塩水で解凍して使っています。身がプリプリしていて美味しいです。
北島水産 北島水産 大粒むきえび 260g の口コミ・評判
- 【冷凍畜産素材】カテゴリ内 209商品中
カテゴリ | 冷凍畜産素材 |
メーカー | 北島水産 |
エビチリにピッタリ 簡単だから
安くて沢山入っていて、しかも粒がほんとに大きいです。エビマヨにしたりサラダにしたり、エリンギといっしょにアヒージョにしたり。残ったオイルでパスタを和えると最高に美味しいです!
加熱してもそのままの大きさなのでビックリしました!たまにすごく小さくなるのがありますよね!?コレは調理しても大きさも変わらないし、プリプリで美味しいです。
アヒージョや卵炒めに丁度いいサイズ感 冷凍のエビは、いつもこれを買ってます。 背わた処理もされてたらいいのにな〜って いつも思ってます!笑
冷凍エビ独特の臭みのようなものはありますが、解凍後に塩などで臭み抜きすれば全く気にならなくなりました。あとは、揚げ物がおすすめです。
茶碗蒸しとちらし寿司の上に乗せます 大きいのでプリプリします 殻がないのでゴミも臭くなりませんもう少しお値打ちになるといいな!
解凍しても大きいままですし、プリプリしていてとても美味しい!15匹入ってましたが安いと思います。これはまた買います。
冷凍の海老は、火を通すとかなり小さくなったりしますが、こちらは調理してもちょうど良い大きさでよく使っています。
食べやすい大きさ、量で使いやすかったです。 冷凍品ですがプリプリで美味しく、処理も楽なのでまた買いたいです。
エビチリに使用しましたが、とても満足感のある仕上がりでした。ぷりっとしていて大きめなエビは食べ応え十分です😊
大きなエビが沢山入って600円! 沢山入っているので、1パックでエビチリとエビマヨが作れそうです。
身が大きいからか少し解凍に時間がかかる気がします。 熱しても縮まずそのままの大きさなのが嬉しい!
生だときゅっと縮みますが、これは火を入れてもこのままの大きさ エビチリにして頂きました
剥くのめんどくさいのでエビチリなどに購入しています。 お味も美味しいです。
普通のむきエビより大きいのでエビチリの食べごたえがいい。 いつも買ってます
ぷりぷりで美味しい。処理の手間もなく、このお値段ならこれ一択でしょ。
大粒で調理しやすい。エビチリにも最適。バーベキューや塩焼きにも便利。
火を入れると小さくなってしまうのが難点。 ぷりぷりで美味しかった!
冷凍かつかなりお安いにもかかわらず、お値段以上の味で満足してます。
エビチリを作りました…身が大きくてぷりぷりで美味しかったです。
大粒なので選びました。パエリアに入れました。
アヒージョに使用。 大ぶりなのがありがたい。
火を通しても大きくてぷりぷりで美味しかった
大粒で美味しかった エビマヨにしました
これは身も結構大きいので重宝します。
ぷりぷりしていて食べ応えがあります。
大きいエビで、ためしに買ってみました
エビマヨ、エビチリどちらがいいかな?
プリプリです。エビチリに使います。
大ぶりだし処理してて使いやすい。
もう少し大粒がほしかったけど❗
いつも買っていたため買いました
大きくて食べ応えがあります。
便利で必ずストックしてます!
茹でても小さくならないです
ぷりぷりで意外と良かった!
大粒!冷凍庫のストックです
炒めてもボリュームがある
大きくて食べごたえあり
海老が大きくておいしい
安い!エビマヨにします
プリプリで美味しい!
中華料理に入れます!
冷凍で助かります!
エビチリに使います
大きいので美味しい