業務スーパーのPB商品、1Lペットボトルの醤油です。 パッケージを見ると、製造は青森県のワダカン株式会社で、神戸物産との共同企画、との記載があります。 初購入した商品ですが、満足度高い醤油ですね。 塩味は若干強目で、でもそれだけではなく、醤油のコクと、丁寧に醸造した香りがしっかり感じられるので、この価格がちょっと、信じられない本格派な味です。 このしっかりした美味しい味と、この容量で、この価格。 これはコスパ物凄いです。 この醤油を知ってしまった今、もう他のメジャーメーカー品は、馬鹿馬鹿しくて購入出来ません。 この素晴らしい商品を発売してくれた青森のワダカン株式会社さん&業スーさん、ありがとう。感謝です!
神戸物産 本醸造しょうゆ 1L の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,827商品中
カテゴリ | 醤油 |
調味料は業スーでいつも購入してます。 安いのでこちらを選んでいますが、普通のしょうゆと味は変わらない。むしろ美味しいです。 これからも続けて購入させていただきます。
実家で醤油といえばこれというメーカーのがあるんだけど、今回こちらをチャレンジ。普通においしい。 自分にこだわりがなければなんでもいいんだなーと実感する今日この頃。
安いのでとりあえずストックしてます。もともと濃くて甘めのお醤油を使っていたので、弱冠薄くて塩味が強く感じますが、アレンジして使ってます。
特に醤油の味や、濃さを問わず調理に使えれば良いというのであれば特に問題なくおいしく仕上がります!コスパは間違いなく良いとおもいます。
業務スーパーで一番安い醤油です。 味などに、特にこだわりが無ければ コストパフォーマンスは良いと思います。
1リットルで92円!ほぼ毎日使うものなので安くて助かる 値上がりして100円を超えました。まぁそれでも安い
我が家は味の違いが分からない人ばかりなので(私も含めて)醤油の味なら何でも…1番安いものを選びました。
安いので良く買います。 蓋が固く、開閉がちょっとしにくいのが残念ですが、それ以外は満足しています。
少し薄い気がしますが、お醤油としての役目は果たしてくれているので。価格が安いので、助かってます。
業務スーパーで購入しました。 色んな商品と悩んでこちらを購入しましたが好みの味で良かったです。
味は違いがそんなに分からないので安いのをっと購入しています。それでも価格はあがっていました。
煮物だとお醤油の消費が激しいのでこちらで。冷蔵保管がネックですがお安いので仕方ないですね。
業務スーパーで118円と一番安いと思って購入。中に昆布を入れて工夫してます。
値上がりしている中、この醤油は100円ちょいで買えるので、いつも買ってます
業務スーパーさんの商品が、私の知る限り一番安価です。 とても助かります。
減塩の方が高くなってしまったので普通のにしてみました。普通に使えます
私は醤油の味は疎いようで安くからまずいとは感じた事はないです。
コスパがいーので購入しました。煮物や、味付けに役立ってます。
1L、118円でした。 地元では最安値。 味も全く問題なし。
卓上のは他のを使ってるので料理用に買ってる、安いしこれで充分
安いけど他の有名メーカーとの味の違いは私にはわかりません。
安いから買ってみましたが、味は問題ないかなと思います。
最近値上がりしてしまいましたが、いつも購入しています。
安いので煮物等に良く使います。値段が手頃で助かります
キャップが片手で開けられて便利です。値段も安いです。
安い!味は可もなく不可もなく!また買いたいです!
安かったので買いました☆醤油は業スーで良く買う☆
安いしキャップがスクリューじゃなくて開けやすい
安くて問題なく料理に使えるところが良いです。
安いので買いました。料理に使うには問題なし。
特売だったせいか近ごろにはない激安だった。
料理用の醤油が無くなりそうだったので購入
1.8Lのものよりこちらの方がいいかも。
安くても味は悪くないので何時もこれです。
安いです。さすが天下の業務スーパーです。
安くても十分です。 コスパ最高です。期待
安いけど普通に美味しいから使い続けてます
安いので助かります。味に不満はないです
だいぶリピしています。安くて味が良い。
安かったので、お試しで買ってみました。
あまりの安さに、即お買い上げしました。
低価格で美味しいのでいつも買っています
どこの醤油よりもお買い得な価格でした
料理に使いやすくてよく買っています。
業務スーパーで買いました。¥118。
安いし荷物の調味料に重宝してます。
業務スーパー118円!安い!旨い!
塩味がしっかりしてこくがあります。
コスパが良くてありがたかったです
- 業務スーパー菊水元町店¥118
- 業務スーパー佐原店¥118