若い頃はHBを使っていましたが、久しぶりに文字を書くと老眼も有り、薄くて見えにくい。。と、言うことでこちらを購入。濃くて字がしっかり見えます♪試し書きしかしていませんが、普段使いなら問題無さそうです。
Nikkan Nikkan シャープ替芯 B の口コミ・評判
- 【シャープペンシル】カテゴリ内 3,041商品中
カテゴリ | シャープペンシル |
メーカー | Nikkan |
普通に書けるけど、少し折れやすいかも。あと書く時に擦れる音が出る。(キーっていうような) それでも3.5なのは値段が安いからかな。
自分は普段、HBを使用してます。子供が次から次にポキポキ折りながら😭使うので、メーカーものではなくこちらにしてみました。 Bにしては薄いかもしれませんが 自分としては普段HB使用なので違和感なく使えています。
子供が使用していますが、まだシャーペンに不慣れな為に、すぐに芯を折ってしまいます。あとは、芯を長〜く出して遊んでしまうこともあるので、安いものを買って使わせています。2つ入っているので、経済的です。
折れやすくはないんだけど、bなのにhbっぽいのが混ざってる?多分そこそこメーカー品のものよりは品質は低いです。でも大事な書類にも使わないので、うちはこれでよしです。
子どもの家用に。 小学生なので学校では使えませんが、宿題やその他ではシャーペンを使うので、50本×2このパックはお買い得で助かります❗
シャープの芯が二つ入って¥100はお得でした。筆圧が強いのか?Bを使用しているからなのか?すぐ折れてしまうので助かります。
コスパ重視で。メーカーのものより気持ち薄い気がします。 この本数入りだし、トータル的には悪くはない。お買い得
50本×2個でとてもお買い得だと思いました。よく使うHBがありませんでしたがBで問題なし。
書きごごちはどうかわかりませんが、100本100円!なので、折れてもいいかぁ(笑)
2パック入っているので 分けて使っているようです。描き心地は変わらないそうです。
書く度に芯をポキポキ折ってしまうので、いつも100円ショップで買ってます。
お仕事用に!Bだとあまり力を入れて描かなくてもいいので丁度いい硬さです。
年と共に薄いと見えにくいので濃さがわからないので2Bと一緒に買いました。
子供のシャープペンシル・デビュー用に。大量に入って安く助かりました。
娘が学校で使うように購入。 安いのですぐ折れそうですが試し買いです。
50本のケースが2個は持ちが長い上にコスパがいいので重宝している
税抜き100円で100本来るって考えたら安い。使い勝手も良かった
急遽必要だったので購入しました。使い心地はまだわからないです。
初めてBを買いましたが、今のところ折れずに使用でしています。
HBがなかったので止むなくBを。本数が多いのでコスパがいい
すぐに折るしいつも使い切らずに失くすので100均で充分です
仕事用。個人的にBが好きなので。 2個入ってるしお得です。
安かったのですぐに折れるかと思ったがそんなことなかった。
0.5mmのシャープペン芯。他のものと変わらない書き心地
濃さの種類も多いので、それぞれに合ったものが選べます。
安くて書きやすいです。Bが一番いいと私は思います。
たまに太さ間違えて買ってしまうので気をつけてます。
職場で使用。安いけどたけさん入っていて助かります。
子供様に。50本で2個。108円はありがたい。
100均で買いました。お気に入りの一品です。
消耗品なので安くてたくさん入っていて助かる
まあまあ書きやすいけど、折れやすい?かな?
替え芯がこの値段で買えるのはありがたい。
イラストロジックでたくさん使うので購入。
子供が気に入りこればかり 購入してます!
安く買えて本数が多くてとても嬉しいです
いっぱい入ってるからいいね、折れるけど
沢山はいっており、学生には助かります
100均に置いてあるのはありがたい。
消耗品は100均がお安くて良いです
まだ使ってませんが、期待を込めて。
値段の割にたくさん入っています。
折れやすいのをどうにかして欲しい
50本×2はすごく助かります。
娘が学校で使うので買いました。
100本入っててありがたいです
2個で100本入っています。
量が多くて安いのに書きやすい
あまり折れないので便利です😌