北海道のアンテナショップの店内ポップにつられ、購入して、ハマりました。ふりかけにしたら高いけど、ホタテ好きで、おいしいのでおにぎりに混ぜ込んだら、美味しくて何度かリピートしてます。
澤田食品 澤田食品 北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ 55g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 澤田食品 |
| JANコード | 4962281199803 |
澤田食品 贅沢生ふりかけ 3種各1袋 55g ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油・フワっと国産紅ズワイの香ばし焼がに味・ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキ TV紹介 チャック付き 国産 IIDAYSサンクスカード
¥2,520 (¥840 / 袋)(2025-09-26時点)
●ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ55g
全国ふりかけグランプリ2022 金賞受賞商品
国産ホタテを使用し焦がし醤油味に仕上げたソフトふりかけ。
ふりかけとしてはもちろん、チャーハンの具にしたり、バターを加えて和風パスタにアレンジしたりするのもおすすめです。原材料名:ほたて貝柱フレーク(ほたて貝柱水煮(ほたて貝(青森県産)、食塩)、干し貝柱(ほたて貝(北海道産)、食塩))、鱈すり身加工品(鱈、小麦澱粉、その他)、ごま、ツノナシオキアミ、焦がし醤油シーズニング、ホタテエキス、砂糖、オイスターソース、ホタテ風味シーズニング、食塩/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、カラメル色素、香料、増粘剤(加工デンプン)、酵素、(一部に卵・小麦・かに・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)●ふりかけフワっと国産紅ズワイの香ばし焼がに味ふりかけ
国産紅ズワイガニのほぐし身とかにみそを使用、 まるでふりかけではないような奥深い味わいです。
名前の通り焼がにをイメージし、香ばしさだけでなく かにみそのコクと爽やかな木頭ゆずがアクセント。原材料名: 調味かにフレーク(紅ずわいがに(国産)、つゆ、かにみそ、ゆず果汁、カニエキスパウダー、その他)、鱈すり身加工品(鱈、小麦澱粉、その他)、ごま、焼蟹風シーズニング、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酢酸Na、グリシン、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル)、酵素、(一部に卵・小麦・えび・かに・ごま・さば・大豆・豚肉を含む)●ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ55g
海産物の生ふりかけから新境地、 世界に誇る和牛の王様「神戸ビーフ」(商標登録第5068214号)を主役にした、 今までにないリッチな生ふりかけです。
神戸ビーフの濃厚な旨味と、淡路玉ねぎの自然な甘み を引き立てるガーリックなどの香味スパイスがアクセント。 神戸ステーキのシンプルかつ贅沢な味わいを追求した一品です。
つい癖になる風味豊かなご飯のお供の完成です。
原材料名: 調味牛そぼろ(牛肉(兵庫県)(神戸牛)、ステーキソース)、調味大豆ミート(発酵調味料、粒状大豆たん白、醤油、その他)、フライドオニオン(玉ねぎ(淡路島)、菜種油、小麦粉)、鱈すり身加工品(鱈すり身、小麦でん粉、その他)、ごま、ビーフエキス、フライドガーリック、ステーキ風味シーズニング、食塩、乾燥にんにく、砂糖、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、香料、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン、酵素、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジ・牛肉・ごま・大豆・りんごを含む)
値下げ品で¥100円で購入しました。 購入後別店舗で高い値段で売られていて値札を2度見しました。 ごろっとしていて美味しかったですが、味を知った上でも定価では手が出せないかな
Twitterで見かけて興味を持ち、やっとお店で見つけたので購入しました。 想像していたより美味しい! また購入したいです。 近所のお店に置いてくれないかな。
アコメヤで購入。 今まで無くて新鮮だしすごく美味しい。 ご飯にon以外にもパスタとかオススメしていたレシピ試してみたいです。
甘いです。ご飯にかけるには塩気が欲しいところです。サラダのトッピングやそのまま食べて旨味をかみしめるのがいいのかな。
テレビで見た日に売場でたまたま見たから買ってみた。柔らかくて美味しい。けど、でっかいホタテはほぼ入ってない。
半生でふっくらとしています。ホタテはほのかに味がするほどで言われないとわからない笑 でもご飯が進む
美味しいですね。 店頭でみて買ってみた。 最近なんでも1位だな。 騙されて買ってしまうわぁ
美味しい。何度もリピしてます。ご飯にそのままのせても美味しいけど、色々アレンジできて便利。
香りはほたての主張が強いが 味が思いの外弱めなのと 何より高い、庶民には買いづらい。
美味しいけど、ごろっと帆立がなかなか見つけられなかった。名前のわりに少し残念です。
北海道旅行で購入して美味しかったので、見つけて購入しました。とても美味しいです。
熱々のご飯にかけて家族4人朝ごはんに食べると美味しく、2日でなくなりました。
滅茶苦茶おいしかったー!近々また買う予定!あ、財布と相談しないと、、、。
焦がし味って書いてあったので香ばしくて美味しそうだったので買いました。
お高いけれど定期的に買ってしまいます。ホタテの旨味がとても良いです。
細かくて食べやすいが、個人的に醤油より、塩の味がホタテには合う
贅沢なふりかけ。美味しすぎて、あっという間になくなりました。
お弁当に入れたらとても喜ばれました。 美味しかったです。
前も、ドライブインで買って美味しかたのでまたかいました。
ちょっと甘めで 美味しいです。 さきイカを食べてる感じ。
甘めの味付け ご飯にあう炊き込みご飯にしても美味しい
とても美味しかったですがもう少し量が多いと嬉しかった
1番大好きなふりかけです。何度もリピートしています。
美味しいかったです。もう少し量があれば嬉しいです。
帆立の旨味が凝縮されていて、大変美味しかったです。
美味しい!大根サラダに混ぜてもいいし、簡単で美味!
これは絶品!ホタテが半端なくて熱いご飯に最高です
美味しかった。でも高いのでもう買わないかな。
ゴロゴロのホタテが入って無いのでちょっと残念
栄養バランスが良さそうだったので買いました。
名前からして美味そう。そしてその通りだった。
帆立のほぐし身がいい味をしてご飯がすすむ
めっちゃ、パケ買いです。 期待してます。
子どもへご飯のお供として送るために購入
ホタテの味がとても美味しいですね~
ホタテは小さいが美味しく頂きました
贅沢なおにぎりになり、美味しいです
食べたくてみたかったので買いました
北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ
素材の良さが出ていて美味しい
店員さんがすごい勧めてきた。
おにぎりには具が少し大きい
ホタテの味が際立ち美味しい
色々な物にかけられて便利
いい匂い。美味しい
始めて買ってみた
高いけど美味しい
(゚д゚)ウマー
おにぎりに最高
- サンヨネ¥398
- sharewithkuriharaharumiそごう横浜店¥626
- MEGAドン・キホーテ伊東店¥398
- ロピア花巻店¥399