90を過ぎたお爺ちゃんがこのサイズの爽が大好きでストックを切らさずに買っています。お爺ちゃんの1日おきのお楽しみおやつです。食べやすい量と甘味、食感が気に入っているようです。子供達に見つかると遠慮なく全部食べられてしまうので冷凍庫には工夫してストックしています。
ロッテ 爽マルチバニラ 90ml×4 の口コミ・評判
- 【ファミリーアイス】カテゴリ内 1,351商品中
| カテゴリ | ファミリーアイス |
| ブランド | 爽 |
昔はこういった若干氷系のアイスは苦手でしたが(スーパー○ップとか)子どもにもらって食べてみたらさっぱりして美味しかったです。 量も子どもにちょうど良く(通常の物は一個丸々あげられない)また買おうと思います(^^)
バニラアイスと言えば爽かスーパーカップ 気分によって食べ分けるのですが 今回は爽をチョイスしました。 マルチだと4つ入っていて 帰ってきてアイス食べたい! と衝動的になった時にこれで解決w
小さい頃は、どちらかと言えば苦手なアイスでした。が、最近改善された?のか久しぶりに買って食べるととても美味しかったです!少し小さめというところもいいです。
氷の粒のお陰でさっぱりと頂けるバニラアイスです。喉が乾かないのがいいと思いました。冷凍室から出してすぐスプーンですくえて食べられるのもいいです。
先日たまたま食べたのが、すごく気に入ったみたいで、今日は子供が選びました! 冷凍庫から出してすぐでも、かたすぎないのですぐに食べれます!
暑い夏にピッタリです。 小分けになっているので食べ過ぎも防止出来ます。 大人には物足りないのでお子様サイズのような気もします。
濃厚な物も好きだけど、これはサッパリしていて美味しい。 最近、1個売のアイスだと食べ飽きてしまうので、小さめでちょうど良い
爽ってシャキシャキしてて好きじゃなかったけど、久しぶりに食べたら、シャキシャキ感が思ったよりなくて、美味しかった。
少し小さめで、食後に食べるにはちょうどいい大きさです。 味もコッテリし過ぎず、スッキリした後味がお気に入りです。
普通のアイスより体を冷やしてくれるし、喉の渇きをうるおしてくれる。口のなかで溶けていく感触が最高。夏にピッタリ。
通常サイズが自分には多いのでファミリーパックでちょうど美味しく頂けます。子供の食べ過ぎ防止にも良いです
安っぽい味なんだけどまた食べたくなってしまう。特に夏は心地いい。普段はレディーボーデンが好きです。
普段は違うお店で6個入のスーパーカップを買っているのですが、ココのスーパーでは売っていなくて4つ入の爽を購入 凄い久々でバニラアイスだけど、サッパリ系だと思います。 私としてはもっと1カップの量を減らしカップ数が多い方が嬉しいです
サイズ感よいです。子供はいつも普通サイズを食べているので、4個入りだと足りないと感じてしまうかもしれませんが、クーラーのきいた部屋で食べるアイスはこのサイズ感で満足です。
美味しいです!バニラアイスが大好きなので夏はサッパリバニラアイスのこの爽を買います。若い頃は大きいアイスをペロっと食べてましたが、今はこのサイズがちょうどいいです。
この量がちょうど良いです。いつもアイスを一つ食べるとお腹を壊すのですが、こちらは大丈夫でした。コクがあるのにサッパリしていて後味も良い!子供達も大好きです。
このサイズ感が丁度よくて好きです。普通のだと大きいけれど、これはチイセメサイズか4つ入っているので家族みんなで分け合えて助かります。
つわり中唯一食べれるアイスクリームです。シャリシャリなので後味スッキリです。普段はやわもちとかの和アイスを食べてました。
娘が熱を出したので買ってきました。コロナではなく、安心しました。アイスのお陰ではないと思いますが、熱が下がりました。
爽とスー◯ーカップでいつも悩みます! 爽はカチコチに凍ってたとしてもすぐにスプーンで食べれるのがいいなぁと思います!
微細氷入りでさっぱりしていて、とても暑い日に体温を下げる目的で食べます。ミニサイズは罪悪感が少なくて良いですね。
少し食べたいときに最適な大きさです。 容器の2つの区切りがもう少し簡単に折れるといいです。 価格は満足してます。
いつも買っているスーパーカップ6個入が無くコチラを購入 1カップが大きいのかな?4個入りだったので正直 残念😅
シャリっとした食感が暑さに負けた身体に染みます。マルチパックは一個が小さくて罪悪感少なめなのがいいですね。
他のバニラに比べ乳脂肪の割合がそれなりにあるにも関わらず、氷のシャキシャキ感が後味に残らないのが最高です
暑い夏は、やっぱりこのシャリシャリ感! クリーミー系のアイス食べたいけど、 スッキリしたい時はこれ!!
バニラアイスに細かい氷が入っていてとても美味しい。あっさりバニラアイス。1回分の大きさがちょうどいい。
変わらぬ美味しさ。そういえばこのアイス、季節によって含まれる氷の粒の大きさが変わってるらしいです。
シャリシャリ食感とさっぱりめのバニラで美味しい。 少しだけでいいな〜と思ったらコレが一番ですね。
アイス業界に震動があるほどの新ジャンルですね。爽やかバニラアイスの発想さすがです。リピートします。
すこし小さめのサイズですがすこし欲しいときにぴったりで、さっぱりしているので暑いときに美味しいです
ちょっと食べたい時にファミリーパックの大きさはお得。サッパリしたバニラで、シャリシャリ感が良い。
口に入れた瞬間の舌触りが好きです。 バニラアイスとシャーベットのジャリジャリ感がさっぱりします。
ノーマルタイプは途中で飽きてちょっと量が多すぎてると感じていたので、このサイズ、調度良いです。
一個の量が 多過ぎず ちょうど良い バニラアイスのくどさが無い。シャリシャリ感がたまりません、
シャリシャリ部分を減らして濃厚さをもう少しふやしてほしい。オレオと混ぜてコーヒーにいれてます!
子供のおやつに買いました。 暑い日に、重たくないすっきりしたバニラ。カロリー低めで良いです。
通常のカップは大きすぎて食べれないのでこのサイズ有難いです。しかし置いてるスーパーが少ない!
おいしい。大好きです。この季節溶けやすいので 素早く食べます。バニラが一番おいしいですね。
爽はシャリっとした食感がやはり美味しいですね♡この大きさは食べやすいのでちょうほうします。
マルチパックは通常サイズより小さめなのでちょうど良いです。家族皆で食べられるのでgood。
もともと爽バニラは好きで買ってましたが初めてマルチサイズ購入。 ちょこっと食べたい時に💓
ちょっと入っている細かな氷がシャリシャリして美味しいです。バニラも甘すぎず美味しいです。
ちょっとだけ爽が食べたかったので、初めて見つけたので買ってみました。サイズもちょうど良い
甘過ぎるバニラ味は苦手ですが、爽は微細氷が入る事で甘過ぎずカロリー控えめに(*´ー`*)
バニラのねっとり感が少ないが、それが好みの我が家には大人気。さっぱりとしたバニラアイス
アイスクリームは本当に値上がりしました。でも、4こで300。大きさもちようどよいです。
食べ切りやすいサイズがお気に入りです。 うちの近所では取り扱い店が少ないので残念です。
サイズが小ぶりで食べやすいです。 ちょうどいいサイズなので、また購入しようと思います。
- 業務スーパー城東古市店¥96
- ローソン加東上久米店¥173