インスタで見て、可愛いと思って購入。 キャベツと白菜に使ってみましたが、固くてなかなか刺さらず… 自分の力が弱いからかな?と思い旦那にお願いしましたが、それでも固い… 何とか刺さったのでそのまま放置し、捨てるときにいざ抜こうと思うと、また固くて抜けず… こちらも旦那に頼んで抜いてもらいましたが、刺すよりも固い! とても時間がかかりました。 あまりにも固いので、使い捨てだったのかな?と思うくらいでした。 買われる方は、その辺も考慮して購入の検討をされた方が良いと思います!
モリトク(大阪府・日用品雑貨等) モリトク 猫型野菜鮮度キーパー 2個 の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,489商品中
カテゴリ | その他台所用品 |
メーカー | モリトク(大阪府・日用品雑貨等) |
今までつまようじを使ってたので、可愛い!と思って即買いしました。いざレタスに刺そうと思ったら…全っ然刺さらない。2ミリくらいしか入らない。力ずくで押し込もうとしたらレタスが潰れた笑 ピックが太すぎるんじゃないかと思います。
以前購入した有名雑貨店のキャベツ型の物とあまり変わらないので 安くで買えてうれしい。たしかに 固めのキャベツの芯には 刺せない 抜けない 。レタスのように するーっと刺されば気持ちいいのに。
かわいくて購入。 今、使ってるやつより、差すところがしっかり固い感じ。 でも折れちゃうかなと心配するよりはよいかと。 キャベツ芯とか固いから刺さりづらいのは仕方ないかなと感じてます。
気になってたんですが、私は芯を切り落として保存するので実際あんまり使わないです。すぐ使わないときは いいかもですけど、差し込む手間があるなら切って保存袋に入れたほうが効率がいい。
猫のシルエットが可愛くて購入しました。 これを使っているとレタスやキャベツの日持ちが良い気がしますが刺す際に折れてしまわないか少し不安になります。
いつもは爪楊枝刺してたケド、SNSで見て気になってたので買ってみた。半分で使ったから?力が足りないから?パケみたいには出来なかった。
刺し込み部分が長いので ちょっと大変かも 毎回楊枝で刺すのも力が必要だったから 同じかな 効果期待中
テレビで見てから気になっていたキーパー。猫型で可愛いし、本当にシナッとなるのが遅い気がします。
爪楊枝を使っていたので便利。ただし、レタスの芯から赤くなるのを防ぐことはできませんでした。
可愛いです! キャベツの芯に刺すにはちょっと脆い気もしますが、100円なのでgood❗️
本当に新鮮に保つか分かりませんが使ってみます。デザインが猫ちゃんで可愛い。
いつも爪楊枝でしたがこんなのあったんですね! 可愛いし買ってしまった!
とりあえず可愛い(*^^*) 刺して野菜保たれるなら良いね🌟
キャベツやブロッコリー、レタスにさすと長持ちする気がする。
鮮度が長持ちするということだったので買ってみました。
効果はあまり期待していませんが、かわいいので購入♪
猫の形がかわいい。 野菜にも刺しやすい。良いかも。
レタスに刺して使ってます。レタスが長持ちします。
鮮度長持ち!助かります!でも折れやすいのが難点。
このタイプは色々使用していますがネコが可愛い♡
いつも爪楊枝を使っていたので、今回購入しました
まだ効果のほどは分かりませんが期待しています
キャベツにブスっとさして使ってます(^ν^)
キャベツの芯を刺すには少し太くないですか?
ずっと、爪楊枝で代用していたので便利です
レタスやキャベツなどに使っています!
可愛い❤ キャベツには指しにくい
ほんとに野菜が長持ちしてます🥬
強度が不安ですが使ってみます。
キャベツの鮮度保持に100円
ねこちゃんの形がかわいい!
レタスを買ったのでついでに
爪楊枝刺すよりコスパ良き
可愛いねこちゃんです🎵
とりあえず良しとします
安かったから買いました
初めて使ってみます。
可もなく不可もなし
何回も使えていい
あると便利です。
いいお品でした。
使い勝手が良い
なんとなく
試しに購入
可愛かった
- 100円ショップキャンドゥ長崎駅前店¥100
- 100円ショップキャン・ドゥ イオン飯田アップルロード店¥100
- 100円ショップキャンドゥ田無アスタ店¥100
- 100円ショップキャンドゥ東武ストア鶴瀬駅ビル店¥100
- 100円ショップキャンドゥダイエー摂津富田店¥100
- 100円ショップキャンドゥイオンタウンさくら店¥100
- ダイコクドラッグ JR鶴見駅西¥80
- ダイコクドラッグ布施駅前店¥80
- 100円ショップキャンドゥサミットストア尻手駅前店¥100
- キャンドゥ武蔵小杉東急スクエア店¥100