ひやむぎくらいの太さです。 沸騰したお湯にパラパラと入れ、混ぜながら1分、 火を止めて5〜6分放置します。 ザルに上げ、流水でよくぬめりをとり、水を切ります。 火にかける時間が短くてももちもちです。 放置時間はお好みで。
竹田製粉製麺工場 竹田製粉 半田手延べそうめん 375g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 3,106商品中
カテゴリ | 乾麺 |
メーカー | 竹田製粉製麺工場 |
JANコード | 4960790420210 |
岡本の半田そうめんをいつも買ってましたが、違いが知りたく購入してみました。岡本の麺よりも細めな気がしました。こっちの半田そうめんの方が好みでした。値段は少し高いですが、また購入したいです。
そうめんは半田そうめんが大好き。でも本当の?細い細いそうめんがお好きな方にはあんまりなのかもしれない。うどんとそうめんの間くらいの太さ。
いつも安くなった時にまとめ買いしています。食べ応えがあって、温でも冷でも美味しい。表示時間より少し早めに茹で上げています。
少し太い麺ですが非常に美味しかったです。 薬味も細く切って絡ませるようにしたらまた違った風味になって美味しかったです。
我が家は細い素麺では追い付かないので、二倍分あるこちらでまかなってます。特売の時に買ってます
一度食べたら他のには戻れないくらい美味しいです。 ツルツルしこしこで夏でも冬でも食べられる!
半田素麺を知ってから素麺を買うときはこれしか買わなくなった。 それぐらい美味しいので。
久々 半田めんが食べたくなりました 暑くなったのでいろんな麺をストックしてます
一番最初に食べた時の衝撃を忘れられません。 それくらい印象強い素麺でした。
コシがあって食べ応え有り!冷たくても温かくても美味しい!
麺がこしがあっておいしかった。太めの麺も良い
ツルツル感がとても良くて美味しかったです。
美味しい。そうめんといったらこれ。
麺に腰があってとても美味しいです。
少し高いがそうめんの中で1番好き
太めでおいしい半田そうめんです
県外にいる娘に送りました。
素麺は半田そうめん一択。
コシが強くて美味しい
コシがあって美味しい