先日、久しぶりに牛蒡を食べたら 柔らかくて とても美味しく炊けたので調子にのって再挑戦です。圧力鍋で10分調理するとウソみたく柔らかくなります。
信和 信和 市場ごぼう袋 の高評価の口コミ・評判
- 【荷造り用品】カテゴリ内 1,730商品中
根菜類は積極的に摂っていきたいです。 ゴボウは荷物にするかきんぴらにするぐらいですが食物繊維が多いので、食べた次の日はお通しがいいですね。
太くて立派なごぼうです。いつもは弾力があり柔らかく細いものを選びますが、煮付けてから、かき揚げにしたいので、こちらを選びました。
買ってすぐにささがきにして冷蔵庫に! お味噌汁に炊き込みご飯に、お肉と甘辛くたいたり、食物繊維たっぷり健康食材です❗
こちらの土がついてるタイプとついてないタイプがあったのですがこちらの方が太さがあるように思えたのでこちらにしました
少し細いですが、安かったので買いました。 ごぼうは下ごしらえ大変ですが、揚げてもきんぴらにしても美味しいです。
最近は大量に買って、笹がきにして 水に浸けて 小出ししながら使ってます 味のインパクトがあるからサイコ〜!
国内産のゴボウなので安心して食してます。太めのゴボウなので色々な料理に使えるので重宝してます。
人参とのかき揚げ用に買いました。揚げて塩を振って食べます。香りと味のハーモニーがたまりません。
お正月のお雑煮に入れます。安く買えてよかった。適度な大きさにカットして冷凍しておきます。
しっかりしたごぼう。きんぴらごぼうや炊き込みご飯にお鍋の具にもおすすめ。美味しい。
炊き込みご飯用に買いました。 量が多いので残りはきんぴらに仕様と思います。
繊維が少し有りましたが、其れなりに、しゃきしゃき感が有って良かったです。
野菜高騰中な中、根菜類は比較的安いのでゴボウサラダにしようと思います。
すごく立派なごぼうが1本でした。 使いやすかったし美味しかったです。
少し細めのが入っていましたが、天ぷらようだったので切込みは楽でした
他店の同じような価格で2本も入っているのはお得でありがたいです。
ごぼうはサッとゆがいて、マヨネーズと和えて、サラダになります。
香りと食感で上手にとりいれたい野菜です。下ごしらえが手間かなあ
煮物、天ぷら、きんぴら、炊き込みごはん、色々使えるから好きです
筑前煮用に購入しました。少し細身でしたが、美味しかったです。
細いの2本売りだった 太いの1本が欲しかったが、美味しかった
しっかり太く、香りもいいごぼう。きんぴらごぼうに使いました
安かったので買いました。 ゴボウサラダ作ろうと思います。
土を落とすのが面倒ですが、お安かったので購入しました。
きんぴらごぼう作ります 繊維が多くて便秘解消にいい
太くて、安かったので買いました。美味しかったです。
細めで土を落とすのが面倒ですが、おいしかったです。
太くしっかりしていたので 揚げて甘辛で食べました
きんぴらなど沢山作っておけるので重宝しています
きんぴらや 豚汁に使いました 美味しかった
北海道産のごぼう太くて長い,美味しそう。
きんぴらごぼうにしました。美味しかった。
洗うのは大変ですが、体に良いし美味しい!
炊き込みご飯に豚汁に鍋 何でも入れてます
美味しいです。ささがきにして冷凍保存。
久しぶりにきんぴらごぼうを作りました!
細かったけど安かったので買いました。
たくさん入っているので使いやすいです
きんぴらごぼう、牛蒡の甘辛煮用です!
ゴボウと牛肉でしぐれ煮に入れました。
立派なごぼうで、美味しかったです。
コストパーフォーマンスが良好です。
¥108で買えたのでこの評価です。
柔らかく美味しく調理出来ました。
スジが無く、柔らかくおいしいです
牛肉とで煮ました。美味しかった。
柔らかくかおりのよいごぼうです
巻き寿司に使うので買いました。
きんぴらごぼうが一番美味しい!