最近の炭酸飲料水は、体に悪い「果糖ブドウ糖液糖」を、使用するため、飲めません。 以前は、飲んでいましたが、飲んだ後に鼻づまり、頭痛といった症状があらわれ、約2週間たてば、体から「果糖ブドウ糖液糖」の悪い成分がぬけるのか分かりませんが、体が元に戻ります。 その為、こちらの商品+炭酸水+ハチミツで、おいしい飲んでおります。
富永貿易 冨永貿易 シークァーサー100% 360ml の口コミ・評判
- 【食酢】カテゴリ内 646商品中
カテゴリ | 食酢 |
メーカー | 富永貿易 |
富永 湧川商会 シークワーサー ストレート 果汁 100% 360ml 瓶 [ 手摘み収穫 国内加工 台湾産 シークヮーサー ]
¥638(2025-01-10時点)
内容量:360mlブラント名: 湧川商会商品サイズ(高さ×奥行×幅):65mm×180mm×65mmメーカー名: 富永貿易原材料:シークァーサー(台湾)レモン果汁の代わりにドレッシングや料理に使うだけでなく、炭酸水やお好みのお酒で割るだけでも美味しくお召し上がり頂けます。
レモンに比べるとシークァーサー独特の苦味がありますが、炭酸水などで割るとサッパリして美味しいです。 シークァーサーは体にいいと聞きますが、脳神経細胞も活性化させる効果があると聞いたので、ボケ防止の為にも毎日飲むようにしています。
業務スーパーで購入。手作りドレッシングに使ったり、ソーダと割って飲んだりしています。レモンとは違った美味しさがあります。韓国、中国産でない所にも安心感があります。
美味しかったですよ。
シークワーサーは、血糖値の上昇を抑える働きがある。発がん抑制作用や、慢性リウマチの予防や治療にも効果があると言われています。 我が家では、炭酸水やサイダーで割って飲んでいます。さすがに100%なので、そのままでは飲めません。めちゃくちゃ濃いです。15〜20倍に薄めてください。めちゃくちゃ美味しいです。子供も大好きですよ。
最近こちら目分量の大さじ1弱をコップへ、お水を8分目まで入れて飲むジュースにハマっています、さっぱりで美味しい 炭酸でも美味しいですし甘さ足したり追いレモン果汁しても! 1日1杯くらい頂いています 国産のそのまま飲むにはちょっと…なウィスキーの水割りに入れると香りと苦味が足されするんと飲めてしまう…危険
ストレート果汁100%なのに一番安いのでリピしています 赤紫蘇ジュースにクエン酸(またはレモン汁)の代わりにシークヮーサー果汁を入れると苦味が加わり美味しかったので、それ以来 毎年 赤紫蘇ジュースを作る時はレモン汁ではなくシークヮーサーを入れています!! 377円+税
行きつけ業務スーパーにて初買い♪ 以前から、メーカー違いの瓶を購入していましたが、今回試しに浮気買い♪ 因みに、ジンに小さじ一杯程度入れて炭酸でスッキリ!美味しいです♡ ジェノベーゼパスタにも少々アクセントつけて食べるのがマイブームな昨今、、、♡♡
台湾のシークワーサーですが美味しいです。 以前は沖縄産を飲んでいましたが、値段が高くて毎回は購入できませんでした。こちらの商品はコストパフォーマンスがよく毎回購入しストックしてます。ジュースが飲みたいとき炭酸などで割ってのみます。おすすめです。
今まで無糖の炭酸水にレモン果汁を入れて飲んでいたのですが、シークワーサーを見つけたので買ってみました。台湾産のためお安くなっているんだなと思いますが、毎日飲むので助かっています(沖縄産の物は高くて続けられません…) 常にストックしています。
沖縄のシークヮーサー100%果汁は高級で続けて飲むのはきつい。こちらは台湾産果汁100%でお安め! 独特の苦みはあるがレモンほど酸味は強くなく飲みやすいです。 我が家では大さじ一杯に200〜300ミリの水で割って飲んでいます。
美味しそう✨ とても美味しかったし、お値段も助かります🎵 甘味を加えずにゼリーにしてみました🎵 清涼感たっぷりで美味しかったです\(^^)/ レモン汁の代わりにしてみたり、用途は色々あります🎵
炭酸の割飲みました。 酸っぱさも丁度良く、爽やかで美味しいです。 今晩のビールにも割ってみます。 この美味しさて、この値段で飲めるなら、コスパ最高です。
まだ飲んでいませんが、果汁100%なので期待をこめて。沖縄から通販で購入すると送料がかかりますが、近所でリーズナブルに買えたので、それだけで嬉しいです。
久々のヒット。大満足でした。果汁100%で美味しい。焼酎+シークアサも、シークアサ+炭酸も美味しいです。ビタミンCも取れるし、リピ買い決定です!
