函館市のごみ袋は高い。
函館市 函館市 ゴミ手数料 20L の口コミ・評判
- 【その他日用品】カテゴリ内 335商品中
カテゴリ | その他日用品 |
メーカー | 函館市 |
ゴミより高いものはない
必要ですよね。北斗市に行くともっと分別の種類が多くてゴミ袋が何種類も必要なのでそれと比べると高くても仕方ないのかもしれません。ただ、今現在、個人的には15リットルのが欲しいです。
少し高いかなと思いますがゴミを捨てないといけないのでしょうがないですね。1週間に1度出すのにちょうど良い大きさです。夏の間は生ゴミを別に5リットルの袋を買ってそちらで捨てます。
ゴミを出すのに必要ですね。 函館市のマークが可愛いなぁと思います。 15ℓの袋もあると便利だなぁと思う時もあります。 4人家族では、だいたい20ℓでゴミを出しています。
函館市のゴミ袋は伸びないって言われてますが、これしか使った事ないので分かりませんが…他の市町村は多少伸びるのかな?15リットルがあるといいのですが…
最近よくこのサイズを買います。 差はあると思いますが一般の家庭で1週間分くらいのゴミが入ると思います。 だだ、やはり高いと思います。
高いけど仕方ないですね ゴミの出し方など考えてゴミを少なくするように工夫します 10Lくらいになるように頑張ろ
仕方のかもしれないけど、札幌では、お菓子の箱など雑紙として無料で出せます。 函館では、余計にお金がかかる
うちでは一番ちょうど良いサイズなので使ってます。破れるのでもうちょっと厚出なら良いのにと思います。
今の時代しょうがないのかもしれないが、ゴミ袋を買わないといけないのが、もっと行政頑張れと思う。
我が家にちょうど良いサイズ感。ぎゅうぎゅうに入れてしまうと破けてしまいやすいかな...?
ピンクで可愛いと思います。いつも小さい袋ですが、最近断捨離中なので大きいのを購入。
少し高いかなって思いながらも、ゴミを出すためには必要な物なので購入しています。
ゴミ袋買わなきゃいけない世の中に♡2つ。 でもゴミのパッケージかわいいです。
丈夫で破れたりしません。 週に2回回収されるので20Lでちょうど良いです。
指定ゴミ袋なので、 どこの市町村も、同じかもしれないが 破れやすい。
この暑い時期だと生ゴミは臭うので20Lの大きさはありぎたいです。
函館市指定ゴミ袋です。20リットル派少人数の家庭に丁度良いです。
ゴミ出しのスパンを考えるとちょうど良い大きさです。
買わないとイケないので、仕方なく購入しています。
無くてはならないものなので必ず買っています。
ゴミ箱の口のサイズに合わないのが、残念です。
もう少し…安くなると良いけど…しょうがない…
四人家族で20リットルがちょうどいいです。
ちょっと高い気がしますが、仕方ないですね。
買う度に高いと思いますが 必需品ですから!
買わなきゃいけないものだし、特に不満もない
ゴミ袋、魚長なら5%還元で戻ってきます。
確かに15リットルあるといいかもです!
指定ゴミ袋です。かなり、丈夫ですよ。
高いけど使わなきゃごみ捨てれないので
ゴミが多い日はこの大きさです。
仕方ないので 購入してます。
もう少し安くなるといいなぁ
高い。絶対使うものだけど。
必需品なので購入しました。
ちょっと ゴミが多い時用に
生活に必要なので使ってます
決められた指定のゴミ袋です
高いなーと思います、、、
もう少し安くなって欲しい
もっと安くやらないかなぁ
買わなきゃいけないもの。
買わないと捨てれないので
中々丈夫なゴミ袋ですよ
このサイズが丁度よい!
このサイズはよく使う
丈夫な袋だと思います
もう少し安い方が良い
- コープさっぽろひとみ店¥400
- MEGA ドン・キホーテ 函館店¥400
- サッポロドラックストア戸倉店¥400