30年前に購入した竿どめが劣化して もう買い替えないとダメとなってから あらゆるホームセンターを探し回りましたが 以前のタイプはどこにも売っておらず😖 ロープで縛り数か月。 偶然このクリップに出会えました。 大満足です‼︎
ポニー化成工業 ポニー 竿止めクリップ 1P の高評価の口コミ・評判
- 【物干し用品】カテゴリ内 1,203商品中
すごくバネが強いわけでは無さそうですが、一応ピッタリフィットしてくれてひと安心です。 あとは強風の日にカタカタしないか検証はこれからですが、良かったです。
常時外にあるので、竿どめのクリップはよく欠けたり割れたりします。今回も台風後にとうとう全割れして新しく交換するのに購入しました。100均とはいえ、少し欠けたりしながら5年は持ちます。
日光でプラスチックが劣化したので買い替えました。 この値段で機能性と耐久性に満足してます。傷んできたらまた買います。
セリア、DAISOで売ってます丈夫、使いやすい、機能がいい、安い!スゴイ!最高!他に黒、ブルーあり
風が強い時に角ハンガーがズレるのを防ぐ為に使っています。 本来の目的とは違う使い方ですが便利です。
風が強い時大きめの洗濯物を干すと竿が落ちてしまう時があるので買ってみました。しっかりしています。
横ずれ防止によいです( ^ω^ ) 色も清潔感のある白。 バネもしっかりしててきっちり挟めます♪
リピートしてます。 しっかり止まるし、フックも付いていっていい。 今回白色を見つけたので購入。
クリップが朽ちて壊れたので、買い替えました。止めやすくて、使いやすいです。
ふっふっふ、竿止めだけに買ったんじゃないのだよ。スマホ挟みに購入。
風が強いときには、竿がズレたりしていましたが、これで安心。
活気的で、良い デッドスペースに物がかけられて良い
便利に使わせてもらっています。 紫外線には弱そう。
最近風が強すぎるので竿がズレていってしまうので
買うの2回目ですとてもしっかりしていて便利です
これ、白は初めてみました。シンプルでいいです!
ずれなくなりました。物下げられるしいい感じ
風が強い時でもしっかりと竿が止まっていい。
しっかりした造りです。色は白にしました。
カバンや帽子を掛けるのに使っています。
フックがついているとなにかと便利です。
壊れちゃったのでこれを購入しました。
はじめて購入しましたが便利でした!
今までのが割れた ので買いました。
友達に勧められた!買ってみた!
初めて目にした商品です。良い
風が強くても竿が動かず安心。
ほんとこれ便利!リピートです
便利です( ˶˙ᵕ˙˶ )
しっかり止まって便利でした
しっかり留めれる!最強!
車内の釣竿ホルダーに重宝
色違いをリピしました。
やっと見つけた逸品です
しっかり固定できます
手軽に利用出来る
結構硬く使えます
つけておけば安心
便利。リピです。
目立っていたから
しっかりしている