今までたこ焼きも適当に小麦粉を溶いて作っていましたが専用の粉はまったく違いますね。大人4人、ちびっ子2人で2袋たっぷりいただきました。意外に卵を使うので少し驚きました。フワッとするのでしょうか。
お好みフーズ オタフク たこ焼こだわりセット 4人前 の口コミ・評判
- 【プレミックス】カテゴリ内 782商品中
カテゴリ | プレミックス |
メーカー | お好みフーズ |
セットになってるのでとても便利です。 青海苔と紅生姜がもう少し量が多いといいなと思います。 4人家族なので子供が小さい時は丁度よい量だったのですが、段々と物足りなくなりそうです。
記載してある量は作れません。 なので3人家族ですがいつも2袋購入します。その分1ポイントマイナス。しかし味はとても美味しく他の市販より断然こちらを選びます。
これは全部必要なものが入っていて便利です! ふっくらカリカリに作れるので便利ですが、人数が多いときには作れる数が少ない上に割高になるため使えません。
小麦粉を使って作ろうと思っていたのですが、天かすを単品で買ったら余ってしまいそうなので、セットになってるこちらにしました。
生地が甘いのかな? ダシを入れて焼けばもっと美味しくできたと思う。 なんか物足りない。 紅生姜は少なすぎでは。
天かすに紅生姜、青のり全部入ってて便利( ^ω^ ) 紅生姜はちょっと少ないかなぁ。。 美味しかったです♫
初詣で食べた「はしまき」を家でもやってみよう!とこちらを使って卵焼きフライパンで。おいしく出来ました。
数社のたこ焼き粉を使ってみましたが、今のところ一番好きです。天かすや青のりが入っているのも助かります。
私は紅しょうがが苦手ですが家族は好きでセットになってたので買ってみましたがちょっとしか入ってません。
たこ焼き初心者なのでお試し。 お好み焼きは得意なのですが挑戦です おたふくさん信用してます。
セットになっているので使いやすいです。 食べ盛りの家庭には、4人前にしては少なく感じます。
色々揃ってるので、後は具材とオタフクソースを購入すれば良いので助かります!考えた人天才!
手抜きのたこ焼き! 玉子、タコ、ネギだけ追加で作れます。 しっとり美味しく食べられます。
天かすとか青のりとか入っているので、直ぐに出来ます。皆でワイワイ、美味しかったです。
お家時間が増え、ますます便利に感じています。 食べ盛り男子一袋食べきってしまいます。
一袋買っても余りがちな紅生姜や青のりなどが、使い切りサイズが入っていて便利です!
うちの家族にはちょうど良い量。使いきりで嬉しい!最近はこればっかり買ってます。
2人で食べるのに、粉から全部揃えると余るので、このセットはありがたいですね
たこ焼きをするとき、ちょうど良い量がすべて入っているので助かります。
鰹節、青のりがかなり少ないので別売りのものを購入したほうがいいです
子供たちがたこ焼き食べたいということで…焼きながらも楽しいかな、と
やっぱりおたふくが一番! 紅しょうがや青のりも入ってコスパ良し。
たこ焼きが好きだけど、たこが苦手な子どものために、家で作りました
セットになってて楽。でも3人で8人前(2袋)余裕で食べちゃった。
家で使う為に買いました。便利でしたが、具材が少し少なめでした。
天かすや紅生姜、青海苔がセットになっていて使いやすかったです。
青のり、天かす、紅生姜が入っているので、すぐに作れて便利です。
家族が3人、1回分ちょうどの分量あります。味も美味しいです。
やはりたこ焼きは「オタフク」に限る!しかもNEWになった!
4人分とあったけど2人でも全然足りなかった。味は美味しい
2人で食べたら十分な量です。使い切れるのが嬉しいですね
たこ焼きに必要なものがセットされているので便利でした。
たこ焼きを作るのに分量とかはからなくていいから便利
大人2人でちょうど良い量でした(^^)美味しかった
いろいろまとまってキットになっているので使いやすい
カリカリにはならずフワトロでした 味は普通でした…
青のりや紅生姜を別に買わなくて良いので、便利です。
基本的なものがセットになっており使いやすかった。
量は少ないが、材料を買い集める手間が省けてよい。
タコ焼きの時はいつも使ってます。 量も丁度良い!
オタフクシリーズ、どれもハズレなく美味しい!!
家族が揃う ゴールデンウィークは たこ焼きです
これがあればたこ焼きもすぐできて便利です。
二人前ずつになっていると、使いやすいです
どこがこだわっているのかわかりません。
必要なトッピングが入ってるので手軽です
ほんとに外はカリッと中はとろとろでした
割高だけど…色々揃ってるから助かる!!
色々ついていて便利でおいしく出来る。
- ベルク川越新宿店¥299
- いなげや花小金井駅前店¥299