水で溶くだけで簡単…添加物が入ってない
S&B ヱスビー食品 S&B からし 35g の口コミ・評判
- 【からし・わさび】カテゴリ内 311商品中
カテゴリ | からし・わさび |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
おでん🍢を作るのに購入 チューブのカラシもありますがやっぱりこの間のカラシの方がおでんには合いますね。チューブで食べるよりつーんとして美味しいと思います
うちはワサビも粉を使います。 好みの固さに調整できるし。 からしも缶入りだと長持ちします。 扱いやすいです。 チューブ嫌いです。
チューブの辛子は直ぐに消費してしまうので缶で購入。好きな量をお湯で溶かして使うので辛子の風味も効いていて使いやすいなと思いました
チューブのより長く保管できるのでずっとこれです。キャロットラペに入れたりして味変するときは粉のほうが全体に行き渡りやすいです。
大根をたくさん頂きました。ビール漬けに入れました。チューブより香りも良いし、35㌘一缶使います。美味しい漬け物になりますよ
トルティーヤに はまっててカラシマヨ用に 買ってみました。 缶のほうが使いやすいですね。 わさびも試してみようかな。
毎回溶くのは面倒ですが、添加物が入っていないのでこちらに。お酢で溶けばフレンチマスタード風にもなります。
我が家は、からしもわさびも缶で交換します。ときたてが、フレッシュです。缶だと2年位消費期限があります。
今までチューブでしたが、今回缶を買いました。ときたては辛味がしっかりあって美味しいですし経済的です!
カラシはやはりSBIでしょ!スパイス割引がありお安く手に入りました! やはりチューブよりこっちだよ
チューブの辛子より、水を足して練り上げた辛子の方がピリっと辛くて好きです。 ロピアで買いました。
チューブタイプは色んなものが入っているのでこちらを新しく買ってみました!辛みがガツンときます!
チューブの物は色々添加物が入っているので。水で溶いて出来たての辛子はピリッとしていて美味しい。
添加物が入っていなくて良いです。水で溶くのはちょっと面倒だけど、作りたてが美味しいです。
粉末タイプなので賞味期限も長く最後まで使い切れるのがお気に入りでいつも使っています。
粉のほうが使いやすいく、辛さが増して、とても美味しい。おでんには欠かせません。
自分は食べれないけど他の人が食べるから、、 添加物入っていないみたいなので。
使ってみてから評価変えるかも。添加物が入ってなくて、長持ちしそうなので購入。
家族がチューブのからしをあっという間に使いきってしまうので購入しました。
久々に購入しました。焼売や皿うどんにはやっぱりS&Bのからしが1番です。
漬物に使いたくて買いました。粉は久し振りに買いました。日持ちもするしね。
おでんにも肉まんにも欠かせない、都度練るの面倒だけどやっぱりコレが美味
辛子ナス用に粉カラシを買いました。 これからおでんにも活躍しそうです。
きゅうりのカラシ漬け作ります水の中に、カラシ、砂糖、塩入れて作ります。
粉辛子のほうが香りが引き立ち、チューブのよりも期限はながく、愛用中。
おでんに合う辛みです。 その都度量などを好みで作れるので便利です。
小さいサイズなので使いやすい。 しっかり練るとツーンと鼻にきます。
毎年きゅうりのからし漬け物に使用してます とても美味しくできます
茄子の辛子漬けにして食べました とても美味しく出来上がりました
初めて買いましたが、便利です。チューブだとすぐになくなるので。
漬物用に粉からしを買いました。 やっぱり辛くて美味しいです。
ドレッシングの隠し味に使うために購入しました。美味しいです
おでんのカラシ。チューブじゃなく、やっぱりこれじゃなきゃ。
SB カラシ 缶 粉で練った方がツーンと辛くて美味しい
練るのは面倒だけど、チューブより美味しく感じます。
練りからしは、初めて買いました。ツンときていい!
チューブより粉はどうかなどう思い購入しました。
からさが欲しい時は、粉からしを溶いています。
からし漬けにはチューブより粉が良いと聞いて
ナスの辛子和えを自家製の一夜漬けが美味しい
チューブからしを切らした時に使っています。
サンドイッチに辛子あえに 味が上がります。
チューブはすぐダメになるのでこちら。
料理に使いやすそうなので購入しました
添加物が入ってなくて体に嬉しいです
粉の辛子がチューブよりも香りがいい
きゅうりのからし漬けによく使うので
おでんには練りたてが美味しいです
チューブより好き!香りも良いし!
- イオン堺北花田店¥228
- サミットストア深沢不動前店¥220