普段飲むコーヒーはごくごく飲む為なので、あまりこだわりは無い方です。 1g、1円以下なのに普通に美味しいので、最近はずっとこのシリーズのコーヒーを飲んでいます。 粉10gだと薄味なので、15gくらいで淹れています。 このシリーズのコーヒーは全部飲み比べてみましたので参考になれば モカブレンド(赤) 酸味が強めのコーヒーらしいコーヒー。 アイスコーヒーにすると酸味があまり気にならず美味しいけど、ホットの方がおすすめ。 キリマンジャロよりモカブレンドの方が酸味が強い表記でしたが、個人的にはキリマンジャロのほうが酸味が強く感じました。 キリマンジャロ(緑) 甘い香りがいい匂い。 コーヒー淹れるのが好きになる。 酸味が強めでホットで飲むのがおすすめ。 アイスでも美味しいけど酸味が強いのでちょっと合わない感じがしました。 オリジナル(白) クセがない万人受けする味。 普通に美味しいです。 オリジナルは苦味が強めなので、ホットよりアイスコーヒーで飲む方が私は好きです。
神戸物産 神戸 ラグジュアリッチモカブレンド中煎り 400g の高評価の口コミ・評判
- 【レギュラーコーヒー】カテゴリ内 2,611商品中
モカ(エチオピア)ブレンドとありますが、ブラジル豆がメインのブレンドです。苦味の中に酸味が効いた、オーソドックスな感じのブレンドでした。モカの酸味を期待しすぎると、ややガッカリするかもしれませんが、値段から考えると、とても質の高いブレンドコーヒーです。 360g大容量で500円程度で購入できるのは、驚異的ですね。
初めて買いました。今空いているものが無くなったら飲もうと思います。今から楽しみです。美味しかったら安かったので、リピしようと考えています。
本当は豆が欲しかったけども引いてあるものしかなかったので 一番人気と書いてあったこちらでしてみた 味は普通に飲みやすかった
安いので味は期待せず買ったが、味も風味もしっかりありいい意味で裏切られた。毎日たっぷり使うので、安くてお買い得です。
量が多くて安いのでリピートしてます。安いのに味もわりと美味しいけど、豆引きが面倒なので今回は粉にしました。
濃く入れると酸味がキツくなって、私は飲めなくなるけど、濃くしなければ全然グイグイ飲める美味しさです。
中煎りですが、若干荒いような気がしました。 ゆっくり時間をかけて淹れると香りが良く美味しかったです。
我が家のコーヒーはいつもこれです。マイルドだけど風味があってとても飲みやすいです。普段使いに❣️
最近、何でも値上がりしてますが 業務スーパーのコーヒー粉は 安くて美味しいです。
水出しコーヒー用に!! いいよ〜なかなか〜 やすいからじゃぶじゃぶ、使おー
リピート購入。袋を開けるとけっこう香りがします。あっさり飲めて美味しいです
ドリップコーヒーはいつもこれ。飲みやすい味で沢山入っててコスパいいです。
モカが好きなので購入しました。薄めですが、フルーティーで飲みやすいです!
お安かったのであまり期待していませんでしたが美味しくてびっくりしました。
毎日飲むのでコスパで選びました。安いですが、味は普通に美味しいです。
少し値上がりしているようですが、ドリップが好きなので買っています
焙煎具合がちょうど良いのでいつもこれを購入しています。美味しい!
粉たっぷり目で入れると美味しい。少ないと本当に薄いコーヒーになる
香り立つコーヒーで、他のコーヒーとブレンドしたりで楽しんでます。
我が家の定番です。リーズナブルなのに美味しいし香りもgood!
安いので買ってみた… メーカー等のこだわりがないので十分でした
コーヒー飲みなのでコスパ重視でしたが値段の割に美味しいです。
豆のコーヒーが無くてこちらを購入です。安いけど美味しいです
香りが良く大変美味しいです。いつもこれを購入しています。
セールで更にお買い得でした。 一日4杯は飲みたいので。
400g368円でコスパからすれば美味しいと思います。
安いのに美味しい!カフェオレにして飲むので充分です。
安かったので購入しましたが、普通に美味しかったです
家族で好きです。酸味が少ないのがお気に入りです。
業務スーパーで初めて書いました すこしにがいです
毎朝飲んでます☺️お安くて美味しいので助かります
お値段相応で、他のモカブレンドと変わらないです😆
コストパフォーマンスが良く、味も気に入っている
最初は抵抗あったけど、慣れるとごくごく飲める
もう一つのコーヒーとブレンドして飲んでいます
安かったので買ってみました 美味しかったです
安くてたくさん入っていて飲みやすいお味です。
このコーヒー飲むと安心する。朝にぴったり。
いつも購入してるのがなかったからかってみた
特価のコーヒーの味が飽きたので値は張るが…
ちょっと変わった 豆だったので買ってみた
400グラムで300円台でとても安い!!
香りが良くて美味しいモカブレンドです。
安いのに苦すぎず美味しいコーヒーです。
コスパ最高、普段飲みには良いと思います
華やかなコーヒー豆の香りが素晴らしい
安くて美味しいです。モカ大好きです。
安いのにおいしい。まろやかな味わい。
いつもこれ。この味が気に入っている。