コスパ良くて大好きです。 ただ、瓶なのでゴミ捨ての時がちょっと( ;´・ω・`)あと、液垂れしやすいです。そこさえ改良されれば。
お酒の割りもの以外でもポン酢のようにして使うこともあります。蜜柑の仲間なので柚子とは違う風味ですが、けっこう美味しいです。
初めて購入しました。他店で買うと結構な値段ですが、100%でお手頃でした。柑橘系が好きなので病みつきになりそうです。
毎日のビタミン補給のため水で割って飲んでます。 ドレッシングにもアレンジして使えて酸っぱくて美味しいです。
自家製ポン酢を作るときに使用しています。 ストレート果汁で、沖縄県産よりもお手頃価格なのが良いです。
お酒用に。甘くないのが好きな母にはちょっと甘かったみたい。炭酸で割ってジュースとして飲んでも美味しい
果汁100%でまだこれは飲みやすい方だと思う。ただ未だにこれをどうやって飲めば美味しいかわからない
業務スーパーで主人が見つけました。お酒に入れて割って飲むようです。柑橘系なのでさっぱりしますね。
香りがいいので、レモン果汁や酢の代わりに使っています。そして安い。炭酸水に少し入れてもおいしい。
定期的に購入して飲んでます! シークワーサーは色んな効能があるみたいなので続けていきたいです
どこでも売ってるわけじゃないので探すの大変です。 炭酸やジュースに混ぜて飲むと美味しいです。
かなり酸っぱいけど、割ったりして健康の為に飲んでます!その場合は少量でも十分だと思います。
8倍に薄めて飲むので、かなり飲めます! これから暑くなる季節、夜に飲みたいと思います。
コップの水に2・3滴入れるとレモン水とは違って、まろやかで大好きです♪毎日飲んでます。
家事の合間に炭酸で割って、飲んでいます。甘くないのでさっぱりして気分転換になります。
酸っぱい柑橘系が好きな私には美味しいです。ウィルキンソン炭酸で割って飲むのが良い。
沖縄産と思っていたが台湾産果汁 製造は日本らしい まあ多分シークワーサーなのでよし
美味しい!ビールで割ったり、サワーにしたり、ドレッシングに足したり、活躍してます。
シークワーサーの中でもお手頃価格なのに美味しいです。 焼酎のお湯割にも合います。
とてもいい香りがします。焼肉のたれと一緒に食べた。酸っぱくて、美味しかったです。
炭酸で割って飲んでいます スッキリして美味しい 業務スーパーが一番安く買えます
炭酸水と焼酎でチューハイになります、蜂蜜、牛乳、ヨーグルトでラッシーになります
初めて買いました! お酒と割るのも、炭酸のみで割るのも美味しそうで楽しみです!
これのお陰かは分からないけど、健康診断の数値が良かったのでまた買ってきました
以前は、某お店にて購入して高いけど、業務スーパーで見かけて購入。美味しかった
飲み物、お酢のかわりに、ドレッシングに使えて、料理が少しグレードアップ出来る
ジンかラムとソーダで割って、飲みます。酸っぱすぎればシロップを加えて。
美味しいので、常備するようにしていますが、いつも、値段でためらいます。
夏場ビタミンC補充と、焼酎割るのに使ってます。今回たくさん買いました
美味しいです。炭酸で割って飲んでいます。炭酸水に混ぜて飲んでいます。
業務スーパーよりも少しお高いですが、5%オフだったので購入しました。
色々シークアーサーを探してきましたが、コストパフォーマンス最高です。
ストレートだし珍しいと思います。ジンジャーシロップを割ると美味しい。
安いので、いつもここで購入。炭酸割りや、焼酎にたしたりなどに使用
お手頃のお値段です。 炭酸で割ったり チューハイに入れています。
- 業務スーパー六高台¥398
- オーケー本厚木店¥379