業務スーパーで購入。野菜がゴロゴロ沢山入っていて、普通のスーパーなら筑前煮セットはこのお値段の1.5倍はするからお得!なんですが…。根菜が硬い…。ゴボウは酸っぱく酸味が強くて後味も悪いです。何の薬品が使われているのか不安になる笑。多分もう次は買わないかな…。コスパが良いだけに、本当に残念な商品です。
神戸物産 神戸物産 筑前煮 500g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 11,994商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | 神戸物産 |
去年の年末は業務スーパーで売り切れていたので今年は早めに買いました。人参の花形と飾りこんにゃくを足しますが普通に美味しい筑前煮ができます。入っているインゲンはシナシナなのであまり見た目が良くないです。 パッケージの裏のレシピもお気に入り。 少パックですが大量にできます。コスパ◎
お正月のおせち用に購入! 炊飯器で作れるレシピを見つけたので、作ってみたところ美味しく出来ました! 具が思ったよりもゴロゴロしてて食べ応えがあるのが良いですね! またリピします∑d(≧▽≦*)
お正月の煮物用に初めて購入。 保存材なのか、色の変色防止なのか?少し酸味が感じられます。 濃いめの味付けにしたので大丈夫でしたが、薄味だと、気になると思います! 結構、にても
少し酸っぱいにおいがするので、水切りしながらザルにあげ流水で軽くすすいで調理してます。 安いし根野菜たっぷり入ってるのでうれしい!
筑前煮の具を買い揃えると、高くついてしまうため、ひとまとめにされているものを探していたら、価格も安いものがあったので購入しました。
色々な野菜が適量づつ入っていて、使い勝手が良い。その日の気分でキノコを入れたり昆布や肉を入れたりアレンジできる。
何度か洗いましたが、酸味が残ります 裏の作り方どおりでは、根菜が硬いです。 圧力鍋で作り直しました。
洗って、味付けして煮込んだあとも酸っぱさが染み込んで消えなかった。 酸っぱい煮物ができる。
お正月シーズンなのに安くゲットしたので買いました! こーゆーパックの物ってすっごく助かる!
購入後にレビューを見て失敗だったかなと。とりあえず一度下茹してから使用しようと思いました
水煮なのにちょっと固め。柔らか目にしあげるには、それなりに炊かないと。
煮てみたらちょっと具が酸っぱい!? レンコンとゴボウが特に感じました
思い立ったらすぐ作れるので便利。開けると予想よりも量がありました。
袋のレシピで作ったら根菜は硬いし、酸っぱすぎて食べれませんでした。
こちらは全て揃っているので肉を加えるだけ。野菜はちょっと固めです。
正月用に今から買っておきました。 去年も使って美味しかったので。
色んな具材入ってて、後は肉足して煮たり、炒め物、料理も本当に楽。
この一袋とお肉で満足する筑前煮が作れます。野菜も美味しいです。
コスパ最高だし、子供が筑前煮が好きなので何度かリピしてます。
時間がないときに便利!他のメーカーのものより量がおおいと思う
筑前煮を作るときはいつも買ってます。簡単に作れるので嬉しい
鶏肉と煮物にしました。根菜類は食感に賛否あるかと思います。
不味い これはハズレです。リピートはないですね。
鶏肉だけ加えたらいいので助かっています!
1食分の煮物を作るのにちょうど良い量です
美味しいけど 炊いても炊いても硬かった
肉を加えて味付けするだけいいので助かる
煮込んでも固さがありいまいちだった。
材料が全部入っていたので買いました。
やはり酸味が気になる&筍が筋っぽい
プラス一品おかず用に買いました!!
酸味が苦手 もう買わないです
鶏もも入れて煮れば良いので楽
タケノコの筋と硬さが気になる
筑前煮が大好きでよく買います
美味しいと思う( ◠‿◠ )
カット済みなので使いやすい
便利で美味しく煮物ができる
たくさん入っていてお得 。
きつてあつて簡単に使える
時短になるので助かります
あんまり美味しくないです
すぐ煮るだけなので楽です
手軽に筑前煮が作れます。
結構煮込まないと固い。
手軽で使い勝手がよい
炊き込みのグにします