使い勝手よくていつも買ってます。ただ、中の蓋(紙)みたいなの、はがすの大変すぎです。キレイにとれた時はラッキーですが少しずつはがす事になるとはがした小さい破片が中に入ったり。なので出来るなら剥しやすく改良して欲しいです。料理にかかせないほんだしです。お願いします。
味の素 味の素 ほんだし 瓶 60g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 味の素 |
ブランド | ほんだし |
味の素 ほんだし 60g
原材料:調味料(アミノ酸等)、食塩、砂糖類(砂糖、乳糖)、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス)、酵母エキス、小麦たん白発酵調味料商品サイズ(高さx奥行x幅):78mm×61mm×61mm香り、コク・味わいそれぞれに優れた3種のかつお節を使用した、"香り高く一番おいしい"和風だしの素です。主な原料の産地 ※かつおぶし粉末(日本)、※かつおエキス(日本) ※かつお漁獲水域は中西部太平洋またはインド洋、かつお加工地は静岡県、鹿児島県です。ブラント名: 味の素
以前は、箱入りのほんだしを 用意した瓶に詰め替えて使っていましたが。。。 湿気でダメにしてしまって、、、 そんな時にスーパーマーケットで出会いました(o^O^o) 考えてくれた方に感謝(‐人‐)助かります。
普段は8gが4袋入ったものを使っていましたが、こちらの60gの方が価格的にも安かったので購入しました。ささっと振ると出てくるので使い勝手がよさそうです。無くなったら補充して使います。
ちゃんとスプーンで計量すればいいんだろうけど、蓋で目分量計ってるので、蓋のネジネジ隙間に顆粒が挟まってしまう…胡椒やマジックソルトみたいに、フリフリ振りかけるタイプだといいのにな。
料理にかかせないです。小分けだと微妙に余ってしまったり足りなかったりしますし、大容量は保存がうまくできないので、個人的にはこのサイズの瓶が使い勝手が良いです。
瓶タイプ発見して、可愛いコロッとした形で安かった上に、CO・OPさんでポイントもついていたので購入。 スティックタイプで買っても詰め替えできるし便利
いつもは液体派ですが、今使っているものが少しクセがあるので、一応置いておこうと買いました。袋タイプは保存が面倒なので、高いけど容器入りにしました。
これまでの紙パケだと使いにくかったけど、瓶を見つけてつい買っちゃいました!中身も紙パケより20g多いです!
味噌汁や他の和食系スープを作る際にはとても良く使っていて、これで味がだいぶまとまって決まっていると思う
今までスティックタイプを使っていましたが、瓶のほうも購入してみました。詰め替えて使いたいと思います。
ほんだしはいつもこれ。瓶で使いやすいので、今後はこの瓶に箱のほんだしも詰め替えて使うつもりです。
今までは箱入りのを購入してましたが 今回初めてて小瓶入りのんかいました。 少量でも使えていいです
キッチン周りに置いておけるサイズが欲しかったので、瓶を見つけて買いました! 詰め替えて使います!
瓶を買ったのは初めて 普段は適当な容器に入れ替えてるけど湿気やすいのでこちらを購入してみた
一度に少量しか使わないので少量タイプで尚且つ片手で開け閉めできるのは使いやすくてgoo◎
スティックタイプを使っていましたがよく使うようになったので買い替えました。良い風味です
鰹節が無い時はこれで味噌汁作ってます。料理する時もちょっと一味足したい時とか使えます!
袋のほんだしだと使い切れない事が多いので、このボトルタイプだと保存できるのでいいです。
久しぶりのほんだし。昆布だしを取った方がエコなんだろうけど、疲れてる時は便利だよね。
独り暮らしなので小瓶でかってます。 袋だと固まるし、入れ代えできるのでありがたいです
お味噌汁を作るときに いれようと思い購入しました! 出汁が料理には必要らしいです…
味噌汁のダシ用に購入。好みだけどこの商品が何だかんだで一番値段も味もちょうどいい。
お味噌汁作るときには欠かせない。出汁入りの味噌を使うときもプラスでこれ入れます。
詰め替えだと賞味期限いちいち別で書かないといけないので新しいの買ってしまいます。
中蓋で、量を調整できるかと思って買ったので、外ぶただけで、ちょっとガッカリした
いつもは袋入りを買いますが、ビンが可愛かったので思わず買ってしまいました。
いつも使用していますしていますが、入れ物が古くなったので新しくしました。
スープにも炒め物も煮物にも全ての料理に使えます。優しい味わいになります
家で使っている ほんだしの瓶が古くなったので新しい便が欲しくて買った
いつもスティックタイプを使ってたから今回は瓶タイプ、定番のお味です。
かわいい瓶ですが、そのまま降り入れられるような作りになってたら嬉しい
使いやすいです。ただ、瓶で出来ているので、落とさないようにしないと。
いつも個包装を買ってましたが、瓶と値段が変わらない事に気づき購入。
いつもこれに詰め替えているけど、後半は結構湿って固まってしまう、、
いつもは詰め替えて使ってますが たまに新しいビンの商品を買います
袋のを使ってたけど保存に困るのでボトルタイプにしました!べんり!
容器を新しくしたくて購入しました いつもは詰め替えを購入します
小袋タイプではないので、レシピ本を見ながら作るのに使いやすい。
いつものが廃盤になってしまい美味しいときいたこちらにしましたか
瓶が欲しくて買いました(*^^*)和風だしはいつもほんだし‼︎
ずっとだし入り味噌ばかり使っていたので久しぶりに買いました。
- デイリーカナートイズミヤ深江橋店¥299
- クリエイト戸塚秋葉町店¥198