油汚れに最強❗ 一番大容量の業務用にしようかと思ったけど、換算するとこちらのサイズの方がお得だった! 大容量=お得 とはかぎりません
花王 花王 マジックリン 小 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【換気扇・レンジクリーナー】カテゴリ内 89商品中
昔からある商品でキッチン周りはこれだけで充分です。 油汚れ落とすにはマジックリン1択。 ゴム手袋するので手荒れはしません。 素手ではちょっとムリ。 それだけ強い洗浄力とゆうことですね。
換気扇のフィルター(金属製のアミ)が油でベトベトになったので購入しました。 薄いパンに入れ2倍に薄めボトル一本使いました。浸け置きで本当にベトベト油が綺麗にとれました。今度はレンジ用に購入します。
コンロや、コンロ周りのタイルの油汚れなどに使っていますが、よく落ちると思います。スプレータイプに詰め替えて使えるため、こちらはお得だと思います。使用中は手袋をすれば手荒れもしません。
スプレーの物と中は一緒なのでしょうか? わが家はキッチン以外にタイヤを洗う時も使うので減りが早いです。こちらの方が安いし容量も多いので、これからはこちらのタイプを購入します。
スプレータイプの詰め替えを買おうと思ったのですが年末だからなのかお店に在庫が無くコチラを買いました。 やはり換気扇やガスレンジ等の油汚れにはキッチンマジックリンです。
台所掃除には欠かせません。キッチンのタイルはこれでシュッとして拭き取るだけで綺麗になります。ただマジックリンの付いてないもので2度拭きしないと拭き後は必ず付きます。
洗剤としては、何もいう事がないくらい重宝します。 いう事があるとすれば、パッケージをプラスチックのボトルから、袋の梱包にしたら、プラスチック減るかと思います。
シンクをクリームクレンザーか食器用洗剤でよく洗っていましたが、コンロにいつも使用する本品をスプレーしてスポンジで擦って見たら、軽く汚れが落ちて驚きました。
スプレーボトルの詰め替えようとして、こちらの方がお買い得なので購入しています。結構消費するのでもっと大容量でパウチ型の詰め替えなどがあればと思います。
昔から使ってます。とにかく油汚れがよく落ちます。 べっとり油汚れも紙にマジックリンをひたして少しおいてから拭き取るとスルッときれいになります!
台所には、必需品!換気扇から、レンジ台、ベトベトした床まで、すっきり綺麗になります。量がたくさんあるので、スプレータイプに詰めて使ってます。
普段は泡スプレーでグリルやガス周り シンクをやるけど 掃除したくて 久々の液体に!ビニール袋にグリルの部品や五徳を入れて油汚れ掃除する予定
セール価格だったのでストック用に購入しました。我が家は通常のマジックリンのノズルをつけてビッグマジックリンにして使用しています。笑
マツキヨでLINE割引10%オフで購入! これを薄めてスプレーボトルに入れて、油汚れに使っています。 ほんとに簡単に落ちますね◎
他の洗剤も使ってみましたがやっぱり油汚れにはこれ!スプレーして置いておくだけでしっかり落ちてくれるのでゴシゴシこすらなくていい。
近くの勤務先で、清掃作業をする時に使用しています。水で薄めてもゴミ置き場は、匂いも消えますし、泡切れも良くて使いやすいです。
コンロ周りのお掃除に欠かせません。 スプレー付きの容器に入れ替えて使用していますが、大と小があるのは知りませんでした。
泡を吹きかけるとすぐ汚れが落ち始め、少しおいて拭くとしっかりと油汚れが落ちます。 毎年換気扇掃除の時使用しています。
ずっとこれを使っています、スプレーボトルに移し替えて油汚れ全般に使用。手が荒れるので素手はおすすめしません。
スプレータイプに詰め替えて使えることが分かり、スプレータイプの詰め替え用より容量も多いので、少しお得です。
コンロの油汚れがすぐに浮き上がってきれいになるので、いつも使っています。詰め替えで安くなっていました。
他のメーカーの物も試しましたが、こちらの方が落ちやすいです。 油汚れが酷い時とかの為に必需品です。
電解水や重曹、セスキなど色々試したけど換気扇のしつこい油汚れにはやっぱりマジックリンが最強だった。
油汚れがよく落ちるけど、減るのが早い。詰め替えはボトル型ではなくて、パウチ袋で販売してほしい。
今回はキッチン用しかなかったのですが 油用が好みです でも、どちらもよく落ちます 神業洗剤です
キッチンの油汚れは勿論、トイレの黄ばみ取りにも効果があるので、家中の掃除に大活躍しています。
換気扇などは油汚れがよく落ちます。吹きかけて時間を置きすぎると塗装まで剥げるので注意です。
キッチン用洗剤だけど 血液を取るのに いいとのことで 購入 どちらにも使えるので助かります
バースマジックリン•*¨*•.¸¸♬︎ 汚れがよく落ちる 福岡県在住20代女性
キッチン回りの油汚れ落としだけでなく、トイレ掃除の尿素汚れ落としにも使えるので便利です。
スプレータイプの詰め替えは高いし量が少ないので詰め替え用はいつもこのタイプを買ってます。
色々な洗剤使ってみましたがやっぱりマジックリン汚れ落ち良いです ただ手荒れ気になります
キッチンの油汚れやリビングの壁などに使っていますが、ビックリするくらい綺麗におちます。
掃除が趣味なので色々な洗剤を集めてますが、やっぱりならではでマジックリンが安定ですね。
油汚れにはマジックリンがよく取れると思います。安くて惜しみなく使えるので助かります。
スプレーの付け替えを買うより、同じ値段でこのタイプを買った方が100ミリお得です
キッチンのレンジ掃除には欠かせません!サッと拭くだけで、油落ちが凄い!優秀!!
500ml198円(税込) 油汚れに強力に作用します。 大掃除には欠かせません
スプレータイプはあるので 詰め替え用に買いました たくさん入っていて助かります
これ好きでよく買うのですが最近売ってるところを見つけられなくて困ってます…😵
頑固な油汚れもこれを吹きかけておくと、楽に落ちるのでいつも購入しています。
Ótimo pra limpeza da pia! E gordura!
付け替えより量があるのでこちらにしてみました。パウチもあったらいいのに。
放置してしまった血液を落としたくて購入。 スプレーよりボトルの方が安い
落ちにくい汚れも マジックリンを使うとほぼ落ちるので重宝しています。
詰め替え用に購入しました。シンクもこちらで洗うと、きれいになります。
油汚れにはマジックリン一択です。普段からコンロの掃除に使っています。
頂き物のスーパー等で買えない物以外だと、これが1番キレイになります。
スプレーだと高いからいつも詰め替え用を購入。とても落ちるから凄く良い