化学調味料・着色料が入っていないという点といつも購入しているメーカーと価格があまり変わらなかったので購入してみました。新玉ねぎのみでコンソメスープにしてみましたがとても美味しかったです。あっさりしつつ旨みがしっかり感じられました。
平和食品工業 平和 コンソメスープ 220g の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | 平和食品工業 |

平和食品工業 コンソメスープ 220g
¥1,490 (¥7 / グラム)(2024-12-11時点)
内容量:220gカロリー:252kcal原材料:糖類(乳糖、砂糖)、食塩、酵母エキス、食用油脂、ビーフエキス、チキンエキス、野菜エキス、野菜(セロリ、玉葱、トマト、にんにく)、粉末醤油、ゼラチン、香辛料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):130mmx73mmx73mm
こちらのシリーズの鶏がらスープをずっと愛用していて、コンソメキューブがなくなったら買おうと思ってたらずーーっと欠品していて…やっと購入できました!本当に便利!使いやすいです☻
普通に美味しいです。化学調味料を使用していないのでお腹がゴロゴロせず安心して飲めます。料理にも勿論、塩を入れてお湯でとくと簡易コンソメスープにもなり大変便利です。
化学調味料、着色料無添加なのに、それほど高くないからいつも使ってます。ただ、ジッパー入りの袋になればエコなのに、それが残念。
子どもが、コンソメスープが好きで、キャベツと玉ねぎとベーコンでいつも作ってます。これがないと、困るので、なくならないで〜!
スーパーでよく売ってるコンソメの量だとすぐ使いきってしまうので大容量のコチラを購入。味も美味しく値段も手頃なのでいいです!
この無添加シリーズ、和だし、中華だしと共に我が家には欠かせません。美味しくて安全でいっぱい入っているのでお気に入りです
無添加系のコンソメで小さいものだとすぐ無くなってしまうので、これは大きくていいです。
なんか匂いが大手メーカーとは違います。セロリの香りがして苦手な人には無理かな?
無添加のコンソメスープです。味の素さんよりもサッパリして美味しいと思います。
いつも購入していたメーカーと違うコンソメを購入。味はどうか楽しみ
化学調味料を使っていないとあり、使うのが楽しみ。
無添加で、それほど高くなく、いろいろ使える。
沢山使えるので気に入っています。味は薄め?
子ども達のため、極力添加物を避けたいので。
思った味ではないけど、慣れるまで仕方ない❗
大きいサイズの無添加なのでいつもこれです。
余計なものが入っておらず、安心安全です。
粉末タイプで使いたい量だけ使えて良い
安いし、風味も出てるので良いです!
いつも使っているお馴染みのコンソメ
無添加ということで初めて購入
まだ添加物が少ないので良い
手軽に使えていい感じです。
ちょっと高いけどいい味
無添加って言うのがいい
初めて購入しました。
美味しいしお得です。
美味しくなる!
試し買いです。