良く染まりますよ。乾いた髪に塗ってキャップを被って1時間以上に置きます。あとは、良くすすいで普通にシャンプー。シャンプーの後で使うと結構大変だと思います。日々色落ちしますが、月三回位の使用です。手触りも良いです。
メロスコスメティックス メロス フラガール カラートリートメント DB の口コミ・評判
- 【ヘアトリートメント・パック】カテゴリ内 1,428商品中
カテゴリ | ヘアトリートメント・パック |
メーカー | メロスコスメティックス |
ブランド | フラガール |

フラガール カラートリートメント ダークブラウン 250g
¥2,200(2025-01-16時点)
キューティクルにダメージを与えず、髪全体の白髪を染める白髪専用のカラートリートメントです。髪と頭皮をいたわりながら理想の髪色へと染め上げます。ハワイアンボタニカル成分として、マカデミアナッツオイル・ココヤシ果実エキスを配合しました。高い保湿力を持ち、髪にうるおいを与えます。また、シアバターも配合しており、髪を保湿し、なめらかさを与えて健康な髪に導きます。黒真珠由来成分(加水分解コンキオリン)配合で真珠のように美しいツヤとなめらかな手触り感を髪に与え、髪を傷めずに自然に白髪を染め上げます。ラベンダー、ローズマリー、ハーブのやさしい香りでバスタイムをリラックスした幸せなひと時にしてくれます。カラー剤特有のツンとしたニオイがありません。シリコン、パラベン、エタノールの3つのフリー処方。毎日お使いいただけるよう、余分な成分を排除しました。
初めて使うとき、トリートメントだからシャンプー後に素手で塗布したら爪の間に色が入って汚らしくなった シャンプー前にゴム手袋してやるのがオススメ そんなに染まらないけどこの手の商品こんなものかな、 香りは良い
利尻昆布何とかより10倍は染まる。乾いた髪に塗って30分位おいてお湯で流した後普通にシャンプー。手間暇は白髪染めと同じだが、白髪染めだと頭皮に悪そうなので敢えてこちらを使用。3週間おきに使ってます。
色々試してみて、フラガールが一番私に合っていたのでいつも使用しています。2日に1回の使用ですが、まぁまぁの色持ちですね。カラートリートメントだから、こんなもんかなって感じです。
毎日使うなら5分位で十分だと思います。トリートメント効果はあまり無いような気がするので💧使用後に改めてトリートメントし直しますが、毛染め効果はわりとあります。
染める力は強め。 その分 頭皮への刺激も多少あり。使い終わった後に頭皮が少し ピリピリした。 トリートメント 力も強めなので肌が弱くない人には おすすめ。
一度では染まりませんが 繰り返すと白髪が目立たなくなりますね! 愛用しています
染まりは他の製品に比べるといいのですが、トリートメント感がない気がしました。
よく染まるし、値段から考えると艶々になるからコスパよし⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
綺麗に染まります!! 手は汚れるので注意です!!! ナチュラルです!
1回ではそまりにくいけど、髪にダメージが少ないので良い
ネットでやってたので買ってみました
上手にできないのは自分のせいかも
匂いも染まり方も良かった。
とにかく香りがいいです!
よく染まりますよ
よく染まります