですが、塗って寝るだけで朝全然違います!
ニキビを完全に防げるわけではありませんが、悪化を抑えてくれている感じはします。フタが閉めにくいのがマイナス。
ニキビができづらくなってる気はします。毎日使ってると減りが早いのでもうちょっと容量を多くして欲しいです。
子供が使っていますが、とても気に入っています。 これを使いだしてから、肌がモチモチになったそうです
ずっと気になっていたので、試してみるのが楽しみです。乾燥肌なので、合ってると良いのですが^^
サラサラしていてつけやすいです! 香りもとっても良いです! コスパもそれなりに良いです!
サラッと塗れるのが◎ 乾燥肌のわたしにはこれだけではつっぱるので追加で保湿しました
ジェルやけど肌に乗せると水みたいになって不思議な感覚やけどしっかり保湿してくれてる
話題だったので気になって買ってみました。 あまり伸びない不思議なテクスチャです。
使い心地軽いのにちゃんとしっとりします。安いので使い切ったらまた買いたいです。
話題になっていたので購入!薬局に売ってるとは思いませんでした!
ニキビができにくくなりました!もう何度もリピートしています!!
べたつかないということで、 夏場に良さそうだな思ってお試しに
これほんとすごい!サラサラになってベタつかない!リピ決定!
評価が良さそうだったので使ってます。使い心地も良いです。
乾燥肌ですが、こちらを塗ると突っ張り感が残ります
店頭で目立っていたので買ってみました。効果に期待
敏感肌のインナードライですが、使いやすいです!
ふわふわしてるような不思議なクリームでした。
とても自分の肌にあっているのでリピ買いです。
エリクシール大好き!毛穴小さくなるし愛用品!
リピ3回目!これ使ってないとニキビできる
不思議な感じだけどスーと馴染むからいい
さらさらの使い心地です。おすすめです!
話題になっていたので効果があると嬉しい
さっぱりして良いです。よく使います。
ベタベタしなくて使い心地がいいです。
すごく肌なじみがよくしっとりします。
ニキビに悩んでベースケア見直しです。
わたしには合ってたのか ニキビ消えた
ニキビにこれを塗るとすぐ治ります!
私はこれでニキビ肌が改善されました
気になってたので購入してみました。
サラサラしてて面白い触り心地です!
- ツルハドラッグ名寄徳田店¥1980
- キリン堂¥1980
- アメリカンドラッグ飯田インター店¥1980
- ドラッグストアマツモトキヨシイオンタウン別所店¥1980
- ドラッグストアマツモトキヨシ五島店¥1980
- マツモトキヨシ京急鶴見店¥1980