太くてもっちりしていて美味しかったのでリピ買いです。最初はスープにいれましたが、今回はチャプチェを作りました。まんべんなくタレに混ぜ合わせないとくっついて固まりますが、美味しいです。細い春雨でも美味しいですが、この太い春雨のほうがより本場っぽくて満足感もあります。 お値段も安いし、使いやすい長さにカットされているのでストック用にまた購入したいです。
アイ・ジー・エム アイジーエム 李王家さつまいも春雨 100g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,631商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | アイ・ジー・エム |

李王家 さつまいも春雨 100g×4個
¥784 (¥196 / 個)(2024-12-11時点)
内容量:100g×4個原材料:さつまいも澱粉商品サイズ(高さx奥行x幅):240mmx100mmx140mm
これまで緑豆春雨でチャプチェを作っていたけれど、テレビでチャプチェはぜひさつまいも春雨でと言っていたので初めてこちらを購入。コリアンタウンで食べる美味しいチャプチェに仕上がり、もう緑豆春雨には戻れない。リピ決定。
チャプチェを作ろうと思い購入。いつもは普通の春雨で作るのですが、韓国風だとさつまいも春雨が主流なので買ってみました。モチモチと歯応えがあり、普通の春雨よりも食べ応えがあります。
チャプチェを作るのにいつもは緑豆春雨や普通の春雨を使っていましたが、これで作るとモチモチとお店のチャプチェのようでより美味しいです。それ以来ずっと買っています。
モチモチで美味しいと聞いたので買ってみました!これでチャプチェを作るのが楽しみです。美味しかったら手土産にしようかな。
何度もリピートしています。 チャプチェを作る時に毎回買っています。 日本の春雨より太くモチモチしています。
もちもちしててチャプチェにするのに最適な春雨です。味染みも良くて、いつもまとめ買いしてます
さつまいもの春雨が美味しい聞いたことがあり、探し出たんですがやっと見つけたので買いました
やはり、さつまいも澱粉が原料のこの春雨じゃないと、本場のチャプチェには近づけません。
安くて、美味しいので これを使ってチャプチェを作ってます。サラダにしても美味しい!
チャプチェを作ったら、今まで使っていたのと違ってもっちりしていて美味しかった
試しに使ってみました。緑豆春雨よりこちらの商品が美味しい。又買わなくては。
チャプチェを作るために購入 日本の物よりモチモチしていて 太いところがいい
リピしてます。もちもちしてて美味しい チャプチェや麻婆春雨は断然これ!!
チャプチェを作るとき必ずこちらを買います。もちもちした食感が良いです!
ひなべにいれます! 煮すぎるととれないほどぷるんぷるんになります笑笑
もちもち食感がたまらない韓国料理以外にも、色んなアレンジができそう!
チャプチェを作りましたがすごく美味しかったです!リピート決定です!
チャプチェに使ってみたら コシがあり、とても美味しかった です。
もちもちしてとても美味しいです。 チャプチェを作る時に使います。
もちもちで食べ応えあってチャプチェにはさつまいも春雨が美味しい
野菜や鶏肉と使い、タレはパッケージ裏を参考に。とても美味しい!
家族が好きなチャプチェが美味しく作れてリ−ズナブルで嬉しい😄
普通の春雨よりもちもちしてて美味しい!また買いたいです。
やっぱりチャプチェは このさつもいも春雨が一番美味しい
チャプチェを作ったら 美味しかった とても便利
やすいし、もちもちしておいしい!またかいたいる
モチモチで裏に作り方も載っているので便利です!
韓国風の太めの春雨を見つけたから買いました。
もちもちでおいしい。少し茹で時間が長いが。。
チャプチェにモチモチこしもあり、美味しい
ぐつぐつ煮ても崩れないし1番好きな春雨!
美味しい。たっぷりサイズで販売してほしい
チャプチェに。 私はこれが一番好きです。
カルディでセールしてたので購入しました。
旦那のお母さんのオススメ!使うの楽しみ。
チャプチェ用に購入。 安くて美味しい。
このもっちりの春雨がやっぱり良いです。
変わってると思って買ったが普通だった
友人が欲しがっていたので買いました。
チャプチェはいつもこれで作っています
もちもちしてるので食べ応え満点です
チャプチェするならこれが好きです!
中が見えないので、太さがわからない
チャプチェにするなら、これです!
カルディで韓国春雨見つけました!
もちもちで安くてちょうどいい量
これで作るチャプチェがおいしい
チャプチェにはこの春雨がいい
本場のチャプチェが作りたくて
- カルディコーヒーファームフレルさぎ沼店¥118
- カルディコーヒーファーム マーサ岐阜店¥118