我が家はマーガリンなので柔らかいのですが、バターナイフは短いものばかりで、使いにくく 長年使ってましたが、探してもなかなか思う長さの物がなく… 仕方なく購入 削るといっても マーガリンは柔らかいので 先の穴に詰まります
小久保工業所 小久保工業所 ピーラー式バターナイフ の口コミ・評判
- 【ナイフ・フォーク・スプーン】カテゴリ内 570商品中
カテゴリ | ナイフ・フォーク・スプーン |
メーカー | 小久保工業所 |
マーガリンには穴にはまるので使えないですね。 バターはまだ試してないので、写真のようになること期待します。 金属食器のように洗ったらスポンジに穴が空くとかないので洗いやすいです。
バターは切れてないたいぷだと自分で、細かく切らないといけないし、うまく切れないから、切らずにそのまますくえてぬれるのいいですね!
急にバターやマーガリンを使う時、硬くて削れない時があるけど、これはそういう時にこそ使うものなので、便利。
穴にバターが詰まって結局普通のバターナイフとして使いました。 穴を洗うのが結構面倒くさいと思いました。
削るタイプって珍しいなと思い購入しましが 使用の際 結構穴に詰まって残っちゃうのが気になりました💦
ヒョロヒョロのマーガリンを使うことになり、あまりおいしく無い気がする。半年程度で使わなくなった
削れるけど穴に詰まって塗りにくいし、横の段差も邪魔な感じで塗れない。段差がない方がいい。
マーガリンに使っています。薄くは削れるのですが、結局スプーンのようにすくってしまいます。
アルミ製は曲がって使いづらいのでブラスチック製に買い替えました。今度は折れるかも。
削りやすいけどマーガリンは柔らかいから、バターを塗る時に使うといいと思います。
マーガリンのような柔らかめのものは先端の穴に詰まってしまう 固いバター用ですね
ネットでおススメ商品として紹介されていたので買ってみました。便利そう。
バターナイフにバターがついたままになってしまうのが気になります。
以前に買った物は短すぎて容器の中に滑り込むのでこちらに代えました
多少お値段が高くても、もっと良いバターナイフを探そうと思った。
穴が空いた部分にバターが詰まるので、洗い物が面倒でした。
柔らか過ぎて使えない…穴もすぐにつまる‼️洗うの大変💦
テレビで紹介されていたので購入しましたがイマイチです。
これから使うのでわからないけれど 期待をこめて。
バターが硬くて使いにくいので試しに買ってみました
便利です。 もう少し硬い素材がいいと思います。
便利だけど、本体の強度がないからすぐ壊れそう
これはいいものを見つけました(^o^)/
バター派なので便利なものを見つけて嬉しい
バター塗るものがなかったので買いました
100円で買えて嬉しい商品です^_^
ネットのクチコミをみて購入しました!
使いにくかったので放置している
マーガリンをよく使うので。
良いね👍開発者様ありがとう
バターの固さに耐久できない
美味しいバターを頂いたので
目からうろこ なかなか良い
固まっているやつに使える
塗りやすくて時短になる!
ピーラーしたぁと塗り辛い
まあまあ使いやすいです
お薬塗るのに使ってます
バターが塗りやすい!!
面白そうで買ってみた
全く役に立ちません
便利そうだったから
試してみたく購入
軽々ととれます!
削れるのが面白い
初めて使います